Que原木燒烤餐廳位於台北松山意舍酒店17樓,大片落地窗坐擁基隆河岸美景,環境簡潔明亮寬敞舒適,在此享受美味的餐點,還有浪漫夜景的陪伴,是一家很不錯的約會餐廳。在一樓就可以搭乘直達電梯到17樓。電梯間的竹編燈具華麗中帶著東方風格。意舍酒店是國賓飯店旗下新品牌,令人很是期待呢!抵達17樓後,迎接我們的是挑高7米中庭,採大片落地窗令採光良好,且可遠眺大台北市的城市景象,也令人心神開闊!這天是來享用晚餐,抵達時遠方的山頭已染上橘黃色的晚霞。在櫃檯的另一邊就是我們要拜訪的Que原木燒烤餐廳。以開放式的廚房為中心,其周圍則是寬敞的用餐區域。詼諧的裝置藝術,也令空間活潑不少。餐前麵包,是自製手工核桃麵包。麵包香氣很足,無論是沾點附上的橄欖油或是塗抹上奶油,都可嚐到紮實的口感及不同的風味。前菜-香煎干貝採北海道大干貝加入現刨帕瑪森起士,其上淋上羅旺子BBQ醬,其下搭的是培根苞子甘藍溫沙拉。干貝鮮嫩多汁,飽口感十足真的超讚的!底下的沙拉清爽甘甜,帶著輕脆的口感,是表現極佳的前菜。前菜-五色胡椒鮪魚這是秘魯經典的Ceviche醃生魚,利用秘魯當地最道地的「虎之奶(leche de tigre)」的汁料醃

這天是來享用晚餐,抵達時遠方的山頭已染上橘黃色的晚霞。

詼諧的裝置藝術,也令空間活潑不少。

餐前麵包,是自製手工核桃麵包。

前菜-香煎干貝

前菜-五色胡椒鮪魚

這是秘魯經典的Ceviche醃生魚,利用秘魯當地最道地的「虎之奶(leche de tigre)」的汁料醃魚,外表微微炙燒過並灑上黑胡椒提香。一入口生魚的感覺比較明顯,但隨著牙齒的咀嚼,這辣、酸、甜味分別包覆在口腔中,雖說是道南美料理,但又能品嚐出日料一般地細膩。

沙拉-原木煙燻甜菜鮭魚.凱薩沙拉

一上桌時還想說這煙燻鮭魚怎麼會是紅色的?原來是利用蒔蘿甜菜汁浸泡鮭魚,再以冷燻處理,那入口煙燻的香氣好迷人喔!底下是整棵的炙燒蘿蔓心,搭配的是有如餅乾的核桃麵包薄片、焦脆香酥的培根片及鯷魚凱薩醬。而且很貼心地分切成了三等份,吃的時候可以很優雅。

湯品-que洋蔥湯

湯的表面都是瑞士起司焗烤,包覆著熱氣要小心燙啊!一撈起都是洋蔥,但這可是由五種蔥蒜-白洋蔥、紅洋蔥、火蔥、蒜苗及大蒜,細火慢炒而來的喔!滿滿洋蔥的甜味都融入在湯裡,加上起司的乳化感,香濃又美味!

接著就是主餐上桌囉!

大西洋鮭魚

這鮭魚的擺盤也太美了吧!好繽紛喔!這些美麗的顏色來源是荷蘭白玉蔥、甜玉米、赤嘴蛤、蝦夷蔥奶油醬。

要好好來稱讚一下這個鮭魚,厚實的魚身份量不少,最重要的是那個炭火傳達的香氣實在太棒了!還有那個魚肉熟成的部份也是恰到好處,外表帶點焦酥感,但魚肉卻軟嫩極了!清爽不膩口的蝦夷蔥奶油醬,更提出魚肉的鮮甜滋味,很棒的一道料理。

這是兩人份搭配主餐的烤時蔬,每種蔬菜都有著炭烤的香氣,又保留著食材本身的原味,真的很棒呢!

美國菲力牛排 7oz(+$200)

牛排上插的牌子顯示的是客人要求的熟度,表示艾方妮點的是五分熟。

這五分熟的菲力一切下去時,那柔軟度立即從刀尖傳來。

果不其然,這外表焦香,內部卻依舊保有迷人的粉嫩色澤。

利用炭火將肉汁緊緊地鎖住,每咬一口傳來的都是鮮嫩多汁,而炭火烤過又帶來豪邁的香氣,甜美與粗矌並行在口中,卻一點也不衝突。那烤過的大蒜已沒有嗆辣味,細綿地像馬鈴薯一般,與牛肉搭來更是絕配呢!一旁附了阿根廷紅酒醬汁及玫瑰鹽,也可依個人喜好搭配。

跟之前在中山意舍一樣,這邊的葡萄紅酒有分成不同份量的價錢。

有30 ml(Tasting)、 75 ml(Half)、150 ml (Glass)、 750 ml(Bottle)四種不同份量及價格。

可依預算或個人酒量來選擇,真的很貼心呢!

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

Takun Reserve Cabernet Sauvignon, Chilie $260/150 ml (Glass)

選了他們的house wine,喝來帶著豐富水果香氣,最後具有甜美的櫻桃回味。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,飲酒過量有礙健康>

主餐後附上小小球的冰淇淋,超可愛!

甜點與飲品同時上桌。

我們選了熱茶及熱咖啡,與甜點搭配恰到好處。

佛手柑檸檬塔

以佛手柑和綠檸檬融合特製而成的酸甜內餡,一旁飾以火燒蛋白霜。檸檬的酸度及香氣都十足,清爽的口感吃來沒什麼負擔。

榛果巧克力布朗尼

很紮實的布朗尼蛋糕體,搭配烤榛果、巧克力酥菠蘿、溫熱巧克力醬及一球香草冰淇淋,甜度不低但巧克力控的友人卻愛得要命!