1K
彭春妹純手工客家麻糬從排隊小攤車到開店面,依舊堅持每週只賣三天。而且由糯米至麻糬純手工製作,不使用糯米粉黃豆粉香料防腐劑,是純客家手工古早味熱麻糬再結合孫女的創意,才有現在鹹甜Q脆 還有麵包麻糬、擂茶麻糬等各種口味。靠近中原商圈,離中原夜市開車只要2分鐘算是中原必吃美食之一,只是每週只賣三天,不是這麼好買就是了。這店面感覺好像中藥行改裝的。店裡面座位不多大部分都選擇外帶。狹長型店面,剛開店就來買 很怕排隊的我們搶到了頭香。彭春妹|MENU口味真的鹹甜都有,Q脆以及牛汶水、擂茶口味另外日初胖達是麵包、熱麻糬、乳酪的一種結合,超好吃。日初胖達|NT$.65元新口味!帕瑪森麵包裡面放上熱麻糬,加上自製冰乳酪醬,灑上大量花生粉。別看這麼一小個麵包,飽足感很驚人,大概是因為滿滿花生粉還有麵包+麻糬的原因。看到熱麻糬了嗎?上面還有夾一大塊自製冰乳酪醬還有灑上超多花生粉的,麵包夾層滿滿都是餡料。彭春妹的傳統熱麻糬很軟Q香甜,而且可以拉很長,比較特別的是麵包是冷的,乳酪醬是冰的,只有麻糬是熱的,冷熱交融,堆疊出不同層次感。冰的乳酪醬也達到很加分的效果,真的超好吃!擂茶麻糬|NT$.95元有分熱的跟冰的

靠近中原商圈,離中原夜市開車只要2分鐘

這店面感覺好像中藥行改裝的。

店裡面座位不多
大部分都選擇外帶。

狹長型店面,剛開店就來買 很怕排隊的我們搶到了頭香。

彭春妹|MENU
口味真的鹹甜都有,Q脆以及牛汶水、擂茶口味
另外日初胖達是麵包、熱麻糬、乳酪的一種結合,超好吃。

日初胖達|NT$.65元

看到熱麻糬了嗎?
上面還有夾一大塊自製冰乳酪醬還有灑上超多花生粉的,
麵包夾層滿滿都是餡料。

冰的乳酪醬也達到很加分的效果,真的超好吃!

擂茶麻糬|NT$.95元
有分熱的跟冰的兩種,還可以乾濕兩吃
裡面除了擂茶以外還有麥片、五穀、花生等等..
穀片口感很像我熟悉的日本五穀麥片,總之是可以吃飽的。

裡面藏有好幾塊熱麻糬

可以撈熱麻糬出來沾花生粉、花生顆粒一起吃。

直接撈出熱麻糬濕濕的吃,有香濃的擂茶香氣。

撈出來沾花生粉與花生顆粒一起吃口感加層。

熱麻糬真的彈性很好,可以拉很長,吃起來不會黏牙,因為現點現做的關係,麻糬口感超好。純糯米純手工製作,不使用糯米粉黃豆粉香料防腐劑,天然健康吃起來也沒有負擔,重點是傳統與現代融合的剛剛好,好吃又新奇。

下次想點鹹口味的熱麻糬吃吃看,還有Q脆、甜甜也很吸引我,總之這是一家可以不停回訪的店,傳統熱麻糬真的很喜歡,現點現做直接吃最美味。