*🍄牛脾氣牛肉麵-參瑟藝翔 🔸臺北美食-大安站/信義安和站🔸 ​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區: #yen吃餐廳 #yen吃台式#yen吃麵 #yen吃牛肉麵⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃大安區  #yen吃 大安站 #yen吃信義安和站 #yen吃 臺北 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)適合1-8人,多人前往建議先電話訂位,適合朋友、家人、外國觀光客朋友、情侶聚餐⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸加入巧思,牛肉麵中式料理像吃西餐一樣,一道一道料理上桌,前菜、中菜和小菜,最後主角上桌,讓我不斷驚喜連連!​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸立馬被牛肉麵給圈粉~若有外地來的觀光客朋友,想吃台灣的牛肉麵,強力推薦來這家,正宗牛肉麵又加入創意巧思呢⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸以親民的價格吃到金錢腱牛肉麵,這部位的肉量,原來一頭牛只能做出6碗牛肉麵呢!​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸前菜、中菜和小菜料理,店員口頭告知會不定期更新,多次造訪能吃到不一樣的新菜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️最近喜歡探訪新店,尤其是單純幾個人因理念而創業的小店,因為剛起步,對於烹飪美食的熱忱會讓客人深刻感受到​​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️不惜花費高成本,只為呈

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.7分(滿分5分)
​⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️不惜花費高成本,只為呈現理想甚至幾近完美的料理給我們,除了美食的美味度令人感動,也是一家有溫度的餐廳 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌目前新店優惠,在臉書或ig上打卡並上傳圖文,並對臉書粉絲團按讚,就送一份「花現花豆泥」,每人限打卡一份!不限同桌只能打卡一次喔~

新開的牛肉麵店,起初看到菜單價格會認為偏貴,結果是套餐系列的價格,吃完心得是這價格太超值!和我一起吃飯,算嘴頗挑的阿姨,就說他近期要帶姨丈再來二訪呢!
原來牛肉麵中式料理,也能像吃西餐一樣,一道一道料理上桌,前菜、中菜和小菜

店面設計由老闆和闆娘用雙手精心裝點,布置的巧思是要呈現中國風的文房四寶,但又大膽加入新潮的創意,像是將大算盤做成垂墜的吊燈!

很氣態又文青,雖然大小物品擺設很多元和前衛,也不會讓人覺得雜亂繁複
用餐的桌椅令人感到大氣和舒適,每桌間距算遠,闆娘很用心,怕椅子的四角較尖銳讓客人受傷,還貼心用泡棉貼住四角呢!

金錢腱享譽黃牛麵$368

湯頭和一般紅燒味不同,特色是將桂花和菊花加入湯頭熬煮,肉眼還能瞧見桂花細瓣和乾燥菊花瓣呢!

細品湯頭,果然有天然花香,湯頭不死鹹外,還有點辣度顯現在舌尖和嘴唇這區
採用台灣黃牛的金錢腱部位,黃金稀有的金錢腱,每頭牛只能做6碗牛肉麵,可見何等珍貴和稀有
店家每日用心熬煮超過10小時的湯頭,加入大量蔬果、甘蔗、xo醬等食材,這點值得稱讚!

肉腱也是花長時間悶煮和燉熱,肉塊鮮嫩無比,有帶筋的部位也軟到幾乎在嘴裡化開,幾乎免費力撕裂和咀嚼肉塊呢!
單純享受肉塊的鮮肉香,真是一大滿足

家常麵是較細瘦的刀削麵,算是刀削麵的親戚,相對拉麵條,家常麵較有咀嚼感

牛鼎花腱牛肉麵$238

紅燒湯頭不油膩,天然蔬果香四溢, 喝起來湯頭的清甜感很明顯
 牛腱肉大塊且有厚度,還沒吃之前還深怕太大塊會有難咬的困擾
結果我完全多慮了!用筷子輕輕夾起要拍牛腱的特寫,牛腱竟然久燉後,筷子一碰觸就軟到化成兩半

牛腱毫無肉腥味,鮮美的肉香在口腔蹦開~啊~斯~吃起來鮮嫩無比的境界,就知道是慢火加上長時間用心燉煮的牛肉塊啊! ⠀⠀⠀⠀

​⠀⠀⠀⠀
*🔸拉麵條偏軟,相對家常麵較無嚼勁感,純粹看個人喜愛,我喜歡偏軟的拉麵,而我阿姨喜歡家常麵 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌目前新店優惠,在臉書或ig上打卡並上傳圖文,並對臉書粉絲團按讚,就送一份「花現花豆泥」,每人限打卡一份! ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌糊麻園產土豆💰$68

開胃菜之一,店家自蒸煮的土豆,土豆軟硬度適中,醬汁是胡麻醬加點醋調味,還加些脆花生增加顆粒感,讓味蕾享受更豐富 ⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀
*📌牛脾氣私房酸梅泡菜💰$98

開胃菜之一,有酸梅香氣,但醬汁不至於酸溜溜到難入口,泡菜保留脆感,無正宗醃漬泡菜的鹹度和酸度,爽感滿分會讓人一口接一口 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌花現花豆泥💰$88

自煮的紅豆泥和日本的減糖版羊羹,正統羊羹的甜度爆表令我卻步,而闆娘介紹甜點,有提到特別找尋減糖版,符合台灣人口味的羊羹
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸紅豆泥軟綿到無可挑剔的境界,上免撒的黃色粉末是古早味的麵茶粉,彼此搭配和諧,達到相輔相成之效果 ⠀⠀⠀

​⠀⠀⠀⠀⠀

*📌桂花烏梅汁💰$68

還貼心附去籽的黑棗搭配,怕單純喝烏梅汁會太單調或太酸,糖漬黑棗不會太過甜,而烏梅汁也不會酸溜溜的程度

*📌自製梅汁可爾必思💰$78

梅汁的作用成功綜合原味可爾必思的甜膩感,梅汁的細喳容易沉在飲料杯底,引用前建議用腳按棒是先攪拌

梅子香氣很溫和,是杯成功的創意飲品 ⠀⠀⠀⠀⠀

下圖為菜單

⠀⠀⠀

兩碗牛肉麵湯和肉都吃得精光,有下圖為證

下圖:店內用餐環境

*🏠臺北市大安區四維路94號
*☎️02-23258553
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期二~日:中午-15:00,18:00-21:30(周一公休)

#牛脾氣 #牛脾氣牛肉麵 #好吃牛肉麵 #信義安和美食 #信義安和站 #信義安和站美食
#信義安和
#大安區美食