東區泰國料理【香米泰國料理】,在台灣開業已經16年了,在台北市有光復店和復北店二間分店,且連續13年榮獲Thai Select泰精選認證餐廳肯定,去年瑪姬去過復北店吃過覺得相當不錯,今天再度來回味好道,順便找好姐妹談天說地。 【香米泰國料理光復店】位在捷運國父紀念館站二號出口,走出來第三條巷子右轉即可到達,以前常經過這裡看到就默默列入口袋名單,現在終於有機會進來品嚐美味了。 門口以庭園風打造整個環境氛圍,天氣涼爽時在戶外座位區愜意的吃著美味的泰國料理,是非常棒的一個選擇。  室內風格則和復北店相同,簡約的泰式風格,透過鮮明的色彩打造整個環境空間,給消費者一個舒適的用餐環境。     來訪正值香米的16周年慶,推出了好康驚喜四重送到4/18日止,所以把握機會安排一場歡樂的美食聚會。 週一到週五中午時段,光復店限定的嚴選好咖啡免費請你喝。  入座後服務人員迅速的送上一壺熱騰騰的香茅茶,入口的清香讓人神清氣爽,而且服務人員也會不時來幫忙添加,吃泰國菜很需要搭配的茶飲。 備好的餐具和菜單,官網有圖文並茂的菜單,想了解的朋友可以上官網查看。 吃重口味的泰國菜一定要配上泰式茉莉香米飯一盅,每人40

週一到週五中午時段,光復店限定的嚴選好咖啡免費請你喝。

吃重口味的泰國菜一定要配上泰式茉莉香米飯一盅,每人40元無限量供應。

「涼拌青木瓜絲」280元,有一陣子沒吃泰國菜了,腦子裡早就鎖定幾道經典的料理,感覺沒吃到就會少了些什麼。

涼拌青木瓜絲在泰國是國民美食,大到餐廳小到路邊攤位都可買得到,它吃起來爽口鮮脆,味道也蠻重的,在有點熱的天氣吃起來是很好的一道涼菜。

裡面還有鮮蝦和腰果增加菜色的豐富度。

「泰式辣炒打抛雞腿肉」300元,這是店內新推出的菜色,以前常吃打抛豬肉,這次嚐試了鮮嫩的雞腿肉,這裡的辣度都可調整,我們選擇小辣,但吃起來還是頗有辣度,這道也是很下飯的好菜,裡面還加了玉米荀和蕃茄一起入味。

特別的是附有生菜,可以包起來一起吃,增加清爽的口感。

還好我們一開始就選擇了一盅香米飯,因為這些重口味的菜色必須要配白飯來吃。

「月亮蝦餅」380元,每次吃泰國菜必點的佳餚,因為它有一股讓人難以抗拒的魔力。

這裡的月亮蝦餅中間特厚,外層邊緣較薄,咬下去滿滿都是蝦肉的鮮味,口感非常有彈性。

搭配特製的梅子醬增加酸甜的滋味。

「酸辣青檸中卷」420元,這道也是新菜色,酸酸辣辣的口感光看的就讓人流口水。

吃起來的酸度相當明顯,拌隨著辣度一個不小心還會嗆到哩!而中卷的熟度控制的相當好,帶有彈嫩的口感,酸辣的味道正好提出海鮮的鮮味也相當下飯。

「嚒嚒喳喳」打卡送的招牌甜品,以椰奶西米露為主,搭配芋頭、波蘿蜜、亞達子、蝶豆花果凍等色彩繽紛的配料,香濃的椰奶味,適度的甜度,是瑪姬的最愛。

「卡布奇諾」我們平日中午來用餐,正好有免費的咖啡可以喝,正好可以邊喝咖啡邊聊天,度過一個放鬆的午后時光。

泰國菜永遠吃不膩,而香米以傳統又不失創新的料理手法,帶給消費者多變的好滋味!

同步刊載