又到了愛吃鬼到處吃美食特輯,有時候出門可能沒帶相機或是照片數量拍的不夠多,我就把這些集合成一篇文章,讓大家也可以知道哪裡有好吃的平價美食,今天要來介紹的其實早在五月下旬就造訪過的福珍咖哩飯及排骨酥麵、滷肉飯,它就位於京站百貨附近的華陰街巷弄裡,放眼望去,咦?好像也只有這家店人客比較多捏?為什麼??原來福珍是家老字號的餐廳,食尚玩家也曾經介紹過,裡面幾乎客滿。這!就是傳說中鼎鼎大名的排。骨。酥,進來店面之前就看到前方擺著滿滿的排骨酥。他們是先炸好再放到旁邊,除了有單點的排骨酥也可以加在飯裡或麵及羹湯裡。我好久沒吃炸排骨酥了,他們家的排骨酥有著濃濃的古早味,裡面的肉質很新鮮,咬起來很有嚼勁,雖然是炸過後的排骨但吃起來完全不會乾澀,反而還滿多汁的,而且幾乎是吃不到骨頭耶!先生呀!你會不會叫太多啦?喔!這是一定要的啊!因為我們平時較少往這邊來,來到這裡當然要吃最道地的台灣美食。網路上說他們家的咖哩飯是屬於台式咖哩,果然跟我自己煮的口感真的很不一樣,他的醬汁雖然很多很稠,但比起我自己在家煮的它較不黏,屬於比較稀的那種我覺得醬汁部份是一般大眾都能接受的口味,但是那個雞肉就真的沒話說了!超好吃的,沒

我覺得醬汁部份是一般大眾都能接受的口味,但是那個雞肉就真的沒話說了!超好吃的,沒有骨頭而且雞肉的肉質很軟嫩,比較不習慣的是白米的部份是屬濕潤的我個人偏愛硬一點的米飯。
燙地瓜葉。葉菜不老且香甜再淋上蒜頭醬油,蒜香味十足真是可口。
滷肉飯。油花足卻不膩且香味四溢...份量也都滿大份的。這裡是南部鄉親抵達台北的第一站,到了台北想起南部家鄉的味道,這裡真是最好的選擇!
排骨酥湯。與乾炸吃起來的口感不同,但同樣好吃!肉條有彈性不乾不柴,吃完我只有一個感覺就......哈哈......就是好多肉!好多肉!!老板真的很大方哩!
福珍招牌排骨酥,酥又脆......更是香!!炸成金黃色澤的排骨酥,餓了嗎??
名片拍給大家了,不用預約,直接去大口吃,保證吃的很飽足!!