台北後站商圈的這塊區域較少踏及,挑個週六來此吃傳統的早午餐,計畫三間店一路吃到中午,華陰街隔著重慶北路的對面巷子裡有家米粉湯老店,取名很直接,就叫做大稻埕米粉湯。 原本煮米粉的是一位老阿伯,這天早上是兒子顧店,我順風耳是聽到阿伯在休息,小小的轉角半露天攤子生意異常之好,但容納不下太多客人,早點兒到便可直接坐攤前,要吃什麼點什麼。(鹹粥也貌似不錯~)米粉湯滋味要充分,少不了鍋內這些新鮮豬雜的功勞,鍋底聽說是以炭爐保溫,好料堆在上方,豬肺、大腸、豬皮、豬舌...令人看了胃口大開。先喝兩口米粉湯,湯濃胡椒香,屬稍微偏軟的米粉,黑白切小菜當然不可少,點了豬皮、大腸、小肚、松阪肉,皆具肉甜,醬油辣椒應當要求再少點,免得蓋過太多原味,整體沒有什麼驚喜,就是樸實不錯的小店。(軟脆的松阪肉,側緣保留肥脂,但吃起來甘甜不膩)前往第二攤時路過華亭街正好看到久違的黑點雞肉,說不定哪天再來二訪~

取名很直接,就叫做大稻埕米粉湯。

原本煮米粉的是一位老阿伯,這天早上是兒子顧店,

(鹹粥也貌似不錯~)

免得蓋過太多原味,整體沒有什麼驚喜,就是樸實不錯的小店。
(軟脆的松阪肉,側緣保留肥脂,但吃起來甘甜不膩)
同步刊載