*🍄P&C Boutique Cafe 臺北美食-雙連站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃雙連站#yen吃大同區#yen吃臺北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃蛋糕#yen吃甜點#yen吃飯#yen吃咖啡廳#yen吃麵⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:4.5分(滿分5分)適合1-4人的咖啡廳,優雅簡約,算韓系和北歐的結合風格,營造在家的舒適、愜意氛圍有2樓及3樓,2層的用餐區⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸賣多樣化飲品、彩妝吐司、比薩吐司、手工甜點、定食餐點(飯、麵),在這裡和好友從下午吃到晚上,久坐聊天度過半天很可以!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸推薦點調酒咖啡拿鐵系列、彩妝吐司、咖哩牛肉飯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸安靜、優雅的咖啡廳,喜歡木質的簡約裝潢,用餐環境在2和3樓,要從一樓的飾品店走樓梯上去!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸座位較少,每桌間距較遠,不會被其他桌客人打擾下圖為三樓可愛的小角落下圖:2樓通往3樓的樓梯間⠀⠀⠀*📌咖哩牛肉飯💰$220套餐有高山茶凍、醃漬小黃瓜和咖哩飯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸咖哩醬算多,免擔心吃完咖哩還剩一堆白飯,咖哩醬不會偏甜,辣度很低,怕辣者也能嘗試⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸很多配料,牛
*🍄P&C Boutique Cafe 臺北美食-雙連站

*🔸地區:#yen吃雙連站#yen吃大同區#yen吃臺北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.5分(滿分5分)

有2樓及3樓,2層的用餐區

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點調酒咖啡拿鐵系列、彩妝吐司、咖哩牛肉飯

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸座位較少,每桌間距較遠,不會被其他桌客人打擾

下圖為三樓可愛的小角落

下圖:2樓通往3樓的樓梯間

⠀⠀⠀
*📌咖哩牛肉飯💰$220

套餐有高山茶凍、醃漬小黃瓜和咖哩飯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸很多配料,牛肉塊算大塊、馬鈴薯和紅蘿蔔也燉很爛
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸米飯鬆軟,軟硬度適中,對女生而言份量ok ⠀

*📌高山茶凍

好久沒吃到這麼清雅的茶點,切成小塊狀方便入口的茶凍,雖然淋上些許牛奶,但奶香沒蓋過高山茶味,免去茶葉的苦澀感,是很清爽又高雅的茶點,用木碗裝更增添格調 ⠀

*📌醃漬小黃瓜

是店員手工切的小黃瓜薄片,剛好去櫃檯點餐,發現店員正在製作小菜呢!
調味不會過酸,酸鹹度掌握得宜,小黃瓜還保有脆度 ⠀⠀

*📌韓式辣冷麵$160

菜單有標註三顆辣椒圖案
連我能吃辣者都覺得有點辣呢!怕辣的粉粉們要三思~或是多人分享一碗也行,因為辣得很過癮
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是細麵,辣感來自於韓式辣醬,有加些泡菜,當麵條滑過舌尖,先是韓國泡菜香,到最後辣感會突然竄起,嚴重影響味蕾約15至30秒左右才散去

*🔸只能淺嚐2-3口麵就先緩些,但辣得很過癮也算舒服
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不會辣到有直流口水、衝腦門頭暈、食道和胃灼傷的症狀,但多吃幾口會想喝些白開水解辣的程度 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌薑汁燒肉飯💰$190

燒肉和洋蔥絲堆高高在白飯上,加些七味粉添香,可能沒有醬汁配飯,白飯吃起來偏乾
燒肉本身薑汁味較淡,帶點洋蔥甜香,燒肉片吃起來油膩感輕,但最底層的白飯會有些透明的肉油 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌天使的鈴聲💰$120

是兩顆可麗露,可麗露的外層有焦脆,但焦香感較重有點影響整體口感,可能焦香帶出一丁點的苦焦味,而內層質地有軟,私心認為可以更軟綿些~會更加分 ⠀⠀

*📌莓果巧克力杯杯💰$130

整杯滿滿的濃郁紮實巧克力漿,挖第一口巧克力還需費點勁呢!單純品嘗巧克力,苦的成分偏少,單吃香醇巧克力漿許久會有些膩
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸巧克力漿中間夾層鑲有自製的粉紅莓果果醬因果醬偏酸帶有顆粒,完美綜合巧克力的甜~
令我驚豔十足的一份甜點! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌暮色時分(覆盆子/藍莓)💰$110

必點的彩虹吐司系列!很多口味任你選!
覆盆子和藍莓雙色醬調和出戀愛粉色系,讓我少女心爆棚!重點好拍又好吃~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸旁邊用鮮奶油和綠葡萄片點綴,薄吐司烤得酥脆而不焦,雙色醬帶點淡淡起司香
一人吃一份不是問題! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸飲料有經典咖啡、調酒咖啡拿鐵、英式茶、風味鮮奶茶、無咖啡因花草茶 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌甜桃乾邑白蘭地拿鐵💰$170(冰)

調酒咖啡拿鐵系列之一,和另一款相比,我們都認為這杯口感勝出!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸白蘭地酒感不會太重,有淡淡的甜桃香,和拿鐵咖啡完美契合,相對甜膩感較輕,順口到能整杯豪飲的程度!放心~喝完一杯無微醺感 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌法式香檳草莓拿鐵💰$180(冰)

調酒咖啡拿鐵系列之一,女店員推薦就點來喝看看!上層撒些深紅色的玫瑰乾燥花粒,整杯淑女典雅的程度又提升
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸私心認為香檳味較甜,配上偏甜的草莓香,整杯飲品甜度較高,只能輕輕啜飲品嘗的程度~無法豪飲

下圖為菜單:108/10月拍攝

*🏠臺北市大同區赤峰街28-4號
*☎️02-28891605
*⏲每天12:00-22:00
#P&C#雙連站美食#雙連站咖啡廳 #大同區美食 #大同區咖啡廳 #網美咖啡廳 #相機食先 #相機先食 #instafood#台北美食 #平價美食 #instafood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie#彩虹吐司 #調酒拿鐵
同步刊載