4MANO CAFFÉ:,咖啡冠軍在民生社區最新開幕的分店美得讓人讚嘆!多了最新黑芝麻抹茶麻糬鬆餅,也有輕食和貝果可作為簡單的下午茶甜點選擇,多款精品咖啡和綜合配方豆所調配的飲料,不想喝咖啡也有提供茶類、巧克力飲及果汁等等。提供無線網絡且不限時間,趕快和Joyce一起來窺探4Mano民生店咖啡的祕密吧!純白透著暖黃光線在民生東路上特別耀眼有別昏暗沈穩風格,民生店以簡白明亮的日系風格呈現,特有的寧靜慢步調,悠遊自在享受生活,很符合食尚樂活經典咖啡:拿鐵、卡布奇諾使用的是4Mano綜合配方豆,其他飲品有茶類、巧克力飲、果汁等,輕食甜點一共有6款,除了必點招牌麻糬鬆餅,這次Joyce嘗試另外三款餐點也都值得一試自助區:提供水和分享盤以及紙巾品嘗一杯維也納咖啡,千萬不要攪拌呀!先是冰涼的鮮奶油,再來是濃郁的咖啡,最後些許糖漿帶出甜蜜的滋味,三段式的享受,有柔和的、有潤口微苦的、有香甜的,層次豐富有趣,甜度淡淡的,是當天喝到三款飲品中最喜歡的一杯蓬蓬的奶泡就像戴了頂白色帽子,奶泡有點厚度但細緻綿密。提醒大家點餐時要注意一下,這裡的冰拿鐵本身是有加糖的,不喜歡甜口味記得先和服務人員說唷!冰涼沁心的
純白透著暖黃光線在民生東路上特別耀眼
自助區:提供水和分享盤以及紙巾
蓬蓬的奶泡就像戴了頂白色帽子,奶泡有點厚度但細緻綿密。
冰涼沁心的冰滴咖啡是很多人天氣熱的時必點的咖啡,就像紅酒一樣盛裝在高腳杯中可以細細品嘗,入喉的味道比我想像中的濃郁,濃厚燻苦且酸度高,少了滑順甘甜的感覺,與我們三人的口味都不合。
上桌時被這容器驚喜到!以為自己置身在法式餐廳似的,餐點就靜靜放在白色的台座上,美得讓我停不了快門!
這次是選擇海鹽口味的貝果,貝果本體帶點Q勁但不會硬,咀嚼時海鹽的天然鹹味在口中化開,吃得出是很新鮮的貝果,水分都還保有在組織裡,非常好吃!
鮭魚醬裡頭吃得到鮭魚肉和搭配鮭魚好夥伴酸豆碎,味道是優雅甘甜滋味,相當特別!
另一款是覆盆子醬,吃的到滿滿的果粒,細膩的酸甜滋味,清爽又好吃
盛放在一塊白色的食器上桌,簡單沒有多餘裝飾,表面烙上帕尼尼的招牌線條,吃起來卻沒一般帕尼尼那麼脆硬,反而多了酥脆鬆軟,微Q的口搭配夾餡更顯和諧,裡面除了薑汁燒肉還有生菜、洋蔥和蔥,還有一點兒的美乃滋點綴,日式醬燒甜甜的滋味,真是好吃極了!
緊接著,上桌的就是人氣最旺的招牌鬆餅啦
4MANO招牌的麻糬鬆餅怎麼能錯過,覺得用言語和文字已經無法表達我對這間鬆餅三年多來的喜愛,除了會跟每個朋友推薦之外,Joyce每個從國外來台觀光的朋友我一定會推薦這間的麻糬鬆餅(必訪名單之一),至今還沒遇過不好的評價,而且品質持續穩定(這點真是不簡單)。
熱呼呼的最好吃,放冷居然同樣不減其滋味,鬆餅也不會軟掉呢!
吃到花瓣尾端是最多麻糬餡的地方。
真是讓人一口接一口停不下來的夢幻口感
各個角度都好美,真是快門停不下來啊
烤的酥脆香的鬆餅,上桌時隱約就能聞到黑芝麻的香氣
建議大家先直接吃鬆餅尖端的那一頭,可以先品嘗芝麻鬆餅的原味,有著溫和的芝麻香。
想到台北麻糬鬆餅一定會想到這間店。民生店開幕後再次讓我驚艷,空間設計精緻又吸睛!飲品種類較多,還有單品咖啡可以選擇,招牌麻糬鬆餅依然非常美味,輕食帕尼尼和貝果也相當好吃,一定會為了麻糬鬆餅再次到訪的,期待能繼續維持好品質,更期待推出更多餐點可以選擇囉。