2015-11-30
對於吃飯這檔事向來較喜歡人多熱鬧,但這間布爾喬亞卻是少數我覺得自己隻身前往會比較方便的,原因無他,正因為這家店是以半露天的街邊小店型式經營,大概只有目標單純是「吃頓飯」的人會比較有意願去一趟,先是冬涼夏暖的完全開放式空間,營業時間是11:00~19:00並不算長,座位很少而訂位又有限制用餐一小時,還要外加有點不方便的交通位置,完全就不是個適合愛與友情聚餐的地點,聽這樣各種挑剔恐怕會以為我很不喜歡這家店,但實際上的情況是,單只為了吃飯這個誘因也驅動我去好幾回,真的吃了以後才能明白好在哪。大部分缺點前面都講完了,這間布爾喬亞其實是間很不一樣的小店,從去年才開始營業,雖然迷你但每天菜單上很努力地替換出不同的自製料理,目前主要有手工的義大利麵、鹹派和甜點等等,也提供電話預約和外帶服務,從捷運站走過來接近10分鐘左右的路程,店面就在永吉路30巷與松隆路的交叉附近,實際上是設置在防火巷口,大小真的就是照片上看到這樣,現場用餐只有櫃檯一張桌子,印象中勉強可以坐三個客人,在戶外用餐說真的並不算舒適,像前陣子雨季蚊蟲多,就算加裝了捕蚊燈效果還是有限,更別提現在這種熱天吃一頓飯包準滿頭大汗了,來之前要先有
※2014/07更新:新增了一張折疊桌,可以接比較多人的訂位了(五人左右),然後還多了電風扇,不過效果...我覺得還好(!)
以下是把數次造訪的內容合併在一起,實際上的菜單請看粉絲團公佈的內容。
點義大利麵+湯品會有10元的小優惠,最近去幾次都是供應這款奶油青花菜濃湯,是將青花菜打碎的作法,帶點自然沙沙感的稠度很不錯,而且裝超滿很夠意思。
大概是被發現吃到滿頭汗所以獲得了招待的冰烏龍茶,來一杯清涼消暑,入暑後新增點麵就會贈送飲料的優惠,飲品其實除了茶飲外也有供應啤酒,之前看到的是Bear Beer熊啤酒,最近還新增了一款Steve's啤酒,剛好前幾天在另外一篇新聞也有看到,是台灣在地鮮釀的手工啤酒。
這次點了杯冰鮮奶茶,這樣涼涼的喝很順口。
(很明顯是因為非常喜歡所以寫了很多字...很喜歡或很討厭的店家我都會想多講一些,當然布爾喬亞是屬於前者。)
其實這天還有另外預訂一個奶酪但是被算錯數量賣掉了,所以這個半凍冰糕就直接當成招待,咖啡加焦糖還有相當酥脆的堅果類(印象中有榛果?),就味道來說是我很喜歡的組合,可惜感覺不夠凍,上桌時就是這個模樣,周圍已經變得綿綿的不是很凝固了,我知道半凍冰糕本來就化得比較快,但總有點不過癮啊。
(2014/10月再去的時候發現檸檬塔變更好吃了...下回紀錄再補上心得)
基本款的檸檬口味瑪德蓮,甜度和濕潤度都頗剛好,個人蠻喜歡這種風味單純的糕點,沒有太花俏的裝飾,瑪德蓮和費南雪都是一次買10個優惠價250元。
餡料是柔滑細緻的甘納許口感,超厚一層非常過癮,一開始入口甜度有點明顯,但後頭出現香味與酸苦交融的層次感,配著塔皮吃正好平衡一下,是有大人風味的巧克力塔。
La cuisine Bourgeoise布爾喬亞
02-87873212