話說上周在香港機場轉機的時候,被Harrods專賣店的月餅吸引~想說英國大牌也來搶食月餅市場,是不是該買一盒嚐鮮!?結果回台灣就收到廠商邀約啦! 這是心有靈犀嗎? 這天正好和家人聚餐,團圓吃月餅一起分享囉!在看內容物之前要特別提一下Harrods雅緻的提袋和紙盒包裝燙金的logo閃閃發光,Harrods你閃到我囉!紙盒上頭印有紅茶葉片插畫,簡單不失高雅~也凸顯出Harrods這個英國百年品牌不只有熊熊,百貨公司和銀行,茶葉也是很有名的呢!這是【英倫經典月餅禮盒】-Classic Moon Cake Selection 全台限量2750盒! 內容包含三顆月餅 + 早餐茶蛋捲 + 錫蘭下午茶不只有月餅,還有蛋捲當小點心,和去油解膩的錫蘭下午茶包裝一樣是閃亮亮的燙金~ 中秋節收到這禮物的人應該會跟我一樣很驚喜吧!Anyway, 重點是月餅! 三種口味直接拍給大家看~我喜歡Harrods標示的清清楚楚有些月餅外包裝沒標示、又或是餅皮壓紋糊掉了,邊吃還要邊猜口味,像是猜燈謎三個一字排開,顏色各不相同,我最期待黃澄澄的那一顆啊 但決定從最特別的下手!咖啡色、帶點紫色的這顆小月餅是" 巧克力覆盆子

想說英國大牌也來搶食月餅市場,是不是該買一盒嚐鮮!?

燙金的logo閃閃發光,Harrods你閃到我囉!

紙盒上頭印有紅茶葉片插畫,簡單不失高雅~

不只有月餅,還有蛋捲當小點心,和去油解膩的錫蘭下午茶

Anyway, 重點是月餅! 三種口味直接拍給大家看~

我喜歡Harrods標示的清清楚楚

三個一字排開,顏色各不相同,我最期待黃澄澄的那一顆啊

但決定從最特別的下手!
咖啡色、帶點紫色的這顆小月餅是" 巧克力覆盆子黑醋栗月餅"

覆盆子及黑醋栗不是蛋糕、飲料裡才有的食材~ 和月餅作結合,是不是想都想不到呢?

搭配巧克力製成的餅皮,巧克力味其實不突出,不說的話我甚至察覺不出

倒是以Harrods覆盆子黑醋栗果醬和白豆沙製成的內餡

酸酸甜甜、果香味濃郁,是個年輕女孩會想要嚐嚐的新鮮口味!
亮眼金黃色" No.26大吉嶺紅茶月餅",內餡兒是對比色的烏豆沙!

港式月餅我最愛的就是烏豆沙和蓮蓉啊! 還沒吃就先默默的幫它加分XD
看到照片了沒? 皮兒超薄的~ 滿滿的豆沙餡~

大吉嶺紅茶月餅是選用Harrods26號大吉嶺紅茶葉片研磨後拌入豆沙中,香甜的豆沙中帶有微微的茶香

個人覺得紅茶香味如果再重一點會更好!! 比較有特色
最後一顆是長得有點像草仔粿的"No.7綠茶奶黃月餅"
綠茶香氣非常突出,綠茶碎末混入桃山餅皮內,咀嚼時可以感覺到茶葉顆粒,添增了口感及香氣。

香濃奶黃餡搭上清爽的綠茶,這個月餅令人驚艷!

只是說到有鹹蛋黃...我怎麼吃不出來 = = "

接著是蛋捲~~ 特地帶到公司和同事們一起分享!

大家都不約而同的先注意到了它外盒的美貌!!
接著又對薄脆的蛋捲讚不絕口!!
仔細看看圖片便會知道這蛋捲有多薄,稍微施點力便會碎開

以法國頂級手工奶油和Harrods No.14號早餐茶調和出來的早餐茶蛋捲,濃郁蛋奶香、清新的茶香比例拿捏恰到好處

又薄又脆又香的茶蛋捲,這真的好令人驚艷啊今年中秋節送禮還不知道選哪一家嗎? 分量小巧、口味新潮、包裝高雅大方的Harrods推薦給大家! 現在可以去專賣店選購唷!
2014-08-23
外賣自取