假日上台北一趟,趁著空閒之餘,憶起朋友曾推薦的捷運美食,於是搭著捷運,來到了東門站,出了捷運站後,走著走著,終於來到了歐嬤烏蘇拉經典德式料理餐廳。moni看到這個充滿了充滿藝術氣息的建築,瞬間就憶起了小學時的回憶,猶記著每當假日時,爸爸都會帶著我們去品嘗異國料理,德式料理中讓我最有印象的就是德國豬腳的美味,然而,一晃眼也過了10多年餘載,那美味一直深藏在我心中,揮之不去,是那一家人一起覓食異國美味的童年回憶啊!來看看這充滿德式風格的外觀,有沒有感覺像是從德國搬過來的呀XD!這間餐廳,之前常常晃過經過,原以為是在賣下午茶的,沒想到卻是異國料理。再來一張照片,店面由外觀看,有種置身於德國街道的感受。正要進入時,從經過的櫥窗內可以看出店家的用心擺設,以及對於溫馨感的要求,讓來用餐的人還沒進門就有一種放鬆與彷彿即將走入童話世界的FU歐嬤烏蘇拉經典德式料理除了餐廳外,一樓還有烘培坊,販售麵包、點心等等。櫃子裡還有販售著各式的麵包及櫥窗旁擺設陳列的各式餅乾,看到這櫃子,就不禁想起剛剛那餐點中充滿嚼勁的麵包,可想而知,店長應是在糕點上有下足了功夫,否則一般很難見到店家除了對於料理的用心以外,還兼顧了

猶記著每當假日時,爸爸都會帶著我們去品嘗異國料理,

德式料理中讓我最有印象的就是德國豬腳的美味,

然而,一晃眼也過了10多年餘載,那美味一直深藏在我心中,

揮之不去,是那一家人一起覓食異國美味的童年回憶啊!

再來一張照片,店面由外觀看,有種置身於德國街道的感受。

櫃子裡還有販售著各式的麵包及櫥窗旁擺設陳列的各式餅乾,

看到這櫃子,就不禁想起剛剛那餐點中充滿嚼勁的麵包,

可想而知,店長應是在糕點上有下足了功夫,

否則一般很難見到店家除了對於料理的用心以外,

還兼顧了每一個餐點的細節,能再額外的銷售麵包及餅乾,

這代表著店家對於每一份餐點的堅持與細節的注重,相當值得讚賞!
推開門的那一瞬間,映入眼簾的不是富麗堂皇的大廳堂,而是擺設簡約且井然有序的餐桌,

舒服的燈光盡是有種溫馨又愉快的感受呢!
牆上掛著好多德國、歐洲國家的建築插畫,一幅幅都相當的經典、生動。
這家店除了一樓可用餐外,二樓也可以上去用餐,整體環境氣氛相當不錯。
二樓空間也頗大,讓用餐的人相當放鬆。
來看一下餐廳菜單囉!周一到週五有供應商業午餐。

首先上菜的是精美的的沙拉,我在這邊,免不了再次極力推薦,這沙拉吃完讓人相當開胃,

吃完之後心中的感受,只能用一句話來形容,也就是…『暴風雨前的寧靜』(笑)
再來是這麵包,大推,真的是有種吃不夠的感受,除了能感受到麵包本身的紮實感以外,

其麵包的香氣與店內的整體氣氛有股完美般的融合感受。
附上三種沾醬,讓人吃起來有不同的感受,真的是超感動的啦!(淚)
這看圖一定會覺得這是玉米濃湯,但其實妳們都錯了,這是豬腳湯。

喝起來是"酸酸的"令人一口接著一口不停的喝,喝不停...

酸就是會開胃,沒錯!正是為了主餐而做的鋪陳,相當好喝的湯品哦!
品嘗完這麼多前菜,這中間送餐的速度也頗快,服務態度也很好,

接下來看看我們的主角,『德國豬腳』哥,上場啦!(灑花)

店家相當的用心及在擺盤上發揮巧思,沾醬是用店名英文字母的方式呈現出來,

並且除了份量超多的德國豬腳外,還附上了薯泥。
德國豬腳佐酸菜與馬鈴薯泥的搭配,吃法是:搭配薯泥及豬腳,沾上芥末沾醬,

吃下去瞬間,小時候跟老媽一同吃豬腳的回憶湧上心頭,

沒錯!這德國豬腳真的吃了會讓人一口接著一口,吃不停,

且他們家的豬腳是用先蒸後烤的方式,外皮又香又脆,不油膩,光是看它那亮油色就愛上了!

它的肥肉並沒有太多,因為嚴選黑毛豬膝蓋處的肉,骨頭少肉多,吃起來口感也特別的Q彈~
好久沒吃到這麼好吃的豬腳,當然來一張moni與份量很多又精緻的豬腳擺盤合照!!
妹子我吃完德國豬腳後,依然意猶未盡,再請掌櫃的再上了一盤德式脆腸,

繼續品嘗品嘗,這脆腸咬下去時很有脆感,絲毫不會有吃熱狗的那種無力感,

搭配特有的醬汁,以及薯泥,還有這培根拌炒過的手工麵,麵條相當有彈性,

吃下時,有相當紮實的感受,看來真是小妹子平日待朋友不薄,才會推薦這麼棒的德國料理啊!
他們家因為香腸是自己灌的所以並沒有內臟,是用三層肉和瘦肉下去製作,

所以咬下去完全吃不到太多肥肉,是很紮實的豬肉,且具有香料味,相當獨特。
吃完這麼多,說真的,尚未結束,接下來就要來看看甜點,

噹噹噹噹~~~沒錯!就是小妹平時最愛吃的乳酪及巧克力,

其實東西一吃行不行,一試便知,吃到第一口時,驚為天人,

沒想到這濃郁的口感,很難想像是在德式料理餐廳還能吃到,

絲毫不輸外面專業蛋糕店所販售的,可見店家用心之程度啊!
巧克力這款的蛋糕體相當濕潤,吃起來綿密度十足,巧克力不甜反帶有點可可苦味,是我很喜歡的口味。

吃完甜點後當然是要來配點德國花草茶及蔓越莓果醋囉!

茶類其實喝起來不澀、香氣十足,果醋則帶有酸甜味,蠻解膩的。

這次來到東門站的這家德式料理餐廳,小妹給予的評價其實是相當高的,

主要是德式料理給人的感覺並不花俏,反而是相當費工夫的道地經典菜,

店內濃濃的德國風情,讓你置身在國外般,餐點價位偏中高,

但相當有水準,所以蠻值得的,也是間適合多人聚餐的好地方^^