2019-01-30 263 瀏覽
鵝肉算是amy跟老爺都蠻喜歡的肉類,只是賣的地方少,再加上好吃的又不多,所以總是可遇不可求。前些日子聽網友說平時想吃鵝肉時都去『阿城鵝肉』,amy沒吃過,於是在某個週日結束主日崇拜後就驅車前往,結果一到門口就看到一推人在排隊,當下只好放棄,但不死心地又找了一個平日的中午造訪,反正無論如何一定要吃到就是了。位於吉林路上的『阿城鵝肉』好像是一家連鎖店,網路輸入『阿城鵝肉』,會跑出很多店來。這天為了避開用餐人潮,我們選擇過了午飯時間才來。 就算已經過了午餐時間,裡頭還是滿滿的人。 一進門就看到一座鵝肉山。 這天考慮許久,選擇了燻鵝前半段,因為腿的部位雖然口感較嫩,但吃起來會有點太油,胸肉就沒有這個問題。雖然口感比較硬一點,但味道確實是挺不錯的,算是好吃的鵝肉。 臭豆腐看賣相就知道,一點都不辣,算是清淡版的臭豆腐。 辣拌乾意麵這天整桌的菜色中,就屬它最有味道了,但也沒有特別辣,算是微辣,還不錯吃。 酸菜鵝腸這個還好,鵝腸的香氣略為不足。 鵝油飯香氣略淡了點。 虱目魚皮湯 很少在北部吃虱目魚皮湯,但因為太久沒去台南了,忍不住點來嚐嚐。雖然沒有台南的好吃,但已經算是不錯的虱目魚皮湯了。 黃金筍很清

就算已經過了午餐時間,裡頭還是滿滿的人。

一進門就看到一座鵝肉山。

臭豆腐
看賣相就知道,一點都不辣,算是清淡版的臭豆腐。

辣拌乾意麵

酸菜鵝腸
這個還好,鵝腸的香氣略為不足。

鵝油飯
香氣略淡了點。

虱目魚皮湯

黃金筍
很清爽的黃金筍,比一般吃到的清爽許多,這樣也好,可以吃的比較多一點。

滷白菜
有淡淡的白菜香與蛋酥香氣,還不錯。

『阿城鵝肉』的鵝肉算是這天料理中最喜歡的,感覺不想做飯時可以來這切一盤鵝肉回家,或去朋友家時可以切隻鵝帶去加菜也還不錯,但以整體的料理表現與豐富程度上來說,amy覺得"凱紅鵝肉店"略勝一籌。
同步刊載