每天出門時,我都習慣抬頭看看今天的天空是什麼表情、什麼心情。不管是早班出門時未破曉、晦暗羞澀襯著盞盞路燈點亮,靛藍似黑夜般深沉的內心戲;還是小班出門已然大亮、太陽卻像裝飾的日光燈般明亮但無一絲溫暖~這天放假,近午出門,頭上的雲朵片片,排列整齊的不知要往哪兒去。 遲到十分鐘,硬要牽拖貪看了天光...4Mano 位在捷運忠孝新生站2號出口,路過小公園,鬍鬚張對面。 意思是....吃不飽可以鬍鬚張續攤....AM 10:00~PM 10:00禁止寵物、閃光燈和外食。 指標貼紙脫落。驚人的團隊成績與4Mano對咖啡的堅持。很欣賞看似浪漫不羈隨興的義大利對咖啡要求的細微與堅持,所有的美食都是經過縝密的計算與操作,每一項精準,達成完美的純粹。送到你我眼前的,不單是食物,更是藝術。一次的完美是巧合;每一次百分百的完美是經驗累積的手藝與真正的專業。專業的價值如何評斷呢?!我經常認為台灣的食物非常物美價廉,絕大多數時候,我們都可以以低廉的價格飽餐一頓,或許不是頂精緻的料理,但也不至於粗劣。歸功於可怕的市場競爭壓力,讓寶島的美食遍布、俯拾即是。4Mano約有兩個店面大,走到盡頭是通往地下室的玻璃門;哈士奇

AM 10:00~PM 10:00

禁止寵物、閃光燈和外食。 指標貼紙脫落。

驚人的團隊成績與4Mano對咖啡的堅持。

送到你我眼前的,不單是食物,更是藝術。

專業的價值如何評斷呢?!

歸功於可怕的市場競爭壓力,讓寶島的美食遍布、俯拾即是。

4Mano約有兩個店面大,走到盡頭是通往地下室的玻璃門;哈士奇百般無聊的守著。

店內簡潔的陳設,咖啡杯盤、機器是裝飾也是重點;開放式的料理台,瓶瓶罐罐都像擺飾。

店內雜誌離不開咖啡,茶品也有聞香瓶。

Menu

就是喜歡拍光影。 老傻瓜拍不出肉眼所見流洩的璀璨,比珠寶奪目絢爛。

誰笑都無所謂,就是個自我的人。

店內提供wifi。

奶酒拿鐵咖啡 $180元。

有三種口味可選,但我失智,忘了學長點啥口味。

愛爾蘭咖啡(熱) $180元。

家有貝禮斯巧克力奶酒、薄荷奶酒和焦糖布丁奶酒~實在不好點奶酒和貝禮斯~

明明應該好好鑑賞莊園咖啡,放假的心情卻想來點特調。

學姊的四果紅茶(熱) $200元。

四果:櫻桃、草莓、蔓越莓、紅醋栗。

沒加糖的熱茶飲,看學姊的表情似乎不是太好喝;但學長吐槽她有甜都好~所以口味究竟如何?! 是個謎~!

倒是他們對器皿的陌生,讓我看了覺得很可愛~

服務生送上餐點時,能順道介紹一下餐點、茶點和器具,更加分喔!!

輕食:油封鴨腿口袋餅 $200元。

除了主角-油封鴨腿口袋餅本人,附水波蛋和油醋生菜沙拉。

熟度偏低的水波蛋,撒上胡椒和一點??謎之物,單吃很鹹,要我攪成蛋花湯來食用我也做不到....

蛋黃略紅且濃郁,和純正的土雞蛋還有段差距;可以判斷的是雞蛋的品質等級不錯、鮮度很好。

讓我有點傻眼不知所措的油封鴨腿口袋餅本人。

絕不是我拍照拍半天之故!! 沒點什麼,實在也沒幾張好拍~

我熟悉的口袋餅:餅皮微乾卻Q潤,加點火候讓外皮酥脆微焦也無可厚非;內裡仍是Q彈軟實的口感。

填入各式內餡,就是能打包外帶、邊走邊吃的平民美食。

說好油封的鴨腿肉絲,止不住的洩油...拌著綜合菇類切片也平衡不了口中過分的油膩,搭配生菜得以感到一秒的清爽。

但生菜含水量過高,讓口袋餅內油水氾濫,口感濕爛無彈性;直讓人速速進食、結束這場鬧劇與窘境。

當然~挑嘴點的朋友可以選擇嘗試其他輕食抑或不吃,未免過往後我在奈何橋畔生吞在世浪費的餐食八百年,我選擇:牙一咬、吃光光。

此行重點主角:麻糬鬆餅-蜂蜜鮮奶油口味 $160元。

花瓣般的鬆餅,光看就賞心悅目;也因為這獨特的花瓣圖樣,這鬆餅吃來偏向酥脆,分量亦較傳統厚實的美式鬆餅來得迷你許多。

厚實的石板當餐盤,溫潤的質感與精緻並俱。

P.S. HANA的鬆餅也是這款花瓣型的唷!

好吃的秘訣:麻糬。

熱熱吃塊塊好的麻糬鬆餅,每個小水滴狀的鬆餅都會有一顆麻糬,位置不一定,但有了麻糬作陪,酥脆的鬆餅更添層次,好吃沒話說!

熱食蜂蜜味更明顯,放冷了麻糬加倍Q彈;除了一旁的鮮奶油和卡士達可沾食,中間的檸檬鮮奶油更顯清爽;吃顆覆盆子、桑葚轉換味蕾也不錯!

不管是愛爾蘭咖啡本身還是愛爾蘭咖啡杯,都非常值得讚賞!

愛爾蘭咖啡既是咖啡也是雞尾酒,背後更有個浪漫的傳說;

撇開騙人眼淚的傳說不談,愛爾蘭咖啡製作的細節與技巧,咖啡與威士忌、鮮奶油的比例,都是隱藏惡魔的小細節。

很明顯,這是杯沒加眼淚的愛爾蘭咖啡;

在咖啡與酒水的比例、溫度的掌控與釋放的香醇,都是一等一的好! 沒點眼淚,依然讓人感動。

也難怪4Mano可以屢屢在咖啡大賽展獲佳績!

受夠了低品質咖啡的轟炸,偶爾來到4Mano品味純正的咖啡滋味,放鬆味蕾亦是生活中無比的享受~

輕食呢? 我看就不必囉!沒封好的油都快燃燒我的小宇宙了....
同步刊載