2014-11-11
之前參加開飯喇 openrice 的活動,很幸運地抽到探索廚房的雙人下午茶券...於是找了一個週日午后,約了很久沒見面的大學同學一起用餐。話說不知道是開飯喇台灣站成立初期會員較少還怎的,我居然意外 lucky 地被抽到三次,一次是新光 $500 禮券, 還有一次是哈根大使冰淇淋兌換券...只是悲劇的是, 冰淇淋兌換券被阮母夾在電信帳單中一起丟了 (哭哭) 好久沒到這種高級酒店吃 buffet 了, 說真的, 費用實在太嚇人...像探索廚房這下午茶一個人就要 $990 再成一成服務費,而且還限 2 小時的用餐時間! 沒事真的不會想要來這裡折磨自己的錢包(或胃)所以這次其實我也沒有卯起來吃,一方面是已經不是可以暴飲暴飲的年紀了,一方面則是因為只有兩個人, 得互相幫忙顧東西, 所以一次只能一個人出去覓食, 次數也就少了... (於是得到一個結論:吃 buffet 最好是不要只有兩個人去, 或是根本不要帶包包 哈哈!) 不過探索廚房的下午茶, 不知道跟中晚餐是否有差異,有網路文章稱探索廚房的正餐是 king of buffet 欸~ 所以我想是差蠻多的!但午茶時段一眼望去東西其實也不多,動線安
但午茶時段一眼望去東西其實也不多,動線安排也差強人意, 以"冋"字型呈現, 飲料和咖啡則在另外兩區;但因空間也不大, 稍微人多就會顯得很擁擠,特別是前一小時的熟食區, 後半小時的冰淇淋區...
(看來國人都有一致的用餐習慣欸~)
照片裡也至少有一半的菜色, 是我們各自拿的,都蠻好吃的啦! 算是有水準之上, 只是仍覺得 $990 還是太誇張惹
讓人忍不住想夾一些來吃...
生菜加一些堅果、麵包和煙燻肉品, buffet 也可以吃得很健康喔!
而那些小甜點是放在玻璃櫃中的, 比較不方便的是要請服務人員幫忙拿, 雖然他們很客氣, 但真的如果想多拿也不好意思就是了。但要說甜點, 我心中的第一名還是喜來登 12 廚啊!
Häagen-Daz 的怎麼能錯過!?結果一堆人排隊, 輪到我時冰淇淋也快空了,後面還有人在等, 只隨便挖了一些, 再加一點軟糖讓它看起來不那麼空虛, 哈哈哈