1K
很多人想吃牛排卻又不敢吃太生、軟軟的,小咪很推薦你們品嘗看看舒肥牛排料理喔舒肥料理源自於法國,這種料理模式能夠精準的保留食材的原味跟鮮度位於華視旁邊的星辰牛排就是運用源自法國米其林的舒肥手法,再加上五星級大廚的手藝讓你每口咬下滿滿肉汁溢出,讓你吃到食材的原汁原味從國父紀念館一號出口走過來只要3分鐘,開車的話附近很多停車格,也可以停華視停車場喔從外觀看來還蠻隱密的,戶外還有休息區提供客人等候休息星辰牛排的前身是紅洋蔥餐廳,至今總共有20多年的西式排餐經驗了內部裝潢也有點復古的氛圍,就跟我認知的老牌西餐廳一樣帶點懷舊風格整體的用餐座位非常多,想要多點浪漫氣息就預訂靠窗的位置吧午間造訪依然有8成滿的客人,聽說晚上通常座無虛席,強烈建議提前訂位餐點模式皆為套餐組合,都包含前菜、麵包、湯品、飲料、甜點羅宋湯用了大量的蔬菜下去熬製湯頭,加上大量牛肉提味,喝起來超鮮甜番茄的酸香很開胃,裡面還吃的到牛肉塊喔玉米濃湯奶味香濃,還可以吃到玉米粒第一看到排餐的麵包不是小餐包,而是很搞剛的各式麵包麵包有青醬蒜香麵包、巧克力法國、 酒釀桂原、乳酪吐司,一人可以選2片我們當然各來一片,想要續加需要自付30元,可任

讓你每口咬下滿滿肉汁溢出,讓你吃到食材的原汁原味

從外觀看來還蠻隱密的,戶外還有休息區提供客人等候休息

整體的用餐座位非常多,想要多點浪漫氣息就預訂靠窗的位置吧

餐點模式皆為套餐組合,都包含前菜、麵包、湯品、飲料、甜點

羅宋湯

用了大量的蔬菜下去熬製湯頭,加上大量牛肉提味,喝起來超鮮甜
番茄的酸香很開胃,裡面還吃的到牛肉塊喔
玉米濃湯

奶味香濃,還可以吃到玉米粒
第一看到排餐的麵包不是小餐包,而是很搞剛的各式麵包

我們當然各來一片,想要續加需要自付30元,可任選麵包兩片
酒釀桂圓

這個是店內年紀高一點族族群最愛的麵包品項,桂圓越嚼越香

裡面還加了一些堅果增添口感,一塊吃下來健康又非常有飽足感
乳酪吐司

乳酪塊分布在柔軟的吐司裡,咬下去馬上散發香濃的奶香氣味
巧克力法國

我自己最愛巧克力法國,軟法的口感蓬鬆中還吃的到巧克力醬

甜滋滋的感覺越嚼越香,完全是螞蟻人的最愛
青醬蒜香麵包

蒜香氣味不會太濃,麵包口感鬆軟,比一般大蒜麵包還好吃喔
起司焗花椰菜

花椰菜跟鮮蔬用了奶油白醬當基底,撒上起司進烤箱烘烤

有了起司的加持,淡淡的焦香氣味讓人食慾大開
簡單的蔬菜加上牽絲的起司誰能抵擋的了,一下子整盤被我嗑光
生菜沙拉

沙拉的份量也很多,和風油醋醬口感清爽,搭配大量生菜更對味
起司焗烤龍蝦(1/2)& 法式舒肥牛排8o.z

海陸雙拼的組合彭湃度讓我們驚艷,龍蝦是大器的附上半隻喔

廚師很貼心的先將龍蝦的殼、肉分離,就算女孩子也能優雅的品嘗龍蝦
龍蝦底下鋪了白醬下去焗烤,龍蝦肉彈牙的肉質搭配微焦的起司,更趁出海味的鮮甜

用叉子輕輕一叉就能拿起整塊龍蝦肉,一口接一口好滿足
舒肥牛排是這裡的招牌,5星級的料理手法讓你不用花大錢也能有高質感的味覺饗宴

牛排先在58.5度的低水溫中烹飪8小時,耗時料理方式的讓牛排呈現出最完美的口感

最後再加以煎烤讓表皮帶點焦脆,烹調的過程比一般煎牛排還要來的健康許多喔
一切開就能感受到裡面軟嫩的肉質,輕輕壓還滲出油亮的肉汁喔
舒肥料理的手法把肉汁緊緊鎖在肉裡,每一口都能吃到JUICY多汁的口感

重點是不管吃到哪個部位,都是一致的完美熟度喔
法式舒肥牛排8o.z

女生可以點一份8盎司的舒肥牛排,加上整個set吃下來就很有飽足感

上桌前也貼心的幫你把牛排切好,服務真的非常到位
舒肥牛排最後透過煎烤呈現的焦化感,跟裡面鮮嫩的肉質形成對比

帶筋的部分也因為舒肥料理手法變得膠質化,很像滷到透徹的軟嫩感喔
切開後保有完美的粉嫩色澤,卻看不到血水喔

所以我超推薦怕牛排血水的人真的要試試舒肥牛排啦
布朗尼

布朗尼口感紮實又帶著綿密,每一口都能吃到巧克力的香濃
原味奶酪

奶酪滑嫩口感伴著濃濃的牛乳香,冰冰涼涼的還不錯吃捏
旁邊附上黑糖麻糬,雖然有點跳tone,卻激出了不一樣的味覺感受
冰蔓越莓醋 / 研磨咖啡

飲料也有蠻多選項的,花茶、果醋也有喔
整個用餐氣氛非常浪漫,服務人員貼心卻不會太過干涉

套餐的價格也不會太貴,搭配五星級飯店主廚的手藝,一餐下來還蠻划算的

難怪老字號的星辰牛排會被推薦為約會必推餐廳啊~
同步刊載