「穿越九千公里交給你」,一直很想親自看看這家傳說中可以洗衣服又可以喝咖啡的小店,可惜找不到空閒時間前往,始終深藏在口袋中。穿越九千公里交給你(以下簡稱九千),想必聽到這樣的店名,都會對於背後的意義感到十分好奇,原來是因為老闆曾遠赴法國學習甜點,而法國與台灣正有著9000多公里的距離,另外也因他所鍾愛的電影「九千公里獻給你」,故有了一個這樣特別又充滿詩意的店名。而九千就位在捷運中山國中站附近,不過位子還蠻隱秘,我想第一次前往的朋友,應該也覺得走了9000多公里吧(笑)原以為九千會是個充滿文青風格、偏向簡約質感的小咖啡館,走進才發現其實這裡是帶有工業復古、還有些美式風格的復合式餐館。在戶外的吸菸座位區,還掛著一個拳擊沙包、一旁還有拳擊手套。黃色的門上寫著「Wash Coffee、BOXING、DESSERT、EXHIBITION」,我想九千不只是間咖啡館,更是個讓繁忙都市人可以歇息的地方,來到這裡洗滌髒衣服與疲憊的靈魂。走進咖啡館中,店裡盡是復古、工業風的擺設,這讓我想起民生社區的虎屋咖啡,兩家店的風格有一些些雷同,只不過九千更有小酒館的微醺氣息,懸掛在頭頂上的盞盞燈光,雖微弱,色澤卻是溫

在戶外的吸菸座位區,還掛著一個拳擊沙包、一旁還有拳擊手套。

只不過九千更有小酒館的微醺氣息,懸掛在頭頂上的盞盞燈光,雖微弱,色澤卻是溫暖的。
老闆似乎很喜歡各種英雄故事的角色,不論是正派還是反派角色,都散落在咖啡館的各個角落,就像是英雄們在聚會一樣!
仔細ㄧ看,才發現我們座位上方的樑柱上寫著「穿越九千公里交給你」九個大大的紅字,復古字體映在斑駁的水泥牆,別有情調。
也能在店內好多牆面、角落裡發現許多文青風的語句,

這些文字彙整起來,我想應該會成為一本有關愛情的感傷名言吧⋯⋯

對感情感到心傷的朋友,坐在字的旁邊、燈的下方,靜靜喝杯咖啡⋯(我竟然有了畫面)
用餐座位旁邊則有間用玻璃窗隔開的房間,這裡就是洗衣間,擺放著六台洗衣機。

雖說大部分來到九千的人還是以吃下午茶為主,但這天也有看到兩三位客人來此洗衣,畫面實在很有趣!
好喜歡九千的餐點擺盤、盤子,就像是藝術品般的別緻優美,讓人看著也覺得舒心。
接骨木檸檬藍莓蘇打 $180元

用自製的藍莓果醬所製成的氣泡飲,色澤呈現出鮮豔的玫紅色。

味道酸大於甜,對於喜歡酸味的我來說還不錯,口味清新爽口,氣泡感也不會很刺鼻。
馬可波羅 $160元 、馬可波羅茶拿鐵 $170元

這兩杯飲品很特別的是只差在加入牛奶,左邊的是純茶飲,右邊的是有鮮奶的奶茶。

兩杯喝起來我個人比較喜歡茶拿鐵的口感,多了乳香的濃郁,也不失茶的清新。
1+1拿鐵 $170元(拿鐵+濃縮咖啡)

這杯是朋友點的,我有喝了一小口,因為是Double份量所以整杯拿鐵的味道非常濃、非常重。
罌粟籽酸奶油莓果 $200元

是當天外觀最吸引我的甜點,使用罌粟花種籽與莓果果醬做成,口味酸甜,甜味稍重一些,蛋糕質地鬆軟濕潤,還不錯吃。
碎片蘋果派 $150元

來自美國老奶奶的美味配方,與我們一般常吃到的法式蘋果派不同。

吃起來其實有點像是之前品嚐過的蘋果奶酥,只不過沒有那麼甜,由於使用的是青蘋果所以帶有一些酸度,趁熱吃最好!
蘋果楓糖起士橄欖油 $180元

這道是當天最喜歡的甜點,口感層次豐富,有焦香、有甜味,蛋糕口感鬆軟,配著ㄧ旁的冰淇淋也很好吃。
黑胡椒豬肉優格開放式法棍三明治 $250元

若是吃多了甜點,在九千也能吃到鹹食。除了有適合配酒的炸物小點,還有能稍稍填飽肚子的三明治。

三明治就是簡單的烤麵包、起司、煎蛋、肉與沙拉,麵包烤的很酥脆,配上牽絲起司與半熟蛋還不錯。

一旁的是沙拉與黑胡椒豬肉,上頭淋的是優格醬,吃起來清爽可口。
在用餐的同時,可愛的店狗Golden在我們的四周不停穿梭,完全不怕生很熱情呢,

話說上次宋智孝和陳柏霖來台灣拍節目時,還有摸過他啊!!!!!(立刻問老闆說智孝摸了Golden哪裏,我也要摸)

整體而言,喜歡穿越九千公里的甜點,也享受在店內度過午後的時光,不論環境亦或是餐點,都是令我想駐留的原因。
同步刊載