2017-06-04
身為忙碌夜貓子工作一族,對我們來說最常遇到的問題,就是半夜工作「肚子餓」!!!以前多半都是直接煮個泡麵或是吃麵包打發,不過常吃的泡麵口味早已被我們吃膩,偶爾好想要吃到外頭麵攤現煮麵條的口感,這時該怎麼辦?這時只要交給宅配美食「急凍熟麵」人氣王【點線麵】一切就搞定!在家也能「甘丹好料禮」,煮出來的麵條居然比現煮還要道地好吃~未免太厲害了! 已經有20年製麵技術的【點線麵】一直是以來是業務用麵的第一大廠,在2015年終於推出自有品牌的急凍熟麵,讓民眾在家也能輕鬆料理,大飽口福!推出後成為網路宅配與各大賣場的人氣王!堅持作出好麵條,以「安全」、「簡單」、「專業」製麵技術,2016年更成為全台首間通過SGS無塵室環境潔淨度驗證的製麵廠,點線麵對於品管與食安的原料篩選層層安全單純,就是要讓大家吃得安心健康!這次推出新口味,我們吃過後為之驚艷!目前分為「懷舊風」與「和風」兩種系列,分別各四種口味!大胃米粒這次吃到【點線麵】兩種系列各兩款人氣口味「懷舊風」:油蔥乾拌麵、麻醬麵「和風」:烏龍冷麵、味噌拉麵正好都是我們平常愛吃的口味,等不及要來品嚐囉! ▲點線麵-烏龍冷麵最近秋老虎來襲,天氣比夏天還悶熱
偶爾好想要吃到外頭麵攤現煮麵條的口感,這時該怎麼辦?
推出後成為網路宅配與各大賣場的人氣王!
堅持作出好麵條,以「安全」、「簡單」、「專業」製麵技術,
這次推出新口味,我們吃過後為之驚艷!
目前分為「懷舊風」與「和風」兩種系列,分別各四種口味!
「懷舊風」:油蔥乾拌麵、麻醬麵
「和風」:烏龍冷麵、味噌拉麵
正好都是我們平常愛吃的口味,等不及要來品嚐囉!
最近秋老虎來襲,天氣比夏天還悶熱,中午來份日式「烏龍冷麵」正合適!
大家只需透過3分鐘的簡單加熱調理,在家就能做出與外面餐廳現煮一樣風味,
希望以「單純不簡單,甘丹好料禮」理念分享給大家,
正好適合沒空下廚的忙碌上班族或是單身貴族!(哈哈!太適合我這種天秤懶鬼)
一份包裝內有兩小份日式Q麵、兩包柴魚醬汁
以下是烏龍冷麵料理方式:
1.將日式Q麵加入滾水內,用筷子攪拌讓麵條散開就能撈起來
PS.由於本身是熟麵條,記得不要煮過久,不然麵條口感不佳
2.再將冷麵部份放入冰開水冰鎮10秒就能撈起來
3.柴魚醬汁加上100C.C 冰開水稀釋
這樣就能上桌囉!
大家可以另外加上些許配料,像是蔥花、海苔絲與生雞蛋與七味辣椒粉
一份分成兩小碗,作成「月見烏龍麵」與「柴魚高湯烏龍麵」乾濕兩吃!
看起來是不是跟餐廳賣得一模一樣阿,沒想到居然如此簡單
將海苔絲與生雞蛋黃搓破,一起拌入烏龍麵內,加上七味辣椒粉,那過程超療癒!
一入口就被烏龍麵Q彈口感給嚇到,這根本就是現煮的,真的非常好吃,
忍不住像日本人吃拉麵一樣大口大口暴風似吸入嘴內,點線麵的麵條實在太厲害了!
烏龍麵吸飽「柴魚高湯」香氣,搭配各式料物,吃完一小份,真的超滿足!
再來就是我個人超喜歡的味噌拉麵,作法超簡單!
這次搭配麵條是日式拉麵條搭配味噌高湯醬包
料理方式
1.使用350C.C 熱水煮滾後
2.再將味噌醬與麵條一起放入鍋中攪拌讓麵條散開(約一分鐘)就能起鍋囉!
還能加上我最愛的玉米罐、玉筍、海苔,滿滿一碗看起來非常澎湃吧!
頓時化身為豐盛的「相撲拉麵」,忍不住又要自誇這根本就跟外面賣得一樣(哈哈哈)
熱呼呼的味噌湯頭,喝起來不會過鹹,口腔內散發道地濃郁的日式白味噌香氣,超級正點!
讓我想到記得多年前去過北海道吃到當地札幌味噌拉麵後,深深愛上那鹹香湯頭!
吃過點線麵味噌拉麵,真的跟我喜歡的味道一樣!大推拉麵控必嚐!
吃過點線麵-和風系列,我已經深深著迷,
再來這兩款台式懷舊風,我保證大家若吃過真的會中毒上癮!
麵條煮法跟烏龍麵一樣,
1.先將麵條放入滾水加熱一分鐘左右,再把麵條撈起
2.麻醬包直接丟入剛剛煮完麵水內加熱(不要撕開),約兩分鐘後再把醬包撈起來!
PS.醬包袋包材可耐110度高溫,放心加熱!
接著將麻醬包倒入麵條內,拌勻後就跟家裡巷口麵攤賣得「餛飩麻醬麵」一樣!
我的天啊,短短幾分鐘,在家就能做出這麼好吃的家常麵條,真的超方便!
▲點線麵-油蔥乾拌麵
這味道真的有夠道地,完完全全就是兒時古早味!
個人喜歡爽脆口感,另外加上豆芽菜或韭菜和滷蛋,就是正宗台式乾麵!
我的媽啊,攪拌麵條時,油蔥酥香氣不斷散發,超誘人!
加上滿滿的酥脆油蔥酥巴在麵條上,一入口滿嘴生香,久久不散!
大推一定要加豆芽菜,吃起來口感更加分
這款真的是我跟大胃先生近期宵夜最愛,
沒事半夜就來一碗,溫暖身心,簡單滿足的幸福不過如此!
我們吃過後,完全讚不絕口,不管是麵條或醬包,四款人氣口味統統到位