2015-05-26
感謝OPENRICE 的邀請,在dan ryan's 享用了一頓美好的初夏聚餐。 首家Dan Ryan’s 於1989年在香港成功開幕,台灣首家分店於1991年開幕,坐落於敦化北路。近幾年因都更的關係選擇新光三越信義新天地A9為座落地,保留了芝加哥復古風,更加入了美國大都會經典元素及新的風味菜色。 最棒的是,他擁有距離101最近的戶外星空座位區!!!!怎麼能不叫人興奮阿~~~~聽店長說,他們戶外區一次可以容納200位客人。想像在這邊辦個party、喝著香檳,隨意吃些小點心,這不就是電影裡的場景嘛~不過現實生活應該也有人這樣啦。我這個平民百姓就不要太大驚小怪了…。 ↑即將推出的菜單當天Dan Ryan's特別提供我們每樣套餐各一份分食,所以有機會可以好好享用他們的餐點,也讓大家做個點餐的參考及依據。Appetizers 開胃菜 ↑法國進口生蠔一顆要價200-300元。(當天留給到場的男士們食用了>_<)據他們描述,鮮嫩多汁、肥美結實,加了雞尾酒醬很順口 ↑馬里蘭蟹餅分量精緻,吃了一口有滿滿的蟹腿肉在上頭。配上玉米粒及奶油醬,帶著玉米的香甜混和著蟹肉餅的海鮮,意
最棒的是,他擁有距離101最近的戶外星空座位區!!!!
怎麼能不叫人興奮阿~~~~
聽店長說,他們戶外區一次可以容納200位客人。
當天Dan Ryan's特別提供我們每樣套餐各一份分食,
Appetizers 開胃菜
據他們描述,鮮嫩多汁、肥美結實,加了雞尾酒醬很順口
分量精緻,吃了一口有滿滿的蟹腿肉在上頭。
配上玉米粒及奶油醬,帶著玉米的香甜混和著蟹肉餅的海鮮,意外地搭!
依舊是做成兩口可以完食的狀態,因為加了檸檬芥末醬而較為清爽不黏膩。
最底層是生的牛番茄,配上一片蔬菜,不會有太重的味道。
最上層加了羊奶起司(不知道是不是這個,有點忘記)
有綜合生菜、番茄、菲達起司及油漬黑橄欖,加上檸檬醋醬
是一道口感清爽的經典沙拉。
另外的其他開胃菜很可惜沒有拍到,不過這幾道我都覺得很棒,沙拉的份量也很夠。
Soup & Bread 湯及麵包
每次到西餐廳最愛點的就是洋蔥湯,我覺得是一道很可以看出主廚功力的湯耶!!
洋蔥湯不能煮太久這樣會太鹹,但也不能讓洋蔥的香味發揮不出來。
尤其是最上層一定要加上焗烤起司及麵包,攪拌之後舀一口享用簡直是人間美味。
阿,我又離題了。
我想是因為他上層的起司放得太多,顯得很厚實而且也比較容易感到膩。
但如果是重度起司控 ->我
簡直超愛。
最棒的是可以無限續加的麵包,果然很有美式風格
非常大方讓你想吃多少就吃多少!
尤其是他的麵包還有三種口味,到時候可以依照你喜歡的再去做加點即可。
配上黃澄澄的奶油醬,根本是絕配~
Main Course 精選主餐
送上來的時候猛一看我還以為是海鮮濃湯呢...。
裡面有干貝、鮮蝦、蛤蜊、白魚、蟹腿肉與孔雀貝,在充滿義式香料的海鮮醬內燴煮。
紅通通的料多味美,大家迫不及待紛紛拿起碗要承裝
你看看這樣的海鮮料,是不是超過癮的!!
猶豫不決要海鮮還是肉類的人,最適合這種海陸全餐了!!!
有10oz紐西蘭菲力牛排加上一磅的波士頓龍蝦,光看到口水都要滴下來了。
搭配的檸檬奶油醬也超級香,檸檬搭海鮮超好吃!
怎麼辦,如果我說我也立刻愛上這道會不會太見異思遷(?)
基本上我就是個對海鮮來者不拒的人,看到海鮮雙眼就會發光。
所以一看到這裡有6oz鮭魚菲力搭上鮮蝦、焗烤淡菜、酥炸花枝與蟹腿
簡直恨不得自己可以擁有一盤好好的啃,慢慢地剝殼,我願意!!!
欲罷不能的一直拍照,好澎湃呀~~~
這一道是海鮮總匯吧!!下次來我還要點~~~~
如果說上一道是海鮮族的最愛,那這一道就是肉食主義者的第一名。
有炭烤8oz紐約牛排及羊小排,燒烤香雞、BBQ豬肋排及義式香腸(還不只一種香腸)
能夠大口吃肉喝酒真的好過癮阿!!
如果不能吃牛肉,那這道就比較適合囉!
分量十足的碳烤豬肋排,貼心的店員還會幫忙分切。
搭配獨家的BBQ醬,和Texas Roadhouse德州鮮切牛排 的豬肋排有得拚耶!
Homemade Dessert 甜點
讓人為之瘋狂的甜點終於來了~
這是主廚親自推薦的起司蛋糕,迫不及待地挖一口來吃
真的好濃郁喔!!!!完完全全重乳酪,好重好重。
我的天哪!!剛吃一口下去覺得好幸福,等到他從舌尖上化開就開始覺得有點膩…。
好像真的太濃了耶,哈哈。
可能在台灣吃慣了所謂的重乳酪的這個口味,沒想到真正的紐約起司蛋糕是如此濃郁阿!
但是說實話是真的很好吃,就是一口一口慢慢地吃配上香草冰淇淋,才是絕配。
這是我在這三種甜點裡面最愛的一道了。
裡面是貨真價實的糖漬蘋果片喔,派皮的口感有點像法式千層
太美味啦!難以用言語形容的好吃。
根本就是巧克力布朗尼嘛,結案。
好啦沒有啦,這道甜點頗受朋友們的喜愛,說是不會太甜卻又有巧克力的香濃。
難怪很受到女性朋友的喜愛~
Beverage 飲品
其實這是在一開始會送上來的飲品,我個人喜歡開胃酒。
香橙微酸的感受帶點萊姆的香氣,真的令人食慾大開。
餐點的最後會詢問要喝咖啡還是茶,但是因為實在太飽所以就沒有再點了。
我很喜歡這間餐廳的服務態度和氣氛,尤其是餐點的部分真的很令人驚艷!
價位雖偏高但分量也很足夠,四周的裝潢擺飾很有美式芝加哥風格。
外頭有大型的螢幕可以看比賽,晚間喝調酒也在這一區。
而座位的部分是屬於半隔間式的,很重視顧客的隱私。
店員表示說這也和當初老闆在芝加哥所聞所見有相關,
希望下次可以再了解多一點有關這間餐廳的歷史文化。
很開心能夠參加這次的聚會,也在這場聚會中認識了許多新的朋友
Dan Ryan's Chicago Grill
地址: 110台北市信義區松壽路9號4樓(新光三越信義新天地A9 4樓)
電話:(02)8780- 9393
服務時間:11:00–00:00