這間滿穗台菜是之前到養心茶樓(客滿沒吃到)而發現的餐廳,不過當時也沒有即時改到滿穗用餐^^,隔一陣子家人與友人聚餐友人選中的剛好是這家,餐後家人回來一直稱讚滿穗,那就去吃吧!   如果是搭乘大眾交通工具來滿穗台菜非常方便,店家就位於捷運松江南京站8號出口旁,我們三人被安排在一樓用餐,地下室也還有座位區.  菜單中比較特別的就是除一般菜單外還有水果入菜的料理(依春夏秋冬四季提供不同水果料理),我們9月份用餐是看秋季這一面菜單.  雖然只有三人用餐還是很用力的點~~紅酒葡萄雞丁(小)/洛神花魚柳(小)/香煎豬肝(小)/金沙豆腐(小)/味噌烤紫茄(一份)/金瓜米粉(小)/玉環干貝(盅)/刺瓜蝦丸(盅)/白飯一碗.  還未上菜時服務人員拿了一個袋子過來??我們都還沒吃,還沒打包耶?結果原來是時近中秋,店家貼心的送上一顆柚子當來客的伴手禮,糾感心~  候餐時在桌上看到這組像大印章的小玩意放在靠牆側,牌卡寫著請把需要的服務翻轉向上,服務內容有茶水服務/服務滿意/需要服務/整理桌面/打包服務,分列在印章的不同面,其中一面還有個接孔.  想說這個放在桌子內側服務人員不就要很勤的走到桌邊才看的到?接

想說這個放在桌子內側服務人員不就要很勤的走到桌邊才看的到?接著想說把它轉個面拍照(茶水服務向上),拍照的同時服務人員走到身邊問是否需要茶水服務?(驚~)想說服務人員眼睛也太厲,結果...原來這是餐廳的服務鈴啦!有藍牙連動,只要顧客翻轉所需服務,服務人員手上的手環就會接收到服務訊息唷,好酷.

香煎豬肝(小),在菜單上看到有括弧”(麻油)”,不愛麻油的我沒有很期待,不過嚐了一片之後我吃了三分之一盤,豬肝稍微有點硬的嚼感但不乾口,沒有麻油味?巴在豬肝外層的醬燒醬汁好吃也好下飯,發文前再次看了線上菜單比對發現那括弧(麻油)好像是指不同口味的烹調方式?好險家人想吃豬肝所以沒錯過這道美食.

紅酒葡萄雞丁(小)/金瓜米粉(小)

紅酒葡萄雞丁(小),飽滿甘甜的葡萄還保有完整口感,應該是剝好皮最後下去翻裹了醬汁即上桌,雞丁滑嫩軟口,加了紅酒醬汁味道還蠻香,也是一道下飯的料理.

金瓜米粉(小),金瓜加上洋蔥.油蔥與肉絲炒米粉,金瓜弄成細絲,拌隨著每一口米粉都能嚐到微微的香甜.

味噌烤紫茄(一份),很搞剛的搭了盤飾,茄子內外都烤的很軟(外皮不吃),濃郁的味噌很提味,好吃.

洛神花魚柳(小),魚柳有先炸過,酸酸甜甜的醬汁很開胃,如果魚柳外層能再酥脆些口感就更好了.

金沙豆腐(小),嫩口豆腐炸過後裹上鹹香金沙,熱騰騰吃最美味,剛上桌豆腐內層溫度還很高要小心燙口.

玉環干貝(盅)/刺瓜蝦丸(盅),單人份湯品,湯味鮮美,蝦丸Q彈紮實.

餐後提供QQ一口麻糬當甜點

此次點選的菜色中個人特別喜歡香煎豬肝以及味噌烤紫茄,滿穗的台菜料理做的精緻,每季提供不同水果入菜的料理選單頗具新意,喜歡台菜料理的朋友有機會可以到滿穗嚐鮮唷.

滿穗台菜(手路台菜.水果料理)

地址:台北市中山區松江路128號1樓

同步刊載