趕快來跟大家分享這次的食記吧!前幾次姐妹聚餐都是Amanda做提議,上次的日本料理則是我提供的建議引爆你的味蕾●瞞著爹一店●日式料理 這次則是小睿,說起小睿我真的很佩服她,年輕會打扮又懂得品味生活,這次她找了好幾家餐廳讓姐妹們做挑選,大家一致選了這家,聽說這家跟貓下去有得比,但我沒吃過貓下去,所以無從得知。 來到好食其實不難找,我從捷運南京東路下車後就一路往小巨蛋的方向走,這家店就位於敦化北路的巷弄內,離敦化國中很近,午間來到這,客人並不太多,餐廳外看似住家,擺了幾張桌子還有盆栽。很低調的一家餐廳。 入店後雖然沒有特別招呼,但感覺就特別的自在,就好像到朋友家作客一樣一點也不拘束。 踏上階梯進到餐廳裡,心想...果然有小睿的風格,這簡直就是她喜歡的調調。 生活的風景- 其實並不是什麼特別漂亮或是裝潢的很精美的餐廳,但是卻有一種樸實又踏實的感覺。看著開放式廚房正在料理的長輩,有一種溫暖正在流動著。 櫃台上擺放的鬱金香增添了不少熱鬧的氛圍。讓好心情就從踏進的這一刻起! 很喜歡這樣的風景,為上門前來的顧客用心的作一道好料理。 這是我們今天的幸福角落。 趁大家還沒到之前我先來拍照

很喜歡這樣的風景,為上門前來的顧客用心的作一道好料理。

這是我們今天的幸福角落。

趁大家還沒到之前我先來拍照,很喜歡到處都有花的擺飾,這讓整個環境顯得生動盎然。

安靜的午間。不知是不是這家知道的人不多?不然這附近有許多商業大樓呀?

餐點費用在220~320之間。+100元或+50元皆有不同的升級方式,我們這餐吃下來平均一個人是450元上下。有前菜、湯品、飲料及甜點。

留了這扇窗讓陽光灑落整個空間。

有歸屬的感覺很踏實對不對?不管是家庭的歸屬或是工作上的歸屬、朋友之間的歸屬、感情上的歸屬。是一種被認同的安全感。

這次太棒了!因為大家想吃到不同口味的料理,於是我們點了義大利麵及燉飯大家一起分食著吃,所以我們吃到五種不同口味的餐點^^

前菜是蕃茄,據說每天的前菜都不太一樣要看主廚當天採買的食材。

這道是我點的,剛上桌蒜香的美味讓人蠢蠢欲動。麵條裡有蛤蜊及鮮蝦,整個味道相當分明,麵條是偏硬一些有嚼勁的,我喜歡這樣扎實的硬度。

整個香氣撲鼻而來,每次我點義大利麵不是茄汁海鮮就是白酒蛤蜊,我喜歡白酒蛤蜊加上一些辣椒,蒜味下去拌炒,最後盛盤時再灑上一些巴西利葉及起司粉,這樣的味道真是超搭的,當然白酒是絕對不能少的^^

有時候我們看一個人做事的方法與態度就可以判斷這個人對事物的用不用心與在不在乎。話說有個朋友習慣真不太好,一些日常生活的小細節就可以看這個人的人品究竟好不好?有的人就是散漫了一點,有的人就是懶惰了一點,有的人就拉塌了一點,他們自己覺得生活可以過就好,所以凡事何必太認真。做事也總要替別人想一想,難道我可以因為習慣問題不禮貌?可以因為習慣抽煙不管旁邊的人?

推給習慣的人其實是很自私的,習慣可以改,只是你想不想而已。

雖然真的是家很低調的餐廳,但很多細節都可以感受到他們的細心。他們的燉飯由其好吃,不說味道有多香濃,在食材的精心挑選上也特別用心,米飯是來自關山的好米,好山好水不受污染又經過日本品檢的好米圓潤又有彈性,滿口嘴巴裡飄溢出來的美味自然不在話下。

而且每道燉飯的醬料使用都別出心裁,跟外面吃到義大利燉飯有著明顯的差異,他們有他們自有的特色。

燉飯的每一道我都很愛,今天真是太過癮了!每次與這群姐妹出來總是很有口福。

飯後還有熱咖啡。

我因為骨質疏鬆的原故要盡量少喝,姐妹們全部點咖啡,看起來好香好濃喔!

很厲害的甜點,吃起來很綿密而且甜度很剛好,加上鮮奶油的搭配入口很滑順,甜點是在水準之上讓我驚豔了!

看其他部落客的介紹好食的菜單相當多變,期待下次去享用時又有不同的特色與驚喜!

這道甜點也很不一樣,吃起來有柑橘的酸甜味加上起司的香濃,味道是強烈又分明的。

大家也是分著吃,一口接一口都停不了嘴呢!

每次見面聚餐總有聊不完的話題,真是增廣見聞呀!很喜歡這群知性又美麗的姐妹滔們。

吃完了這頓 我們期待下個月的聚餐,Amanda已經有好的建議地點,好期待

好食Mangia Bene

地址:台北市松山區敦化北路60巷21號1樓 預約電話:02-8773-5846