說到桃園的法式甜品你會想到哪一家呢?如果是我的話當然就是法橙囉從5月份開始,法橙多出內用區域,真是讓人欣喜若狂的消息呀!這樣大家就不用每次都只能外帶,可以坐下來好好優雅的享受法式甜點囉!我們是下午三點半到的,如果我預期,冰箱已經空了!剩下我們預定的部分。我們就趕緊坐到位子上享受今天的甜點吧!這是一張超級有FU的街景,不管拍幾次都不會膩。另一邊的牆壁則裝上一面大~~~花牆,非常的有法橙的法式風情,雖說花牆是老梗了,但法橙的花牆怎麼還是可以做得這麼有感覺。因為有內用,店家也提供水給大家自行取用,雖說法橙的甜點不大會膩,但口渴了還是喝個水吧!除了水以外也有冰咖啡,跟店家講一下就好囉!啊人家就只有冰的,不要來說要喝熱的嘿!這咖啡不會很苦澀,喝起來蠻清爽的,搭上甜點剛剛好。這次要吃法橙新出的三樣新品,他們會隨著季節不同,變換不同的季節甜點。法國藍帶回來的主廚,也承襲了法國人對於甜點的想法,要製作出最適合當季的甜點。先從這個長得像檸檬一樣的白色甜點『初戀』開始吧!初戀是用白巧克力噴砂做成和檸檬一樣外型紋理,外層是巧克力香濃郁的巧克力沙布蕾,讓我好想整顆拿起來啃喔!這也是我們票選中Yelena最喜歡

先從這個長得像檸檬一樣的白色甜點『初戀』開始吧!

初戀是用白巧克力噴砂做成和檸檬一樣外型紋理,外層是巧克力香濃郁的巧克力沙布蕾,讓我好想整顆拿起來啃喔!這也是我們票選中Yelena最喜歡的甜點。

ㄟ…小孩,吃甜點應該是很歡樂的事情,妳為什麼要用一付解剖大體的表情來切它呢?

一切開,裡面紅色的草莓果泥混著覆盆莓軟凍流出來,真的很有打破蛋殼的驚喜感,尤其在它流下來的那一瞬間,跟看到蛋液流出的愉悅是一樣的。

巧克力和草莓果泥之間,還有一層草莓慕斯,整個層次口感非常的豐富,從外殼冰到有點脆硬的巧克力,然後是綿密的草莓慕斯,最後泥狀的草莓果泥包著覆盆莓軟凍,整體而言是比較偏軟一點的,還充滿草莓香,是非常少女心的甜點。而且要盡快吃,拍照拍太久的話就沒那麼有層次了呀

是說阿寶這樣吃,感覺好像吃一個正在流血的白煮蛋。

然後這個灑滿金粉,看起來非常貴氣的是『黑色炫耀之舞』,是說法橙的主廚是非常龜毛的人,一定要經過他認可的食材還有味道他才會願意用來做甜點,所以這次使用的金粉也是,直接使用法國進口的金粉,就一定要做出他要的質感和品質。

另外,外型是不是很眼熟?對的!就和之前出的俄羅斯皇宮一樣,不過顏色和質感就是完全不同的東西啦!

70%莊園巧克力是有點苦的,搭上稍甜帶著焦糖香的內餡兒,吃起來是剛剛好的中和苦味和甜味,再吃到更裡面,是吸收了覆盆莓果泥的海綿蛋糕,酸甜中又帶點苦,還有滿滿濃郁的巧克力香味。這款是阿寶最喜歡的。

接下來的應該就是網美最愛了!『浮雲』沒辦法馬上上桌的原因是,主廚在端出來之前還要在上面加一朵棉花糖雲。

這個真的就是拍照拍到捨不得吃,可惜棉花糖的賞味期只有30秒~1分鐘,你可選擇要拍照拍掉或是很快的塞到嘴裡品嘗它的風味,我的選擇是…就拍照拍到融化吧!

一邊拍,上面的棉花糖果然開始融化了,不過融化的糖也有另一種美麗。

剛剛還很網美可愛風的甜點,又突然變得很有質感了。切開以後,逆光拍也很美耶!

浮雲是由焦糖牛奶巧克力甘納許包裹香橙杏桃庫利和榛果果仁糖,吃的時候我覺得焦糖味很濃郁,那個榛果果仁糖咬起來有點像是比較脆硬的爆米花,然後杏桃吃起來又很清爽,是個味覺很豐富又很可愛的甜點。

當然,這麼可愛少女心的甜點是哪哪麻最喜歡的囉!我根本就是長不大的小孩?

最後的重頭戲來了!法橙今年推出了這款愛心花圈的母親節蛋糕,看起來也太漂亮了吧!少女心大噴發,感覺好像來到童話故事裡,精靈公主戴的花冠一樣,美到捨不得放開。

媽媽,祝妳母親節快樂!」Yelena一定要拿著這麼說。

這麼漂亮的蛋糕我們當然是拿回家和家人一起吃囉!法橙的品質沒話說,就算是滿滿的鮮奶油,還是讓人一口接一口,一點都沒有顧到熱量這種東西。

已經來到法橙不知道第幾次,每一次都給我不同的驚喜,主廚總是可以把我們已知的食材變化出不同的味道,顛覆我們對甜點的認知,真的是太厲害了!如果你們要去要記得預定喔!這樣才不會撲空,變成去了又吃不到啊!
位在桃園戶政對面的『法橙法式甜點』一直都是哪哪麻的愛店之一,正式進入冬天後他們也推出新的甜點,身為死忠支持者當然要來嘗鮮囉!「這個蛋糕櫃…也太空了吧!」阿寶趴在蛋糕櫃前哀嚎。當然啦!根據我的觀察,法橙的甜點大概開門30分鐘內就會被搶購一空了!真的是很誇張的誇張呢!不過沒關係,來法橙吃甜點最保險的方式就是…預定!所以我們現在才有甜點可以吃,哈哈!還不趕快感謝英明的我。通常嘛!冬天的甜點代表就是草莓,不只好吃也很好看,放在甜點上多誘人啊!但你們都忘記了另一個也是冬天很好的甜點食材-栗子。栗子?啊不就栗子蒙布朗之類的嗎?嘖嘖!要是法橙做栗子蒙布朗就不叫法橙了!法橙的栗子甜點叫做『俄羅斯皇宮』。是不是看起來就很金碧輝煌呀!紫色的外表點綴金箔根本看不出來跟栗子有任何關係是說…這個草莓甜點除了粉紅的外表也一點都不草莓呀!這就是法橙的『法式風情』。可愛的粉紅色外表也足夠少女心的了!一入口就感受到草莓香,外層是香草甘納許讓草莓多了溫和的奶香味,除了草莓外還加入大黃,酸酸甜甜的,在味道和口感上又是另一種不同的豐富層次。剛剛沒看到草莓,下個甜點就是大家期待看到的草莓啦!上面的甜點是高雅大方的貴婦,以下就要

「這個蛋糕櫃…也太空了吧!」阿寶趴在蛋糕櫃前哀嚎。

不過沒關係,來法橙吃甜點最保險的方式就是…預定!

所以我們現在才有甜點可以吃,哈哈!還不趕快感謝英明的我。

栗子?啊不就栗子蒙布朗之類的嗎?

嘖嘖!要是法橙做栗子蒙布朗就不叫法橙了!

法橙的栗子甜點叫做『俄羅斯皇宮』。

可愛的粉紅色外表也足夠少女心的了!

剛剛沒看到草莓,下個甜點就是大家期待看到的草莓啦!上面的甜點是高雅大方的貴婦,以下就要請出活潑可愛的少女了!

『草莓布列斯特泡芙』

那個長相真的太過分了!人家做甜點用三四顆草莓,你們是用幾顆?順便說一下,中間圈圈裏面還有草莓…喂!

看到都忍不住想多拍幾張…我可以不要吃它嗎?

答案當然是不行啊!主廚在裡面瞪我了!因為草莓布列斯特泡芙是真的很費工的。不說別的,先看看那個泡芙,又酥又脆裡面還有蛋糕的柔軟,什麼時候泡芙可以有這麼多重口感了?

裡面的內餡則是細密的草莓酒和草莓一起做出來的草莓甘納許,很綿密很香,淡淡的酒香味搭上新鮮的草莓,一口下去整個人都要化了!怎麼有人可以這樣做甜點的啦!

「親愛的,妳不吃我要吃掉囉!」阿寶拿著叉子說。

最好是啦!我也要吃!

每次來法橙都有不一樣的驚喜,甜點不只外型好看還有非常豐富的層次,每一口都值得細細品味,這或許就是法國藍帶廚藝學院回來的主廚的堅持,好的甜點好的用料,每一份甜點都非常細膩精緻,用心做到最好。
哪哪麻接到來自一家桃園新開的的邀約,地點在那棟綜合大樓對面,附近很多停車格蠻好停車的,從某個角度看這店面外觀還蠻像的說XDD不過法橙主打的並不是在一個夢幻舒服的餐廳用餐,還是以為主,而且每天就限量那幾個賣完就沒囉!買之前建議先打電話預訂會比較好XDD另一個很吸引人的是法橙有一面貼了法國街景壁紙的牆面,坐在高腳桌椅吃甜點拍照超有FU的!彷彿真的來到巴黎鐵塔旁的小甜點店吃甜點。忍不住就要求阿寶來文青一下,好啦!還真的為難他了!趕緊拍一拍來吃甜點吧!這天沒有出,所以是五種甜點,每一個看起來都超好吃的,不過你一定好奇明明就是甜點為什會有兩顆水果?咱們這就一個個慢慢介紹吧!先從水果類的開始說~I have a pen, I have an apple…等等,沒有apple好嘛!不要鬧!你看!這不是嗎?不是啦!這是櫻桃…放大版的櫻桃…雖然怎麼看都像蘋果(碎念)。上面那個梗是使用純度比較高的巧克力製作的,一樣可以吃喲!可別真的當梗給丟掉了!切開後裡面是酸甜的莓果餡兒還有,入口後有很明顯的櫻桃香,慕斯類是輕輕一抿就化開了!而且不會說很甜,整個就是非常女孩兒的甜美味道。(此時腦中又響起的歌詞…是中毒多深
哪哪麻接到來自一家桃園新開的的邀約,
地點在那棟綜合大樓對面,

附近很多停車格蠻好停車的,

從某個角度看這店面外觀還蠻像的說XDD
不過法橙主打的並不是在一個夢幻舒服的餐廳用餐,
還是以為主,

而且每天就限量那幾個賣完就沒囉!

買之前建議先打電話預訂會比較好XDD
另一個很吸引人的是法橙有一面貼了法國街景壁紙的牆面,
坐在高腳桌椅吃甜點拍照超有FU的!

彷彿真的來到巴黎鐵塔旁的小甜點店吃甜點。
忍不住就要求阿寶來文青一下,
好啦!還真的為難他了!

趕緊拍一拍來吃甜點吧!
這天沒有出,所以是五種甜點,
每一個看起來都超好吃的,

不過你一定好奇明明就是甜點為什會有兩顆水果?

咱們這就一個個慢慢介紹吧!
先從水果類的開始說~

等等,沒有apple好嘛!不要鬧!
你看!這不是嗎?
不是啦!這是櫻桃…放大版的櫻桃…

雖然怎麼看都像蘋果(碎念)。
上面那個梗是使用純度比較高的巧克力製作的,
一樣可以吃喲!可別真的當梗給丟掉了!
切開後裡面是酸甜的莓果餡兒還有,
入口後有很明顯的櫻桃香,

慕斯類是輕輕一抿就化開了!

而且不會說很甜,整個就是非常女孩兒的甜美味道。

(此時腦中又響起的歌詞…是中毒多深啦!不愧是!!!)
底下有一層剛好和櫻桃慕斯很搭,
讓酸甜味中多了點溫和的味道,

最底層是,

哪哪麻一直喜愛它入口即化的香酥還有奶油香,

很適合下午嘴饞時拿來配壺茶當個小點心,

搭上櫻桃慕斯的軟滑口感剛剛好,一點都不會突兀。
剛剛是女孩兒般柔軟甜美的櫻桃,
現在要來個男孩兒般的甜點法橙檸檬,

說它是男孩並不是因為他是男生吃的甜點,

好啦!檸檬塔可能也是男生在所有甜點裡接受度比較高的,

但因為它是和男生一樣Strong的甜點,

為什麼呢?就繼續看下去。
法橙的檸檬塔也長的好有趣啊!
一整顆檸檬擺在塔皮上,

這是要咱自己從檸檬開始做塔嗎?

當然不是啊!人家做翻轉蘋果塔,他們做翻轉檸檬塔,

而且還是連皮一起翻轉…這哪招?
接著的部分來了!
哪哪麻拿刀努力的切用力的切就是切不下去,

這檸檬皮也太強壯了吧!

最後只好送回廚房請店家切開囉!

闆娘說一般客人的吃法都是整顆拿起來啃,

果然是男性豪邁的吃法啊!

(可是為了拍照好看點還是不要用咬的好了XDD)
你說這是耶!可以吃嗎?
放心!店家用新鮮黃檸檬糖漬72小時後才可以製作檸檬塔,

咬起來有檸檬皮的口感但沒有苦澀味,

不過因為有糖漬過所以檸檬皮摸起來有黏黏的感覺,

哪哪麻是建議用叉子叉起來吃,

柔軟帶有柑橘香的檸檬皮包裹酸酸甜甜的檸檬醬口感很豐富,

裡面還有加一點塔皮塊讓檸檬塔吃起來不那麼單調,

反而顛覆傳統檸檬塔該有的味道口感,

不只視覺味覺上也更好了!
看過男孩兒女孩兒甜點咱們要來談戀愛啦!
外表堅強內在柔順的雪芒戀心上場。
哪哪麻實在是覺得這個甜點很適合拿來討女孩歡心,
好像覆蓋了一層細雪一樣的外表,

就像戀愛般的愉悅還有夢幻,

它代表的不是現實中的戀愛而是每個女孩心目中的夢,

一個關於王子與公主的夢。
下刀的那一刻哪哪麻感受到刀鋒那端傳來的手感,
一種清脆的斷裂,原來上面覆蓋著一層稍硬的,

但因為很薄所以是薄脆的白巧克力。

裡面則是芒果慕斯、芒果醬和焦糖醬,

芒果慕斯充滿芒果的甜香但不會太甜膩,

剛好與中間牛奶糖味的焦糖醬相輔相成,

有點奶味有點芒果香加上外皮一點白巧克力甜,

這是非常好吃的一道甜點。
中間夾的那層就是芒果醬,
底座則是巧克力蛋糕,

好吃又不膩哪哪麻非常喜歡呢!
以上這些是水果類的甜點,
咱們接著要進入巧克力的世界囉!

法澄用的都是品質很好的巧克力,

先來吃這個,

鏡面的外表超美的!

讓人根本捨不得吃它啊啊啊!

(還反映出上面有三個人….)
刀切下去的畫面也讓人捨不得把相機放下,
真的是很漂亮又時尚的一款甜點。
裡面是白巧克力、牛奶巧克力和黑巧克力三種慕斯,
底下則是一層浸了的蛋糕,

一種甜點可以同時吃到三種不同的巧克力蠻妙的,

越下方的巧克力味道越重,

哪哪麻是覺得甜度還OK,巧克力香很濃郁口感溫和,

重點是它不會膩!不會覺得甜膩的受不了,

很適合喜歡吃巧克力的看倌兒們。
而且外頭的巧克力醬它並不是固體喔!
它還是濃稠的液態狀,

那個長相好美,最近很流行這種土石流的畫面啊!
最後一個歌劇院是經典蛋糕~
哪哪麻大學時期很愛吃這一款蛋糕

咖啡香和巧克力香在口中交融的感覺真的很棒。
看到Opera就有點迫不及待了!
趕緊一刀切下去…
法橙的Opera是用三層刷上咖啡糖漿,
加上咖啡奶油霜和巧克力甘納許做成,

吸飽了咖啡糖漿的杏仁蛋糕呈現一種咖啡色澤,

唔…真的很用心在製作呢!
他們的咖啡味道比較偏重但不會苦,
蛋糕本身紮實軟綿帶有一點的軟Q口感,

外表看起來層次分明但入口後又很完美的融合在一起,

你中有我我中有你的那種概念,

建議可以放在舌上慢慢感受它層次的變化,

不要一下就急著吞進去喔!
以下有所有目前販售甜點的介紹,
連甜點內容都清清楚楚,

可以看過後再決定要點哪一個喔!
哪哪麻覺得的甜點很讓人驚喜,
沒有太過華麗的外表卻有著豐富的內在,

法橙的主廚是畢業的甜點師,

一邊吃甜點闆娘一邊告訴咱們在法國上課的心得,

可見得店家對於甜點的用心與執著。

另外製作甜點的材料都是比較好也比較天然的,

哪哪麻之前吃過他們的可麗露,

那一個外脆硬內濕軟的口感真的讓人難忘,

慕斯類的甜點也是頗具水準,

有來到桃園一定要來嘗嘗他們家的甜點,

絕對不會讓你失望的喔!
法橙法式甜點

地址:桃園市桃園區國豐三街90號

電話:03-3790258

營業時間:平日5點假日3點,賣完為止
用餐優惠
試吃活動
  • 檸檬塔
  • Opera(歐培拉)