2019-07-26 99 瀏覽
    最近老大對燒肉莫名有執念。想起之前嚐試牛若丸時,店家提 及旗下有相對平價的丸山燒肉,決定前去探險。   這裡走單點模式,價位確實比牛若丸親切些許。未先做功課, 便隨自己興致挑選餐點。如未點飲料,店家會提供開水。點完餐後 ,店員會協助燒烤食材,正適合懶惰的我。 燒烤醬牛五花 360元  椒鹽牛五花 360元  椒鹽松阪豬 260元     牛五花油脂豐厚軟嫩,個人偏好椒鹽簡單提點,帶出牛肉本身 的甜度。燒烤醬為鹹甜醬汁,滋味雖是不差,卻讓牛肉的風采有些 損失。   松阪豬的彈脆口感讓人喜愛,邊緣的微焦香,加上油脂及椒鹽 的滋味,十分美好。 鹽蔥特選厚切牛排 680元  椒鹽牛肋條 260元   牛排肉厚實,走飽嘴路線,嚼來帶汁,會附上蔥花和鹽味洋蔥 相佐。   牛肋條切成小丁,重點在帶咬勁的口感,私心偏好牛五花的油 脂香。 青椒 80元  香菇 120元  鱈魚肝醋 180元  鮭魚飯糰 80元   青椒爽脆多汁,相形下香菇便稍嫌乾扁。     鱈魚肝醋上面放了大量的洋蔥絲及海

最近老大對燒肉莫名有執念。想起之前嚐試牛若丸時,店家提
及旗下有相對平價的丸山燒肉,決定前去探險。

這裡走單點模式,價位確實比牛若丸親切些許。未先做功課,
便隨自己興致挑選餐點。如未點飲料,店家會提供開水。點完餐後
,店員會協助燒烤食材,正適合懶惰的我。

牛五花油脂豐厚軟嫩,個人偏好椒鹽簡單提點,帶出牛肉本身
的甜度。燒烤醬為鹹甜醬汁,滋味雖是不差,卻讓牛肉的風采有些
損失。

松阪豬的彈脆口感讓人喜愛,邊緣的微焦香,加上油脂及椒鹽
的滋味,十分美好。

鹽蔥特選厚切牛排 680元  椒鹽牛肋條 260元

牛排肉厚實,走飽嘴路線,嚼來帶汁,會附上蔥花和鹽味洋蔥
相佐。

牛肋條切成小丁,重點在帶咬勁的口感,私心偏好牛五花的油
脂香。

青椒爽脆多汁,相形下香菇便稍嫌乾扁。

鱈魚肝醋上面放了大量的洋蔥絲及海帶芽。洋蔥絲的水份、海
帶芽的脆口、鱈魚肝的濃郁及醬汁的微酸,讓這道成為良好的開胃
菜。

鮭魚飯糰簡單說就是拌入香鬆及鮭魚末的飯糰,再將外層烤得
微硬脆。

整體而言,丸山的肉質挺好,無需自己動手也是感人處,只是
排煙問題著實讓人困擾。店員烤製期間,煙霧不斷向顧客處飄來,
東張西望卻看不出究竟排煙出口何在,倘若能將排煙問題解決,便

是個品嚐優質燒肉的好去處。

同步刊載
2013-11-18 150 瀏覽
中壢是當初小城故事不多開張的地方,對我來說也是一個充滿回憶的地方,當時我身為一個菸酒生,要不是有教授的資助,我也沒有辦法這樣到處吃吃喝喝XDD當初丸山燒肉一直在我的口袋名單內,不過礙於價位的關係,所以遲遲沒有辦法殺下手因為拜訪過其他大大的網誌後,發現進來吃一吃,好像要賣掉不少小朋友,因此一直等到出社會工作後,前來中壢拜訪老友,藉機前往這邊消費,店家的位置在SOGO元化館附近,客人並不會多到滿出來,用餐環境滿舒適的~各種肉類的單價從NT$1XX~NT$4XX不等,比較特殊的地方在於...一些肉類都會有三到五種口味可供選擇,這讓我超級苦惱的,因為選好肉類後,我一直猶豫要吃哪一種口味,好想要每一種口味都吃吃看XD不過那天我採取的作戰方式是每一種不同的肉類,都選擇一種口味,如此一來剛好每一種都可以吃到!用餐完畢後,我發現我最喜歡椒鹽口味~我一進去的時候看到客人都自己烤,我著實一驚,因為這麼高貴的食材,我實在不想要負擔烤爛掉的風險XD好家在我們這桌有店員幫忙服務,不然我應該會擇日再戰;豬肉的話,我選擇松坂豬,口味的部分則是椒鹽;肉質本身當然沒話說,嚼勁十足,且可以知道豬肉本身的香味,椒鹽口味吃起
我一進去的時候看到客人都自己烤,我著實一驚,因為這麼高貴的食材,我實在不想要負擔烤爛掉的風險XD好家在我們這桌有店員幫忙服務,不然我應該會擇日再戰;豬肉的話,我選擇松坂豬,口味的部分則是椒鹽;肉質本身當然沒話說,嚼勁十足,且可以知道豬肉本身的香味,椒鹽口味吃起來鹹鹹的,超級下飯,也十分適合給開司一瓶啤酒XD不過喝酒不開車,開車不喝酒,我們當天只有喝飲料就是了(現在覺得好後悔阿...)
而牛舌和豬大腸當然是必點的阿,不過不知道為什麼相較之下,我覺得"台北 乾杯Bar"的比較好吃,在口味和烤的功夫上皆是如此,令我有點失落感╮(╯_╰)╭
而店家推薦的花枝,口感頗具特色,不太像是外面吃到的花枝那種很有嚼勁的類型,他吃起來軟軟的,充滿海鮮的甜味,還滿推薦點來吃吃看的
這天還殺紅眼的點了一尾NT$280的大草蝦...雖然體型已經頗大,但是人的慾望無限,超想再吃第二尾的XD蝦子本身滿新鮮的,所以不用多做甚麼調味,直接就可以吃到蝦子本身的鮮嫩多汁!!
最後因為怕吃不飽,還有點一個烤飯糰來拉尾盤XD店員把表面烤的焦焦脆脆的,吃起來口感內外分明,而且可以吃到淡淡的飯香~
總結:
老實說,我覺得並不是每樣食材都和我的胃,像豬大腸和牛舌,我就比較喜歡其他間的;但是他的椒鹽口味,還有花枝,都令我回味無窮;是一個滿適合和老友過來聚聚喝杯啤酒的地方,和相演那種大口吃肉的氛圍不太相同~
2012-06-29