草莓暖心鐵鍋鬆餅。樂雅樂家庭餐廳(台北站前店)地址 : 台北市中正區許昌街19號(YMCA大樓1樓)電話 : 02-2371-3128營業時間 :  週一~週日  07:00~23:00最近你也瘋狂被草莓襲擊了吧,連樂雅樂近期推出草莓暖心鐵鍋鬆餅也加入草莓大戰,哇賽!! 沒想到居然集結了  草莓+鬆餅+鐵鍋+冰淇淋  冬天裡所有令人瘋狂的元素,準備來逼屬大家啦!!我們又來到台北火車站前許昌街上的樂雅樂,附近的補習班聚集許多年輕學子,也聚集了便宜又好吃的各式美食,所以茉莉常來這逛街感染青春洋溢的氣息;今天就是來樂雅樂準備好好享受悠閒的兩人下午茶唷^^每次來樂雅樂總是讓茉莉驚呼!!  約10多年歷史悠久的餐廳,是如何能吸引滿滿人潮!!我想不外乎親切熱情的服務、不斷推陳出新的菜單與新鮮美味的料理,才能如此屹立不搖吧;今天近9成滿的人潮,人聲鼎沸依舊歡笑不斷,茉莉還聽到一旁的小妹妹在哼著歌耶^^好開心又讓樂雅樂請客來體驗最新的草莓下午茶 莓妙午茶組($260) :        草莓暖心鐵鍋鬆餅(單點$180)&玫瑰野莓果茶(單點$120、套餐換購$60)除了午茶組再多一杯拿鐵,這樣的下午茶份

草莓暖心鐵鍋鬆餅。樂雅樂家庭餐廳(台北站前店)

地址 : 台北市中正區許昌街19號(YMCA大樓1樓)

電話 : 02-2371-3128

營業時間 :  週一~週日  07:00~23:00

我們又來到台北火車站前許昌街上的樂雅樂,

所以茉莉常來這逛街感染青春洋溢的氣息;

今天就是來樂雅樂準備好好享受悠閒的兩人下午茶唷^^

好開心又讓樂雅樂請客來體驗最新的草莓下午茶

莓妙午茶組($260) :

除了午茶組再多一杯拿鐵,這樣的下午茶份量兩個人吃剛剛好~
草莓變身的甜點不只這些喔,還有濃厚綻放草莓聖代、草莓紅橙氣泡飲、草莓慕斯鬆餅捲

只有草莓鐵鍋鬆餅要耗費20分鐘製作,所以14:00過後才供應,

其餘草莓餐點從早上11:00就開始供應囉!!

你也迫不及待一睜開眼從床上跳起來想衝去吃草莓了吧^^
玫瑰野莓果茶        一壺上來並附上兩個杯子,

潔白發亮的磁杯茶組,捧在手上覺得優雅又有氣質!!

可以回沖邊喝邊聊天,和友人一同分享熱熱的飲品在冬天格外幸福溫暖^^
杯底居然放了玫瑰花耶!!  好奇打開茶壺看看,原來熱茶壺裡面也放了玫瑰花,

不過我覺得杯底的玫瑰花才是它厲害的撇步,為啥呢?!
不必把花壓進茶湯裡,讓玫瑰花飄在茶面上,

在品茶的同時,鼻子靠近玫瑰花就會聞到滿滿的玫瑰花香唷!!

嘴巴裡的莓果茶喝來一點也不澀,莓香氣味濃郁而不會過酸,

杯底看得到莓果醬的果粒,搭配花草茶包一起沖泡,酸酸甜甜的滋味不管搭配什麼餐點都絕配。
熱拿鐵很大一杯就是少了可愛的拉花,

所以自己動手拉了雪人,畫圈圈後又變成外太空銀河星系耶,

沒想到拉花可以讓心情這麼開心!!  自己動手來更覺得有趣^^

拿鐵保有一定咖啡香卻不會過奶,上面一層綿密奶泡喝來香醇滑順,表現一樣很不賴唷~
草莓暖心鐵鍋鬆餅

現點現做要花費20分鐘,等待師傅慢慢烘焙成澎澎高高的鬆餅,

在熱熱的鬆餅放上一大球草莓起士冰淇淋,還有數個草莓、奇異果、柳丁粒,

分切成8份多人一起享用也很方便~ 而且比6吋大的鬆餅還帶有厚度,我們2人吃完整個肚皮好撐阿!!!
連柳丁也貼心扒去外皮與會帶苦味的白皮纖維,眼睛看得到每一種水果色澤明亮新鮮;

當然還是草莓最吸引人啦,目不轉睛盯著它猛吞口水呢~
搭配好大一球草莓冰淇淋,連愛吃冰機凌的老王也超級興奮!!

而且挖冰功力真是了得  紮紮實實又大又圓還是選用日本明治冰淇淋唷,

想像一口草莓一口草莓冰淇淋,完完整整被草莓香氣擁抱的嘴巴真是太幸福溜^^
一口咬下這鬆餅好像銅鑼燒喔!!

像pancake那種但沒那麼紮實,內層澎澎的厚度咬來有濃濃蛋香而且非常鬆綿Q軟,

伴隨外皮微微烤酥的香氣,完全是跳躍版pancake,

以為會油油的但入口後其實還OK,而且熱熱的吃香氣更讚!!
鬆餅的熱力讓冰淇淋融化成甜蜜蜜的岩漿溜,

沾著冰淇淋一起吃,蛋香與草莓香冷熱交融在嘴裡迸發開來,

草莓丁酸甜跳躍的香氣,更畫龍點睛為鬆餅注入了靈魂,口口生香~真是太棒了!!

雖說草莓起士冰淇淋,但嘴內居然飄出茉莉也很愛的太妃糖香氣,令人無法自拔捨不得停下湯匙。
另外附一小杯香草奶油卡士達醬,

鬆餅搭著冰冰涼涼卡士達醬一起吃,香甜滑順也非常契合,

不管水果、卡士達醬或冰淇淋,讓鬆綿Q彈的厚鬆餅更加香甜水潤又好吃溜!!
最近除了草莓系列,還有樂雅樂新一年推出的喜樂羊揚菜單,

居然把奢侈的北海道干貝入菜,光看就好想咬一口!!

而且新年期間2/18~2/23消費滿$1500還可以抽紅包歐,新年下午茶聚餐就來這吧^^
什麼都能忘,就是不能忘了2/14西洋情人節!!

寵愛情人全餐提供高檔北海道干貝或炙烤牛排,想要哪一道來溫熱你倆的胃呢?!

還能幸福升級,享受 濃厚綻放草莓聖代唷^^

不管什麼節日樂雅樂通通幫忙設想好了,確實是家庭歡樂聚餐的好所在呢~
樂雅樂家庭餐廳(台北站前店)

地址 : 台北市中正區許昌街19號(YMCA大樓1樓)

電話 : 02-2371-3128

營業時間 :  週一~週日  07:00~23:00

每個人的品味隨著經驗、喜好、習慣而有所不同
茉莉感恩所有食物帶給味蕾不一樣的旅程,可以好也可以壞,
那都豐富了我的視野與閱歷
如果你也喜歡這樣的想法,歡迎多多來茉莉家串門子唷!!

2015-02-06
5 分鐘 (堂食)
其他
慶祝紀念