Pierre Marcolini 巧克力沙龍跟我一樣愛吃巧克力的人 看到這篇真的會跟我一樣非常興奮 冬天吃巧克力實在是很幸福的事呀位在新光三越A4 去年十月才開幕的巧克力精緻餐廳 實在太吸引人在我的小本本清單中放了三個月 終於和d寶一同前往囉 看了有巧克力之神的相關介紹 相當具傳奇性的巧克力天才大師 流著義大利血統的比利時人有感於眾多巧克力品牌充斥市面 但卻幾乎皆來自相同幾家巧克力磚供應商因而他開始著手從追尋根源做起 從一顆可可豆開始 走遍世界各地尋找可可豆改變並革新了產品的外形與製作方式 改寫了巧克力傳統的歷史的品牌變化出一顆顆不同的驚喜及外型創作 創造出比精品巧克力更頂級的「珠寶高級訂製巧克力.Haute Chocolaterie」 門口蛋糕展示櫃中 所有甜點都是限量的喔  晚點來可能會售完這樣 店內的甜品也和展示櫃中的是一樣 不過店內有經過擺盤和更具特色的變化價位當然也較高 "MALLINE DECOUVERTE 芭琳娜巡禮" 24入 /pieces參考早期法國貴族行李箱概念 設計出Malline 這款禮盒另有6入與12入兩款禮盒選擇 一大排的巧克力展示櫃 ((尖叫~~

Pierre Marcolini 巧克力沙龍

變化出一顆顆不同的驚喜及外型創作

價位當然也較高

參考早期法國貴族行李箱概念 設計出Malline 這款禮盒

另有6入與12入兩款禮盒選擇

一大排的巧克力展示櫃 ((尖叫~~~~~ ))

"SAVEURS DU MONDE 超薄片"

把純正巧克力「輕薄」化了

突破創舉、是的品牌正統的DNA

來自全球莊園的可可豆 濃縮成一盒「輕薄片」

每片長寬僅2.8cm、重3g

((此圖轉載自官網))

「超薄片驚喜」共有8種口味 挑戰巧克力工藝極致 ((下次一定要吃到 ))

奶油焦糖Caramel Beurre Salé

奶香百香果焦糖Passion Lait

奶香柑橘杏仁榛果Agrume Lait

奶香開心果榛果Pistache-Noisette

((此圖轉載自官網))

"Gourmandises零食系列"

精巧11公分的盒裝設計 方便隨身攜帶享用甜點 搭配一杯熱咖啡 好幸福

1) 西班牙橘子 Orangette

2) 杏仁焦糖 Croustillant Lait

3) 白巧克力果仁 Mendiant Blanc

4) 彼耶蒙第榛果 Noisette Piemont Fondant

"TABLETTES 二次方行家" 巧克力行家級數的標誌

呈現趣味化的九宮格設計 分別刻上MARCOLINI 字母 品牌哲學的極致代表 更是巧克力行家的首選!

每一片「二次方行家」如同品酒般 品嚐不同品種、不同莊園的獨有風味

從烘烤到捻碎 每個步驟都遵循完美原則 力求釋放可可豆自身風味 顛覆巧克力文化

依可可莊園與創意 分成五大類:行家限定、特級莊園、名家產區、歡樂時光、非糖公式

(此圖轉載自官網))

"PRALINES 芭琳娜" 22款風味

Praline 這個字是比利時巧克力專用的名詞 包裹著巧克力干那許或焦糖榛果醬等的巧克力糖

選用全世界最好的堅果、新鮮水果、茶及辛香料等食材 為夾心巧克力創造風味的無限可能

經過精細的測試與研發 特別將夾心巧克力縮小至6~7克

"HAUTE CHOCOLATERIE 珠寶高級訂製巧克力"

每顆巧克力都如高級訂製服般珍貴稀有且獨特奢華 手工打造 仔細呵護製成

展現完美品質及精緻包裝 外型絢爛耀眼 展現絕對的不凡與價值

店內用餐環境裝湟 低調優雅的黑白色調為主

位子舒適 光線偏暗 (( 拍照不太好拍 ))

假日到店前最好先問一下 不然常常會沒位子... 平日就比較還好
喜歡這個吧臺設計的感覺 一直飄出淡淡的巧克力 及咖啡香氣

"飛旋" L'envol

為PM加冕世界甜點冠軍作品 Envol是比賽主題 具展翅飛翔涵義 PM創作生涯自此高飛 成就了巧克力之神

這款是店員首推的PM巧克力甜品噢 得過獎的冠軍甜點

黑巧克力不甜不膩

而且一定要大大推薦這裡的香草冰淇淋 非常香 充滿著香草籽

配上巧克力蛋糕一起享用 非常好吃

"熔岩奧維多"

閃爍金色光芒的巧克力球體瞬間在眼前化開 出現的是西班牙Oviedo城市的驚喜與熱情 也劃開了圓形美味秘密

牛奶巧克力蛋糕體 巧克力來自爪哇 內餡為檸檬焦糖

整個熔岩巧克力會化掉 如下面這個動畫

是不是很有趣

裡面蛋糕 吃起來口感像金莎 實在好好吃

"德沃爾" Le Delvaux

絲綢般滑順的巧克力片波浪 一圈圈地打上如岸邊岩石的黑色蛋糕 看似比利時畫家德沃爾的超現食作品

覆盆子黑巧克力蛋糕 內餡為香草牛奶 可可豆碎片

像是熱巧克力飲品都是250噢

"金色赤道"

非洲與南美洲可可豆融合 範發焦糖肉桂香的熱巧克力

非常濃郁 帶著微微肉桂香

巧克力本身真的非常濃郁噢 會衝腦那種 喝完真的全身都充滿溫暖幸福感

不過不愛肉桂味的建議點別的熱巧克力 共有四種可以選呢

"老子約玫瑰新纖茶" (無咖啡因)

"老子曰瑪麗皇后茶"

迫不及待想吃PM其他甜點呢 下次還想點鹹點試試

希希給星星時間

交通便利★★★★☆信義新光三越A4館也就是離捷運及轉運站最近的一館喔,不管是搭公車捷運還是客運都非常方便,百貨公司樓下也有停車場。
環境整潔★★★☆☆佳,服務生清桌面速度加強會更好。
整體服務★★★☆☆服務生有禮貌也很了解MENU會為客人介紹餐點特色,也能隨時注意客人需求,小小缺點是少了笑容。
送餐速度★★★☆☆佳。鹹點滿意 當天未點任何鹹點。
甜點滿意★★★★☆PM的巧克力甜點無話可說做的真的很棒,好吃又特色有有設計感,巧克力飲品也非常好喝,用完餐充滿幸福感。
用餐氣氛★★★☆☆佳,店內優雅的黑白色調設計相當舒適,不過光線實在是暗了點,人多的時候也不是那麼安靜,平日來會比較好喔。
價位合理★★★☆☆頂級巧克力沙龍價位難免比較高,當然品質也較好,所以我覺得價位是在合理的範圍喔。
再訪率★★★☆☆想把所有甜品都吃過,以及還沒有吃到的鹹點,下次要買它們家的巧克力禮盒真的很美。

店家資訊:

地址: 台北市信義區松高路19號2樓(新光三越A4)

電話: 02-2722-0660

營業時間 : 11:00~20:30 (平日) ; 11:00~21:00 (假日&假日前一天)