永樂市場一樓1204室的杏仁露是網上不少人推薦的古早味,在同一個店面也有販售紅豆湯/花生湯,之前吃過杏仁露數次但一直不知道店名,這次因為要發文所以查了一下資訊,發現有人說叫顏記也有人說叫茂豐?有點霧煞煞~已經有好一陣子沒來吃杏仁露,在有點悶的天氣剛好經過就坐下來吃一碗.一碗碗凍好的產品堆疊在玻璃櫃內  店裡賣的產品有杏仁露.紅豆露.綠豆露及加料的搭配.杏仁露,上頭會加上糖水及碎冰  杏仁露杏仁香氣厚重,挖起來感覺有點硬度但吃進嘴裡的瞬間就碎散開,不像果凍帶著Q度而是帶著柔軟的脆度,有點像"菜燕"的口感.  不知這天是碎冰加的太少還是糖水甜度調的比較高所以味道有點過甜,店家在桌上有擺放開水壺,如果覺得太甜可以自行加點開水稀釋哦.============================== 顏記杏仁露(茂豐花生湯)地址:台北市大同區迪化街一段21號(永樂市場一樓1204室)==============================  感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用

一碗碗凍好的產品堆疊在玻璃櫃內

店裡賣的產品有杏仁露.紅豆露.綠豆露及加料的搭配.

杏仁露,上頭會加上糖水及碎冰

顏記杏仁露(茂豐花生湯)

同步刊載