香色情境拉到古老的從前是形容膚色的意思來自世界各地的古道具打造成仿古歐洲的主題空間,自然、樸拙、原始卻是那麼的有溫度別以為這裡只有美妙的氣氛、優秀的設計,精選歐式鄉村料理用心有特色,優雅融入香色氛圍老宅裡的咖啡廳,全店採預約制,中午和下午時段可選,菜單相同,差別在有無主食前菜、沙拉、湯、主食、甜點等12種選擇,飲品包含酒、氣泡水、果汁、Rofous咖啡、法國宮殿茶等超人氣的黑磚可麗露、橙派佐特製檸檬醬,內有納豆的義大利炸醬麵、北非庫斯cous溫沙拉等等,超俗的風味實在讓人印象深刻是場景、是餐廳、是咖啡廳、其實又是間小型的古物博物館,值得細細品味的香色秘境 香色地點位在重慶南路二段和南昌路一段之間,附近沒有明顯地標、門牌也不明顯 同條路上有經濟部國際貿易局(中正紀念堂站在反方向,不會經過這裡),面向經濟部國際貿易局向左走 一直直走目的地在路的右側 按電鈴會有人來開門喔 一打開大門的瞬間,先是被清新的草木氣息所吸引,映入眼中的景物彷彿像進到另一個時空背景櫃台全店裝潢由古道具Delicate團隊打造,光是從世界各地蒐集這些"老東西"就耗時一年多的時間從建材、家具、餐具、布、衣服等等99%使

香色

情境拉到古老的從前是形容膚色的意思

一直直走目的地在路的右側

按電鈴會有人來開門喔

櫃台

富有藝術魅力的設計風格,神似古法國鄉村風,低調空靈、簡樸無華,陳舊的視覺效果強調粗曠卻又不失典雅

在這用餐輕鬆的氛圍就像到鄰居家作客似的,吃著吃著整個人很容易慵懶起來XD

每個角落拍起來都非常有意境

座位約有14個室內座位和30個庭院座位

當天天氣冷,我們更換到庭院座位直發抖

沒想到服務人員很貼心提供毛毯 非常感動

雖然有放蚊香,難免還是會有蚊子

白天時間採光超棒怎麼拍都很好看,很適合喜歡穿搭照的人喔
洗手間內部

好美的燭台

室內靠牆座位有插座

用特製棉麻材質的餐巾捲著,一上桌就注意到食具的用心

捲餐巾的東西&花是亮點 沒想到中午和下午居然也有所不同呢

中午用的是 古餐環+雪松

下午茶用的是 古麻線+卡斯比亞

再忙服務人員都會定時為客人加水

MENU菜單

連菜單都"古"的很到位,古烤盤、古砧板...用各種不同的古道具來呈現

很重喔

前菜:

"起司麵包盤(2人份)" $350

法式麵包、蘇打餅乾、帶殼杏仁、杏桃乾、白葡萄乾、新鮮蘋果、蜂蜜

另外有四種起司可一起搭配,軟起司、帕瑪森起司、高達起司、藍起司,記得從淡到濃享用

特別讚賞高達起司,這種起司味道溫和,入口瀰漫堅果香氣,大家接受度很高
軟起司、帕瑪森起司、高達起司、藍起司
藍起司味道比較重,可以搭配蘇打餅、果乾一起吃

再淋上少許蜂蜜更是迷幻
"香色熱烘蛋" $230

約一人份大小,搭配生菜、番茄再撒上杏仁碎、海鹽、起司
外層帶有微微焦酥,烘蛋以豐富馬鈴薯、蔬菜作為內料,在搭配杏仁顆粒一起入口
吃起來香鹹細膩且層次豐富,看似小巧卻很有飽足感呢

不想吃主食的話,這道輕食烘蛋絕對值得點! 也是希希和友人們一致推薦的安全牌! 推薦囉!
"南法田舍肉凍" $350

(此圖是Connie與朋友造訪時用手機拍下,希希沒吃到無法寫下感想)
大多情況不被台灣人接受,因此在台灣很少見,如果想嘗嘗這種法式傳統味道可以點來試試看

一般法式凍吃起來相當清爽夠味,很適合搭配較淡雅的酒品享用
沙拉:

"北非庫斯cous溫沙拉" $330

超吸睛的擺盤 錐形做的好美
一旁陪襯的紫洋蔥、紅蘿蔔、杏仁片
輕輕打散庫斯米,裏頭居然有顆蛋呢
輕輕把蛋劃破,果然是半熟蛋~~~~~~~~~ ((尖叫)))
couscous(庫斯)是北非話,庫斯米又叫做北非小米或北非粗麥粉,是當地的主食

也經常用於搭配烤雞,或是加入蔬菜湯或是沙拉,甚至是以甜點的方式呈現
細緻的庫斯米瀰漫的香草芳香,微微的辛辣提味,香鹹可口充滿層次

再搭配上濃郁帶甜的半熟蛋,真是好吃極了

這道溫沙拉不單"看起來"出色,"吃起來"更夢幻,讓人印象深刻的好味道呢

味道重卻不油膩,整體而言會驚豔卻不是那麼耐吃

建議幾位朋友同分享,小品一下更耐人尋味,很適合配酒的料理喔推薦推薦

"花椰白濃湯" $200

上方搭配的是台灣的米香
搗碎下去攪拌
用蔬菜熬煮的高湯,入口可以感受到那濃到不行的口感,隨著奶香飄散陣陣玉米、花椰菜氣味

不時吃到米香,多了分甘甜也讓濃糊狀的湯爽口許多
我們比較晚點餐,主食等比較久

主食:

"義大利炸醬麵" $390

大家看到菜名時,千萬別被自己腦中的印象所誤導成中式炸醬麵或是義大利醬麵

這道絕!不!是!你想像中的味道! 品嘗的同時我們一直在腦海裡搜索著類似的食物,到底是該如何形容呢 (突然一陣短路)
滿滿的肉末真材實料! 單吃都可以吃出紮實有咬勁兒的口感

麵條煮得剛剛好相當彈牙,主廚特製肉醬風味獨特,茄子氣息交織著番茄起司香

吃起來有些黏滑感(?!) 特別詢問之下,才知道原來還加了納豆在肉醬中!

(創意作法要有心理準備) 真是充滿異國風情的料理呢
"無花果梅花豬佐紅酒醋醬" $480

主食的話,我們一致推薦這道!
切成骰子狀的梅花豬肉,肉質的紮實和彈性更加明顯,保留了原味吃起來特別細嫩多汁

咀嚼中飄著香草氣息,最後淡淡的無花果甜味散出超級好吃
甜點:
"黑磚可麗露" $200

超人氣招牌 (香色獨家特色經典!)

認識我的人都知道,我最愛的甜點零食就是可麗露,喜愛程度是每天都要吃至少一顆以上~

大概從我吃過可麗露之後的人生,我們家冰箱裡不會有找不到可麗露的一天! (上癮級的喜歡)

在我心中香色的磚塊可麗露是經典中的經典,創意做成磚塊造型比常見的軟木塞更加亮眼

約八公分的直徑,外型上工整漂亮,古銅色澤閃爍著低調光芒,加上優雅擺盤,小小裝飾整個質感更提升
真是賞心悅目呀~
現烤出爐,上桌時還溫熱的,光是這點已經大加分 極少數的店家可以做到這樣的程度呢!
服務人員有特別說他們家做法比較不一樣,建議用剝開的方式開動
斷面秀

香色可麗露的外皮做的比較厚! 酥脆口感明顯還帶微微韌感,當中的纖維軟Q,隨著暖氣散出熱熱香草奶香~

焦糖的苦甜咀嚼竄出,不論是口感還是甜度,都是我最喜歡的! 大推薦!
(另一天Connie與朋友造訪時用手機所拍)

外型上兩次品質相當
八吋橙派剛烤出來,服務人員會直接拿出來分裝給每個有點這道甜點的客人

先將蛋糕放上法國或荷蘭的古瓷盤,再將特製檸檬醬汁淋下

這檸檬醬汁可是由大量黃檸檬汁、柳橙皮、香橙酒配製而成,也是這道甜點的靈魂呀
"橙派佐特製檸檬醬" $210

超人氣招牌

比起可麗露,這款算是比較有份量一點的選擇
還帶著溫度的蛋糕吃起來特別暖心

橙香濃郁,口感像偏向磅蛋糕的質地,紮實又綿密,最上面的糖片吃起來多了層酥脆感~
本身是味道偏甜,我們一致覺得要搭配檸檬醬享用,多了黃檸檬酸甜,吃起來更加分明迷人爽口

推薦推薦
果汁:

"當令節氣現打果汁 - 奇異果蘋果汁" $220

(隨季節有所不同)

新鮮水果就是要無糖去冰,一口口可以喝到奇異果、蘋果纖維,酸酸甜甜消暑又解渴
咖啡:

香色咖啡豆來自RUFOUS Cafe

"Latte(熱)" $180

拿鐵比例做得剛剛好,香醇滑順完全沒有苦澀感非常好喝
真是秀氣的尺寸~~~~~

(女生的小手比較圖)

"ice 香色洛神花茶" $200

(此圖是Connie與朋友造訪時用手機所拍,希希沒吃到無法寫下感想)
Le Palais des Thes 法國茶宮殿:

"俄式七種柑橘大吉嶺紅茶"(熱) $230/壺

( 不能回沖 )

結帳前再次驚艷,真的好"古"好美

希希給星星時間

交通便利

★★★☆☆

香色地點在重慶南路二段和南昌路一段之間,同條路上有經濟部國際貿易局,近南海藝廊、台北教室會館、總統官邸。

捷運

中正紀念堂站1號出口,再步行約5分鐘(400m)即可抵達。

公車

財政大樓站、南昌路站、中正二分局站(以上站牌由近到遠排列),下車後再步行約1~4分鐘即可抵達。

停車

可在附近巷弄尋找路邊停車位

仰德大樓收費停車場 (台北市中正區南昌路一段5號)

南昌站停車場 (台北市中正區南昌路一段56號空地,南海段4小段514地號)

環境整潔

★★★★☆

全新開幕的咖啡廳,整間店的裝潢復古仿舊,但從每個細節、桌椅、餐具等各方面都可以看出很新,桌面放有乾紙巾,服務人員會定時來維持客人桌面整潔、收拾空盤等。洗手間乾淨芬芳,人多時也沒有潮濕髒亂狀況。

整體服務

★★★☆☆

有WIFI,部分座位有插座。

有收服務費

服務人員穿著統一制服,態度親切有禮、耐心服務。入店後會協助安排客人座位、點餐、送餐等,也會定時來加水,客人有任何問題都會積極處理,天冷時還有提供毛毯非常細心! 若可以主動介紹菜單和餐點內容會更加分囉。

送餐速度

★★★☆☆

尖峰時段如果比較晚點餐的人會等比較久(約10~15分),但都在可接受範圍。

鹹點滿意

★★★☆☆

選擇不多,包含前菜、沙拉、湯品、主食,歐式傳統餐點,每道菜從餐瓷到食材都很用心,視覺、味覺兼具,保留原始風味、用創意搭配做出獨特的料理,吃過的每一種都很滿意。部分鹹點過於"傳統"(有個性) 對許多人來說一開始吃可能會有些不太習慣喔。

特別推薦 (安全牌)

香色熱烘蛋

北非庫斯cous溫沙拉

無花果梅花豬佐紅酒醋醬

甜點滿意

★★★★★

原為甜點品牌的香色,光是甜點就可獨當一面,目前菜單上共有三款甜點,不過近期都不提供栗子杏仁蛋白餅,另外黑磚可麗露、橙派佐特製檸檬醬兩款可選。擺盤美之外,自己研發成屬於香色的甜點公式,和諧味道加上迷人層次,吃過的人都印象深刻非常推薦。尤其堅持新鮮現做,溫熱上桌完全魅力無法擋。美中不足就是選擇少了些。

用餐氣氛

★★★★☆

訂位(預約制)、限時(午餐12:30~14:30;午茶15:00~17:30)。

全店裝潢由古道具Delicate團隊一手打造,從建材、家具、餐具、布、衣服等等99%使用老物擺設,重新賦予老宅新生命。充滿藝術魅力的設計風格,神似古法國鄉村風,低調空靈、簡樸無華,陳舊的視覺效果強調粗曠卻又不失典雅,在這用餐有著輕鬆隨興的氛圍,就像到鄰居家作客似的,吃著吃著整個人很容易慵懶起來。空間寬敞,座位約有14個室內座位和30個庭院座位,庭院座位較舒適不擁擠,不過難免還是會有蚊子(訂位時可以特別註明想要的區域)。適合各種輕鬆聚會、姊妹約會、下午茶等等。

價位合理

★★★☆☆

前菜220~350,起司麵包盤350~470,沙拉300~330,湯200,主食390~480,甜點200~210,咖啡150~190,茶200~240,葡萄酒、啤酒180~250,紅酒200~270/杯、1100~1500/罐,白酒200~290/杯、1100~1650/罐,氣泡90~150,當季現打果汁220。

禁帶外食

需加收一成服務費

午餐低消 500/人

午茶低消 350/人

屬於中高價位的咖啡廳,綜合以上評價,獨一無二的環境空間、食材上的用心、鹹甜點美味度等等來說,是可以接受的合理範圍。

再訪率

★★☆☆☆

當天為了可以好好享受香色之旅,我們特別一次訂了兩個時段(需兩次低消) 享受這慵懶的法式情調,在這裡不單是裝潢設計的美,細膩的生活品味更讓人一見鍾情,從裝潢、擺飾、桌椅、餐瓷、食具到餐點各個細節上的用心都可以感受得出來。一個環境和料理都相當優秀的好地方,值得珍藏與回憶。期待下次造訪可以吃到新菜單和甜點囉 !