陶板屋 和風創作料裡(台北南京東店)地址:台北市中山區南京東路二段178號2樓電話:(02)2504-1711 陶板屋南京東路店位於商業大樓林立的南京金融商圈二樓 裡面的空間是狹長型的,位子很寬敞 最近陶板屋又漲價了,原本是$518+10%,現在是$568+10%!新聞說上價的原因是調漲菜色,食材升級,菜單中紫色字體的就是新菜色~ 還很貼心的附上每一道菜色的照片 這樣點菜就容易多了,看圖說話! 主廚私房菜:是菜單上沒有的,主廚招待ㄜ!別看那小小一盤小菜,裡面有紅蘿蔔、白蘿蔔、小黃瓜、蓮藕,用醋和糖來醃製,簡簡單單的材料和做法確有著如此美妙的滋味,酸酸甜甜的滋味搭配著各種不同脆度口感,清爽又開胃,我一口接著一口,這大概是我吃過最好吃的醃製小菜吧! 彩蔬牛筋溫沙拉:服務生說這2道各自有不同的調味,可以分開吃。 牛筋燉得軟爛,肉質很有嚼勁,湯汁嚐起來就像是牛肉高湯,其實單吃就像是一碗小小的牛筋湯,味道濃度剛剛好! 彩蔬沙拉:是搭配和風醬汁,滿滿的蔬菜種類很多,吃起來很清甜口感也很多元,配上微鹹的和風醬汁很搭,份量也不小。 醬燒杏鮑菇:杏鮑菇的口感軟中帶嚼勁,有一點點像在吃肉的口感,醬油燒得
陶板屋 和風創作料裡(台北南京東店)

地址:台北市中山區南京東路二段178號2樓

電話:(02)2504-1711

陶板屋南京東路店位於商業大樓林立的南京金融商圈二樓

裡面的空間是狹長型的,位子很寬敞

還很貼心的附上每一道菜色的照片

這樣點菜就容易多了,看圖說話!

醬燒杏鮑菇:杏鮑菇的口感軟中帶嚼勁,有一點點像在吃肉的口感,醬油燒得入味確不鹹,有著黃豆的香氣,滿清爽的。

北海道起司濃湯:乍看之下以為是玉米湯,喝起來有著濃厚的起司味,牛奶的香氣中帶著起司的味道,我覺得也有喝到玉米的香氣耶!淡淡的甜味滑順入口,很適合小朋友喝ㄜ~

還附上炸南瓜片:吃起來乾乾脆脆,沾了起司濃湯口感變得一點潤潤的,也很特別~

香蔥鮭魚炸飯糰:大大的炸飯糰搭配著芥末沾醬

飯糰酥酥脆脆,裡面的飯綿綿蜜蜜,很衝突的對比創造出很棒的口感,裡面的鮭魚酥越嚼越香,非常大推,好吃ㄚ~

香蒜瓦片牛肉:一份4塊招牌料理,服務生建議7分熟,搭配蔬菜煎蛋、杏鮑菇、茄子、山藥、蒜片;蒜片煎得像餅乾一口接一口吃ㄙㄨㄚˋ嘴耶!
牛肉軟嫩中又有嚼勁,油脂會在口中散開,甜甜鮮鮮的滋味好美妙,單吃原味的味道就很棒,要有一定的高品質牛肉才有這樣的滋味。
陶板屋也有提供黑胡椒和紅酒牛肉醬汁,黑胡椒偏辣;紅酒牛肉有著微微的酸度,我還是喜愛原本的味道,不需要搭配醬汁就100分。
蔬菜轟淡的口感也很特別,軟軟綿綿又脆脆

冷月紫米:芋頭綿綿密密帶著微甜香氣,紫米紅豆甜甜溫溫熱熱,冬天吃可以把全身都溫暖了起來,很適合女生選擇~

黃金香柚茶:喝之前要先餃拌一下,黃金香柚的味道才會均勻,甜甜的柚子香氣也很溫暖人心,讓胃暖烘烘的,感覺好幸福ㄜ~

我滿常吃陶板屋,真的覺得這次的食材有升級許多,很多道菜色單吃原味就能吃出食材本身的味道,菜色變化也更多元了,以前都是以日式的烹調方式為主,現在變得口味更多擺盤也更漂亮。

2015-10-31