醉麻辣 精緻麻辣鴛鴦火鍋:東區超級N訪店食記!自選二 麻辣 / 昆布 / 藥膳湯頭 ,豐富的菜單,包含:肉品、海鮮、滷味、內臟、丸漿餃滑、蔬菜、菇類和主食…等,還有招牌私房滷牛肉,多種咖啡、進口茶、烏梅汁、果汁和軟飲,還有當季水果,頂級HAAGEN-DAZS冰淇淋任你吃,最後再送一人一份飯店師傅的甜點,幾年來多次造訪,最深的感觸是「在合理的價位條和件中,有百種新鮮食材樣樣精挑細選,而且品質穩定又有誠意」,從中午開始全時段供餐到宵夜時間,平日17:00前$650/人,晚餐&假日$750/人,不另加收服務費。😎 前幾次用餐都很輕鬆,只用手機隨性拍照,專注吃不停沒有特別扛相機拍攝,最近又造訪正好可以因應觀眾想看吃到飽系列的要求,特別來完整報導一下囉!餐廳在地下室,位在忠孝東路四段上,近延吉街,第一銀行和國泰世華銀行中間,玉喜飯店旁邊,鄰近 ice monster,對面是凱基銀行。一下樓,右側是舒適的沙發等候區,用餐尖峰時段通常都會有不少在這裡等待同伴的人。▼簡約現代風格的裝潢,沈穩大地色系配色柔和黃光,感覺特別溫馨,百坪空間,座位又多又寬敞兼具有獨立空間,約可容納200人左右。▼全是舒適的沙

▼全是舒適的沙發座位喔。

▼16種HAAGEN-DAZS冰淇淋口味不重複,每個人都可以找到自己喜歡的口味,而且溫控很好,完全沒有過硬難杓的狀況喔。

▼當天口味有:藍莓、抹茶、草莓、巧克力、仲夏野莓、經典牛奶、薄荷巧克力、巧克力夏威夷脆果仁、其林巧酥、焦糖巧克力布朗尼、焦糖牛奶、提拉米蘇、芒果覆盆子香草、焦糖奶油脆餅、咖啡。

▼冰水、煎茶、烏梅汁、可爾必思、雀巢精選奶茶、果醋、啤酒等

▼「私房滷牛肉」

▼部分品項會隨季節有所調整,不過拍攝當天除了檸檬白巧克力&草莓煉乳蛋糕,其他都是我遇到多次的人氣不敗選擇喔! 以下內容有:六種口味馬卡龍、義式提拉米蘇、藍莓起士、特濃巧克力蛋糕、70%生巧克力蛋糕、檸檬白巧克力、草莓煉乳蛋糕、原味奶酪、藍莓奶酪等。

▼吃過三種湯頭味道各有特色而且都美味,大家可以依照平時喜好都挑選,我自己最常點的則是昆布湯+麻辣高湯。

▼「昆布湯」

使用昆布、朱大骨、洋蔥、柴魚片,還沒開煮前記得先品嚐原味湯頭,可以感受到味道充滿自然鮮味,沒什麼鹹度,只有淡淡的柴魚香氣,單喝暖胃,煮後更不會過於死鹹。

▼「麻辣高湯」

層次多變是最直接的感覺,算是偏辣微麻的口味,豆瓣和花椒香氣明顯,還有似有若無的蒜味? 很適合涮肉以及各種主食類。 熬煮湯頭的配料如下:豬大骨、雞骨、燈籠椒、朝天椒、子彈辣椒、花椒粒、花椒粉、四川大紅袍、薑、紅蔥頭、白胡椒粉、豆瓣、黑豆瓣、香麻油、辣油、小茴香、黑豆鼓、三英椒粉、白豆蔻、青花椒、沙拉油、豬油、甘草粉、艸果粉、肉桂粉、八角粉、丁香粉。

▼鴨血豆腐無限續加,兩種口感都滑嫩飽水,多層次的湯頭入味其中,每次吃都很滿意,在吃到飽的麻辣鍋中可以吃到如此有深度的麻辣鴨血可以說是一大驚喜呢! 😎

▼除了自取食材之外,每桌都有一份MENU菜單,勾選想要的食材後交給服務人員很快就會送上來。

菜單上的肉品類包含:牛肉、豬肉、雞腿肉,還有多樣海鮮類、內臟、配菜類、菇類、主食,特別讚賞這裡的餃類、丸子魚漿,從不起眼的鍋物一吃就知道店家在選材上的用心!等級和許多高價位的單點火鍋相同呀! 😉

▼第一輪所有食材排開的畫面好震撼啊!準備大快朵頤一番! 😀

內臟:

「滷牛筋」

要煮久一點有點太硬

「黑毛肚」

太硬

肉類:

▼「招牌雪花牛」

鮮嫩汁多,細嫩又不失肉片本身的嚼勁兒。

▼「頂級霜降牛」

▼「頂級肥牛」

平常喜歡吃含有豐富牛脂香氣肉片的人,享受麻辣香氣和肉甜味兒,不用沾醬就美味。

▼「小羔羊肩肉」招牌超人氣推薦!

▼中帶著些微彈性,沒有明顯腥羶味,而且油而不膩,特別適合用麻辣湯頭涮煮。

▼「黑毛梅花豬肉」超人氣推薦!

油花內斂不過肥,口感軟中充滿嚼勁兒又蘊藏迷人的脂香,沒有許多豬肉會有的腥味,取自肩胛上半部的豬肉片讓不愛吃豬肉的人都忍不住稱讚。

海鮮:

▼「曼波魚」、「東石鮮蚵仔」推薦!

▼「鮮蝦」

肥美大白蝦,吃起來新鮮又彈牙。

▼「蛤蜊」超人氣推薦!

每次來都要續點了三四輪的蛤蜊,上桌時都還努力伸縮扭動著。

▼每顆肉都很飽滿多汁,而且吐沙吐得很乾淨,對海鮮食材新鮮度的把關一覽無遺。

▼「蟹身」

又到了海鮮最肥美的季節,現在提供的是三點蟹,皮薄肉多又細嫩,味道鮮美。

▼「國宴魚」推薦!

平常就非常喜歡吃的魚種魴魚(又稱國宴魚),不但肉質細嫩味道甜美而且熱量比一般於都來得低,更棒是也平價又容易烹調,火鍋不小心煮太久也不會過爛或過柴問題,非常推薦呢。選單上有兩種魚類,也有鯛魚可選喔。

▼餃類:

▼「手工蛋餃」推薦!

厚實的蛋皮包裹著豐富肉餡,一咬立刻會感受到味濃噴汁。

▼「龍蝦沙拉燒」超人氣推薦!

每次來我一定會點的火鍋料之一,濃濃的鮮甜滋味一咬就爆餡,太讓人陶醉!另外,牛蒡天婦羅也很好吃喲 😀

▼丸子魚漿類:

多種火鍋料選擇,每一種都不是廉價食材,跟許多單點火鍋使用等級相當,餃類似乎是基隆三記? 丸子和漿滑也都吃得到紮實的配料在裡頭,非常用心。

▼「紅麴鮮蝦漿」

一入口,濃厚的紅麴味兒撲鼻! 不時吃到花枝的彈牙,還有蝦肉的鮮甜滋味。

▼「虱目魚丸」推薦!

獨特的虱目魚甜香,讓我想到南部才有的虱目魚丸。

▼「香菇貢丸」推薦!

看這斷面浮誇的香菇蘊藏其中,吃起來又是和其他口味完全不一樣的感覺!

選單上還有川丸子、牛肉丸子、福州魚丸,每一種內料大方,都有屬於自己風味,各有特色而且都好吃,可以依照平時喜好挑選。

▼配菜類&菇類:
「大白菜」、「翠綠水蓮」、「絲瓜」、「花椰菜」、「黑木耳」、「蕃茄」、「玉米」、「金針菇」、「鴻禧菇」

蔬菜選擇也很豐富,每一種都翠綠新鮮,此外,主食類特別推薦讚岐烏龍麵喔。

▼「招牌滷牛肉+白飯」

私房滷牛肉,大塊大塊的牛腱肉燉煮透軟,入口會立刻鬆化又不失膠質感,單吃美味,配飯更是涮嘴無比,看影片中我們家Connie吃得津津有味的模樣,要不是要吃火鍋多扒兩碗飯都沒問題啊!

▼甜點:

除了16種不重複口味HAAGEN-DAZS無限吃之外,也會另贈1-2份/人的小甜點(自選)。

▼「馬卡龍」

外型飽滿,口感酥軟帶著微微彈性,有香草、咖啡、檸檬、開心果、覆盆子和巧克力可以選,來太多次每一種口味我已經全攻佔,喜歡吃酸口味的人,檸檬是當中最酸的選擇,覆盆子充滿酸酸甜甜的果醬香氣,香草、巧克力各有特色都好吃。

▼「藍莓起司蛋糕」

使用澳洲奶油乳酪,原味和藍莓雙層搭配,算是界在輕乳酪和重乳酪中間的中度起士蛋糕,口感綿密細緻又有點鬆軟,濃醇又不失清爽乾感,配上全麥餅乾做的酥餅底,層次多變又不甜膩,很容易讓人喜愛的口味。

▼「70%生巧克力蛋糕」

多款巧克力口味的小甜點可以選,這次拿了我在這裡最喜歡的口味,由比利時70%黑巧克力和法國isigny鮮奶油製成的ganache,入口像冰淇淋一樣馬上融化,苦甜偏苦,搭上底層紮實的巧克力蛋糕形成對比口感,果香收尾,推薦給喜歡大人口味的巧克力控,非常好吃喲!

在這快速變遷的世代中,尤其一級戰區東區每個月甚至每週都有餐廳來襲和離開,消費者選擇性變多,也越來越容易喜新厭舊,會相同到訪一間店更不容易,能夠保留下來的N訪(無法記次的造訪稱為N訪)餐廳各方面實力也要夠好,夠耐吃才行,像這間「醉麻辣」就是我口袋名單之一,可以說是「東區吃到飽鴛鴦火鍋」中讓我到目前為止最滿意的一間!各方面條件都在中上,幾年來食材內容持續維持,鹹甜點都美味,甜點陣仗不單有頂級冰淇淋無限吃,法式小點心更是比起許多吃到飽餐廳都來得亮眼,價位雖然有小漲,但性價比依然合理,帶每個身邊朋友家人去吃大家都有很好的反饋,這也難怪,雖然隱藏在地下室的火鍋吃到飽餐廳,招牌不顯眼,卻一直有很高的人氣, 希望能繼續為持好品質,身為N訪的老顧客也會繼續介紹推薦下去!

"Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤"