2018-03-04 699 瀏覽
香港來台北快閃三日,訂了位今天午餐來這壽司屋一試Omakase 廚師發辦; 大約中午十二時到達,由於早已訂枱,我們照原定計劃被安排入坐吧枱,點了NTD2000 /位的廚師發辦.頭盤先來個冷鮑魚,大廚預先把鮑魚切片好讓客人慢慢品嚐,鮑魚肉質鮮甜且彈牙,但我沒有一口氣吃完它,要留肚吃接下來的海鮮。第二款是這個 - 經刀功處理成葉形的金針,夾了紫菜, 賣相和味道都很討人喜歡;廚師會配合客人品嚐的速度順序端上各款刺生,都是當日新鮮時令食材。以下逐一介紹...鯛魚刺身:大廚悉心把鯛魚弄成玫瑰花狀,放在我的餐盤上,通透的白肉,我選擇不沾任何醬汁陪感那原始的鮮味。藍鰭鮪魚(Tuna) 厚切, 上放薑蓉蔥碎,口感十足,每一口到充滿鮮味。紅甘刺身,厚切令口感顯得緊實,能吃出魚肉的回甘,是意料之外的優質。比目魚鰭邊微炙壽司,只需伴一丁點wasabi , 油脂豐膩,入口即溶,一定要細嚼慢嚥,才不致錯過那魚油的美味。甜蝦刺身,這道刺身我選擇不沾任何醬汁,品嚐純原味;果然鮮甜無比,肉質彈牙而帶些黏口,是蝦膏,所以有點糊口。微炙花枝捲著黑松露,新穎的配搭,畢竟松露是惹味的食材,相對花枝顯得失色,兩者難以取得平衡。

帶子燒,伴著海苔片和一丁點柚子皮醬,一種清新而滿足的感覺。

這個忘了什麼名堂,只記得是十分肥美的刺身...

來自北海道的馬糞海膽,味道十分鮮美,海膽味較濃郁, 口感豐腴,屬上等貨色。

三文魚刺身,新鮮飽滿,脂肪分佈平均。

鯖魚刺身,在香港只有燒鯖魚,當刺身吃還是第一次,沒想像中那麼腥,肉質緊密而彈牙。

吃完這些已經九成飽肚,忽然廚部端上這個煮物,忘了是什麼魚,不過豆腐很滑,湯汁很鮮甜。

聞名的錦富三色丼,由三文魚子、海膽、鮪魚肉泥伴壽司飯,灑上青蔥,最令人雀躍是鋪在上面那片中TORO, 滿是脂肪,單看賣相已叫人垂涎欲滴,飯和魚類的的比例適中,小小的一碗滿載無窮鮮味,即使捧著肚子也吃清光。

蛤蠣湯,還包含自家製的花枝丸,如果不是吃得太飽應該可以喝淸光。

最後大廚為每人捧來一碗雜錦水果,有我喜歡的鮮無花果、石榴、紅火龍果,為這丰富的午餐畫上完美的句號。不得不提那小段粟米是甜得有點過分,如果先吃粟米肯定會覺得其他鮮果很淡味。

結賬時發現這裡沒有收取任何服務費或附加費用,以NTD2000, 大約HK$5xx 便吃到優質的海鮮,坐在sushi bar 即時享用大廚精心的泡製,由大廚指導最佳的醬汁搭配,充分體味海產的鮮甜美味,絕對是超值而又值得推介之選!