陽明山新開了一家蔬食料理~Happy Bird快樂鳥蔬食餐廳,完全顛覆既定蔬食料理的印象,餐點多元從開胃菜、沙拉、早午餐、漢堡披薩義大利麵、甜點蛋糕、茶飲…統統有,美軍舊宿舍改裝不論室內室外都美到不行,環境舒適還有獨立包廂,聚餐約會很適合。附免費停車場、全天供餐,不論葷食素食的朋友吃過都說讚,Google超過千則好評4.8星我們吃過也喜歡。Happy Bird快樂鳥餐廳地點快樂鳥餐廳位在陽明山美軍舊宿舍基地,餐廳旁邊就有專屬停車場,如果停滿可以進去詢問店員,後面還有一個大停車場,開車的朋友不必擔心停車問題。 陽明山快樂鳥蔬食餐廳環境 陽明山快樂鳥餐廳共有兩館,大門口進去一館的庭園景觀就很迷人,坐在這裡用餐享受眼前一片綠意讓人很放鬆。走進一館迎面而來就是巨大的藍色圓球畫作,彷彿地球般吸睛。 店內所有藝術品都是知名畫家吳冠德大師的作品,來這裡用餐還可以近距離欣賞畫作,美食結合藝廊大加分。一館有多間獨立包廂,精緻典雅非常漂亮,在這裡用餐很享受。二館的空間可以容納多人聚餐,適合包場辦活動。跟一館的裝潢又不太一樣,有私人招待所的感覺。 這一區的畫作一樣出自吳冠德大師,但跟一館圓形畫作不同的是,
[美食部落客/商妮]

Happy Bird快樂鳥餐廳地點

走進一館迎面而來就是巨大的藍色圓球畫作,彷彿地球般吸睛。
一館有多間獨立包廂,精緻典雅非常漂亮,在這裡用餐很享受。
這一區的畫作一樣出自吳冠德大師,但跟一館圓形畫作不同的是,這一區作品都是方形。
一館及二館中間有庭院,種植了好多落羽松,再過一段時間來訪,就能看到整個庭院被落羽松包圍的美景,在戶外用餐氣氛更棒。快樂鳥景色及餐點都好迷人,聽說這邊經常有人預約求婚、辦戶外婚宴,來用餐時有可能看到美麗新娘子喔。
在快樂鳥用餐真的很舒服,尤其是戶外座位區景觀美極了,有種度假的氣氛,美景加上美食真的是好吃好拍又好放鬆!
陽明山Happy Bird快樂鳥菜單 Happy Bird快樂鳥餐點非常多元,愛地球的理念設計出一系列無肉的蔬食料理,使用原型食材主打地中海義式料理,每一道都讓人驚喜。
全天供餐不論早午餐、下午茶、或者是正餐都有供應,每人低消300元,用餐加10%服務費。
我有拍整本圖文菜單,請參考(陽明山快樂鳥蔬食餐廳菜單)

除了單點之外,也有推出多人分享餐,把菜單中人氣餐點精選出來,讓客人自由搭配,吃到的都是招牌菜色。多人聚餐直接選這張菜單就對了~
Happy Bird快樂鳥蔬食餐廳推薦餐點 伊甸園交響曲 五辛素、奶素

這一道上桌時讓我們驚呼連連~份量也太多了好澎湃啊!
內容物超多,包含了帕達諾起司花椰菜、椒鹽野菇、栗子南瓜、櫛瓜、玉米、鳳梨、百香果、奇異果、香吉士、番茄、baby嫩葉…等12種蔬果,光是擺盤就好漂亮,大家手機相機拍不停。
一共有義大利油醋醬、茴香胡蘿蔔醬、芒果辣醬、芝麻薑油等4種沾醬,都是主廚自己研發特製的獨家沾醬,每一款都好特別。每一種蔬菜水果的風味都不錯,搭配4種獨門沾醬各有不同的美味。
我個人好喜歡栗子南瓜以吃皇宮菜,還有口感軟嫩像極了煙燻鮭魚的醃漬紅蘿蔔片,沒想到蔬食料理也能做到這麼極致,一大盤大家一起分享好滿足,推薦必點!

飲料 紫綴金迷、蘋果鳳梨2比1

這一杯紫綴金迷很特別,用的是店家自己栽種的紫蘇葉、迷迭香、以及金萱茶,再加入紫蘇葉熬煮的糖漿味道更香,整杯粉嫩的色澤很迷人,風味也很讚。
快樂鳥的果汁都是新鮮現打,完全不加水100%水果的天然風味,這杯蘋果鳳梨2比1,酸酸甜甜的滋味,上頭還有滿滿天然水果酵素有夠讚。
朝鮮式酥炸花椰菜 五辛素

這道炸花椰菜外型乍看以為是韓式炸雞,原本以為是植物肉,竟然是炸白花椰好特別。
咬開酥脆的外皮,裡頭白花椰菜口感有脆度不會軟爛,外皮店家自製的韓國辣醬,鹹香甜又帶有辣度真的會越吃越涮嘴,這道好好吃推薦必點。
快樂鳥川味豆腐炸春捲 五辛素、奶素

咬開炸春捲內餡飽滿,辣味板豆腐口感軟綿,搭配起司還有毛豆,整個鹹香帶點微辣有多層次的美味。
這道開胃菜很涮嘴,還可以搭配旁邊酸酸甜甜的醃製蘿蔔絲,既爽口又有解辣的作用。
波隆那焗烤起司香料櫛瓜捲襯玉米糕 五辛素、奶素

這道櫛瓜捲味道很香,茄汁風味搭配香濃的起司吃起來很濃郁。
尤其是櫛瓜包卷植物蛋白,口感軟嫩好好吃喔~連旁邊玉米糕也很入味。
蒜片辣椒風乾番茄義大利麵

這一道風乾番茄、辣椒都是主廚自己製作做工繁複,外面餐廳很少吃到,內行的老饕來到這裡,都會點這道義大利麵。

細扁麵口感Q彈,吸收醬汁非常入味。風乾番茄香氣與蒜香好迷人,帶點辣度好好吃。
酪梨與番茄莎莎漢堡 五辛素、奶素
新鮮酪梨加上莎莎醬好吃之外,最讓人驚豔的就是植物漢堡排!
口感QQ嫩嫩的非常多汁,我的天啊好好吃喔~~漢堡排搭配番茄莎莎醬以及酪梨一起吃,整個非常爽口讓人喜歡,這一道比義大利麵還要受歡迎,我個人超愛。
松露野菇芝麻葉披薩 蛋奶素

店家自製麵糰手擀現烤的披薩,外酥內Q越咬越香。
上頭滿滿的鮮菇、芝麻葉、與起司,視覺上很加分。再加上濃郁的黑松露蘑菇醬、白松露油,整個香氣迷人。

陽明山快樂鳥不僅蔬食料理讓人驚艷,甜點茶飲也很受歡迎。
尤其是在戶外座位區用餐,品味甜點下午茶,享受一片庭園美景,真的很愜意。

Happy Bird快樂鳥蔬食餐廳整體心得

陽明山美軍舊宿舍的餐廳很多,這一家快樂鳥不僅環境非常漂亮舒適,蔬食餐點也讓人驚喜連連,完全顛覆對蔬食料理的印象。到陽明山要找好吃的蔬食餐廳,這一家快樂鳥餐點好吃、景色優美真的很享受,Google超過千則好評4.8星我們吃過也喜歡,推薦給大家。
Happy Bird快樂鳥資訊
地址: 台北市士林區國泰街10號
電話: 02-2862-2007
營業時間:平日11:00~20:30、例假日10:30~20:30
同步刊載