2016-07-12
台北有不少老牌西餐廳,不但餐點好吃,服務和裝潢也都很有味道仁愛路上的沾美便是其中之一沾美西餐廳台北市大安區仁愛路四段77號B1TEL:02-2711-7750營業時間:11:00~15:00、17:30~23:00餐廳位在地下室,一進入這個空間馬上就被復古西餐廳的情調給感染自動演奏的鋼琴音樂,讓用餐氣氛相當浪漫菜單沾美以牛排最有名,當然其他各式排餐或是開胃菜也都有這邊排餐的價位內含沙拉吧,湯,麵包,和飲料牛排平均千元上下,端看等級和是否搭配海鮮來決定如果想要奢華一下,滿多人點龍蝦的喔~一開始會先送上雞尾酒,但其實喝起來幾乎沒酒味,像果汁一般沾美的沙拉吧算是滿有名的,有相當的豐盛度不過中午來吃更划算晚餐的話只有沙拉和水果甜點,中午還有其他主餐沙拉是比較傳統的西餐感覺,種類不算特別多,中規中矩這樣品質倒是可以放心,有一定的水準醬料也有四五種選擇水果區樣式很多,還有特別的醃李子,只有這種老牌台式西餐廳才看的到情人果和檸檬愛玉也是飄散著台味 甜點種類我覺得算是很多的了,光蛋糕就有將近10種選擇吧!等待餐點上桌前,大家先到沙拉吧自由取用接著是手工麵包,size不是普通的大,吃起來口感也很札實胃口
仁愛路上的沾美便是其中之一
沾美西餐廳
台北市大安區仁愛路四段77號B1
TEL:02-2711-7750
營業時間:11:00~15:00、17:30~23:00
自動演奏的鋼琴音樂,讓用餐氣氛相當浪漫 菜單 沾美以牛排最有名,當然其他各式排餐或是開胃菜也都有 這邊排餐的價位內含沙拉吧,湯,麵包,和飲料
牛排平均千元上下,端看等級和是否搭配海鮮來決定
如果想要奢華一下,滿多人點龍蝦的喔~ 一開始會先送上雞尾酒,但其實喝起來幾乎沒酒味,像果汁一般 沾美的沙拉吧算是滿有名的,有相當的豐盛度
不過中午來吃更划算
晚餐的話只有沙拉和水果甜點,中午還有其他主餐 沙拉是比較傳統的西餐感覺,種類不算特別多,中規中矩這樣
品質倒是可以放心,有一定的水準 醬料也有四五種選擇 水果區樣式很多,還有特別的醃李子,只有這種老牌台式西餐廳才看的到 情人果和檸檬愛玉也是飄散著台味 甜點種類我覺得算是很多的了,光蛋糕就有將近10種選擇吧! 等待餐點上桌前,大家先到沙拉吧自由取用 接著是手工麵包,size不是普通的大,吃起來口感也很札實
胃口不大的女生,說不定一個麵包吃下去就半飽了呢~
熱騰騰的麵包抹上奶油就很美味啦 牛尾湯
不要想到中式的牛尾湯,西式的牛尾湯是看不到牛尾的,只有剔下的牛肉 對我來說味道接近羅宋湯,又像是熬得很濃的番茄牛肉濃湯
裡面有很多細碎的嫩牛肉,相當好喝! 朋友點的明蝦牛排 1450元
兩隻飽滿的大明蝦,配上像是菲力的紐西蘭牛排 肉質看起來不錯 我點的是鮮鵝肝紐西蘭牛排 1450元 對比隔壁朋友點的鵝肝醬牛排 1250元
差在鵝肝的新鮮度,等級還是明顯有差 鵝肝煎出來的金黃色油脂,香氣誘人! 本身原味就足矣
不過這邊有提供蘑菇或黑胡椒醬汁搭配,我選了比較適合的蘑菇醬,味道也是柔順鮮美 將近半個手掌大的新鮮鵝肝,形狀完整且肥厚飽滿,等級可見一般 能夠把這樣柔嫩易碎的鵝肝,煎到表皮酥脆,吃起來充滿鮮美油脂香氣的脆皮口感,真是厲害 剛煎好的鵝肝一定要趁她熱熱的吃,外脆內嫩的口感
還有在口中爆開的柔嫩香甜
就算明知他有多油,此刻的銷魂美味讓人拋開一切,什麼都不重要啦 一開始先單純品嘗鵝肝的美味
接著就可以搭配牛排一起吃
選用的部位是比較少油脂的牛排,若是直接吃可能會嫌不夠軟嫩
但搭配豐腴的鵝肝一起享用,鵝肝鮮美的油脂融入牛排,就有如虎添翼的加乘效果
3分熟的牛排呈現淡粉色,有點小羔牛的感覺在 肉質扎實,咀嚼著釋放甜美肉汁
算是菲力以外不錯的選擇 飽餐完畢,甜點已經吃不了太多
這天倒是多吃了一點水果幫助消化 飯後飲料以茶和咖啡為主,原本聽聞奶茶附的是奶球
要求之下,老牌服務生還是送上了一小壺鮮奶
服務水準果然還是OK的~ 每次來沾美用餐,都能從滿滿的用餐客人感受到他的高人氣
老店能開那麼久,果然還是有它的道理的