2014-03-28 86 瀏覽
一郎日式料理 大約有2年沒有光臨一郎日式料理,這次為了幫媽媽慶祝60大壽,所以來此聚餐~一共是10大15小,給我們很大的16人大桌,空間也非常的舒服~~ 有4種飲料無限暢飲,但是我們每一罐都喝不完~~ 龍蝦御品珍味盤 : 四種拼盤有龍蝦沙拉、蜜汁核桃、五味花枝、油蔥雞 油蔥雞肉質Q談有入味,吃起來也很爽口,好吃~~ 核桃上淋上蜜汁醬,酥酥脆脆甜甜的核桃沾著冰冰涼涼鹹鹹的蜜汁醬,很特別的口感,很不錯~~ 花枝很新鮮,肉質肥厚又很扎實,本身就有鮮甜味,沾上五味醬更夠味~~ 龍蝦本身就很夠味,其實不用加沙拉醬,一郎還淋上多,真是浪費~~~我都抹掉沙拉在吃,其實東西新鮮吃元貝的就很棒了~~ 上品龍船生魚片 : 一上桌有小小的失望,以前吃一涼的桌菜價格比這次便宜快$2000,生魚片都比這次豐盛還多了牡丹蝦、花枝、干貝等食材,現在只有鮭魚、旗魚、和鮪魚,切得滿大塊又很有厚度,肉質也滿新鮮的,還算是不錯吃啦!! 佛跳牆 : 最近新聞說佛跳牆的食材都漲了,現在的佛跳牆都沒有高檔食材了!果然有芋頭、豬腳、排骨、栗子、魚蛋、白菜、香菇、金針菇、香菜~~ 食材都有入味,排骨入口即化,芋頭棉棉的一碰就散了,湯
一郎日式料理

有4種飲料無限暢飲,但是我們每一罐都喝不完~~

油蔥雞肉質Q談有入味,吃起來也很爽口,好吃~~

食材都有入味,排骨入口即化,芋頭棉棉的一碰就散了,湯頭也很濃郁,很好喝~~~

德國豬腳 : 外皮酥酥脆脆的,皮下還有一層入口即化的膠質,膠質完全不油膩,豬肉新嫩多汁,咬下還會噴汁,實在是太好吃了,我連2跟骨頭都給拆來啃光~~

蒜泥大沙蟳 : 2隻大沙蟳下面墊著Q彈厚實的烏龍麵,烏龍麵沾著蒜泥醬汁很搭,沙蟳我是沒有吃但聽說吃起來有一種消毒水味道,懷疑是死掉的沙蟳~~

因為服務生送錯把別桌的沙蟳給送上來,有人抓了一隻腳來吃,聽說是極鮮甜肉質棒,之後再吃屬於我們的沙蟳就馬上給比了下去~~

竹葉飯/釀黑豆 : 竹葉飯米包著肥肉,有上海肉粽的口感,綿綿密密入口即化,挺好吃的,釀黑豆甜甜綿綿的也還不錯,只是份量有點少~~

和橫切面有點像是糯米團,裡面有滿重的胡椒味

芋香魚翅 : 我們點的是太極魚翅,廚房做錯了,而我們也是吃到發現最後一堆芋頭才發現,裡面幾乎看不到吃不到魚翅,幾乎都是魚皮,好失望ㄜ!!

清蒸石斑魚 : 斑魚很大條肉時也很扎實,清蒸枝也調得不錯~

這道是上錯的菜,燒烤羊排,羊排沒有腥味鮮嫩多汁,非常好吃,後來廚房說是彌補我們煮錯菜的損失
後來又上一盤招待菜,XO醬炒象拔蚌與炸蝦球,蝦仁大汁炸得酥酥的,象拔蚌很有嚼勁也不錯吃~

人篸雞湯 : 很補的烏骨雞,燉煮入味,一拿起肌肉和骨頭都分離了,湯頭甘甜鮮美,很好喝~~

冰粽 : 一人一顆

裡面是包豆沙餡,還不錯吃~~

水果拼盤 : 都有甜的水果,應該是又泡甜水吧!

因為廚房和服務生都有出錯,應該是生意太好,現在是年終聚餐和尾牙的旺季,當天至少席開100桌吧!難怪忙中出錯,其實服務生的態度都很不錯,只是對菜色有些意見,感覺漲價了但是品質沒有提升,讓大家都很失望~~
2014-01-11