2014-12-11
店家隱身在天母的巷弄內 其實不太好找 離捷運站也有段距離必須得轉搭公車當天搭224到齊福華廈下車後 沿著"天母Haagen-Daz旗艦店"旁的上坡路走一小段看到"Black As Chocolate"後左轉旁邊的小巷就可以看到招牌啦!當天坐店內靠窗邊的位置 隔窗可以看到小庭園 陽光還會照進來 挺舒服的不過當天20幾度的高溫 曬久還是會熱的(庭園中還有一桌 不知道店家有沒有開放用餐 坐那吃氣氛應該很棒)店裡有區鋪著禢禢米 如果坐在上面吃應該更有韓國味吧!菜單上每道菜都有圖片 看得我胃口大開 每道都想點來吃看看 像石鍋拌飯 辣炒年糕之類的(也有提供套餐 不過套餐是以人頭計價 800和1000多 雖然買5送1但還是不算便宜)老闆和服務生也會不時過來推薦招牌餐點 非常熱情~ 讓人更難決定了...主菜前先上韓式小菜 他們共有70幾種小菜輪流提供 種類還陸續增加中!(⊙o⊙)當天總共是7道 光看上桌的陣仗就挺驚人 至於味道還算OK唔~其中印象最深刻的就是泡菜和泡菜蘿蔔啦!第一口吃到泡菜還被辣到 可能是太久沒吃韓式料理了 朋友說我吃辣功力下降不少但其實辣的非常好吃 鹹度和酸度也剛剛好 脆脆的口感又很
不過當天20幾度的高溫 曬久還是會熱的 (庭園中還有一桌 不知道店家有沒有開放用餐 坐那吃氣氛應該很棒) 店裡有區鋪著禢禢米 如果坐在上面吃應該更有韓國味吧!
老闆和服務生也會不時過來推薦招牌餐點 非常熱情~ 讓人更難決定了... 主菜前先上韓式小菜 他們共有70幾種小菜輪流提供 種類還陸續增加中!(⊙o⊙)
當天總共是7道 光看上桌的陣仗就挺驚人 至於味道還算OK
唔~其中印象最深刻的就是泡菜和泡菜蘿蔔啦! 第一口吃到泡菜還被辣到 可能是太久沒吃韓式料理了 朋友說我吃辣功力下降不少
但其實辣的非常好吃 鹹度和酸度也剛剛好 脆脆的口感又很爽口 停不下來的結果就是又續點2次
(至於泡菜蘿蔔 來不及拍照就先動筷了 口味和泡菜一樣只是用蘿蔔塊取代大白菜 口感更脆了)
吃完小菜第一道也上桌啦~烤香草豬肉片 (450元)
在點烤肉類時 老闆靠過來說因為最近牛肉風暴 所以推薦這道
雖然不是牛肉 不過看看這粉紅色的肉片 每片切的也挺厚的 光看就想流口水了 服務生會到桌邊幫忙烤 完全不用自己動手只要等肉熟就可以開動嚕~ 先用生菜夾點泡菜&大蒜 放上沾了味增醬或鹽味芝麻油的肉片 包起來往嘴裡一塞 唔~超美味!!! 肉片的油脂剛剛好完全 油脂在烤的過程中都從烤盤旁邊流出 所以不會過油
雖然肉沒有醃過 但泡菜的辣味和大蒜的嗆味搭的剛剛好 生菜的水份讓肉吃起來juicy不會乾
份量也多 3個人至少每人都還能吃到3-4片左右
跟著第2道也上桌啦~冷麵(乾) (250元)乾跟湯的差別在於乾的會辣 湯的則不會 嗜吃韓式辣味的我當然點乾的嚕冷麵裝在大鋼碗裡 旁邊還有冰塊 唔~這
道真的非常適合夏天吃 光看就透心涼啦
Q韌麵條的口感真的很棒 醬汁辣中帶點酸 旁邊還有超搭的黃瓜絲和水梨切片 超開胃!
(要不是後面還有菜 我想我應該可以一個人嗑完整碗吧) 吃到這店家附贈的白桃汁來啦~
冰冰喝甜甜的很解渴 杯底還有小果凍粒 QQ的挺好吃
不過退冰後覺得過甜了...
再來就是第3道海鮮鍋上桌啦!!! (小鍋 980元) 這鍋是老闆強力推薦的 猛說湯頭有多麼鮮美 用料多麼實在 價格又很實在
老實說看到980的定價覺得挺貴的 但一上桌就被那大大的螃蟹殼嚇到啦 是整隻的螃蟹耶!
大size的蝦子和花枝 鍋底還有超多的豆腐 還有一盤青菜 料真的算是很豐富
先說湯頭 鮮甜且帶有點淡淡的柴魚味 服務生推薦小辣 喝起來很順口
尤其當海鮮的鮮味全被煮到湯裡時 鮮甜度整個爆增 真的會忍不住一碗接一碗的喝
(煮到最後如果覺得過鹹 還可以加高湯喔!) 至於螃蟹 老實說我對螃蟹敬謝不敏 並不是因為過敏 而是因為太麻煩吃啦(我是懶惰鬼)
但既然點了就只得勤勞點 因為沒料到螃蟹會這麼大隻阿~ 還好店家有專用的器具方便食用
雖然沒有像帝王蟹肥厚的蟹腳肉 不過慢慢挖還是挖出不少蟹肉
蟹肉吃起來帶點彈性 重點是很鮮甜 湯頭也完全煮進蟹肉裡 好吃!
(也不枉我那麼辛苦的挖了那麼久...XD)
蝦子也不錯 不小心煮的太久吃起來還是很彈牙 至於魚肉 唔~算中上啦
豆腐則建議煮久一點 等吸飽湯之後再吃會更好吃
正當我們忙著跟螃蟹搏鬥時 最後一道頂級海鮮煎餅 (350元) 悄悄上桌啦!
(普通的海鮮餅是250元 不過服務生推薦加100元升級 海鮮料會比較多) 乍看之下份量不多也挺薄的 不過一口咬下有滿滿的海鮮料 蝦肉&花枝塊超有彈性
餅皮跟一般鬆軟的餅皮不同 QQ的挺有咬勁 還以為有麻糬摻在裡面咧 不錯吃
(當下因為好吃所以沒發現 不過後來想想這道跟海鮮鍋的料重複性似乎滿高的ε( ̄□ ̄)3|| )
吃到這我們3人已經吃的很飽很滿足啦!
店家中午營業到3點 所以我們就這麼悠閒的吹冷氣 喝熱茶 聊著天
也不忘順便試試我新相機的自拍功能 哈~挺滿意的!
(看我笑的這麼開心 就知道這頓我吃的有多滿足啦) 結帳時韓國老闆還給我們每人一張簽名的明信片 說下次來可以打9折
是原價打9折喔!(店家不收服費) 不是加1成服務費之後再打9折喔!
(老闆還碎念這是啥方法 服務費再打9折倒不如不收服務費就好了嘛...)
這韓國老闆挺可愛的 話很多也很熱情 會不斷大力讚美自家食材和味道
雖然有種自賣自誇的fu 但也是有美味的本錢才能這麼自誇吧!