女兒的客製化彌月禮盒,來了 !非常喜歡我們幫 Dory 挑的彌月蛋糕啊,一收到試作品我們就決定要訂元樂蛋糕了,哈哈。懷孕期間我們就一直找尋彌月蛋糕,希望能夠尋找與眾不同的客製化蛋糕,希望收到的朋友都會覺得可愛很喜歡,完全滿足身為媽媽的虛榮心,哈哈,結果找到可愛女兒都出生了還沒找到,直到想起來了我們家很喜歡的元樂蛋糕,以往我們家送給客戶的禮盒幾乎都是元樂的鳳梨酥和巧克力系列年輪薄片,沒想到他們還有推出客製化的彌月禮盒,可以把自己為小朋友設計的圖檔烙印在蛋糕 ( 元樂會先提供公版烙印,等到確定要訂購再提供自己設計的圖騰即可 ),喜歡後我們就預訂客製化版,結果我們一收到都超級喜歡啊,烙印過的蛋糕非常可愛還有特色,最上方有著 Dory’s full moon 英文字樣,中間則是有著愛心的嬰兒推車,一旁就是Dory 的出生日期,整個超可愛的烙印就在圓圓的蘋果年輪上,除了圓圓胖胖的可愛外型,口味也很特殊,蛋糕中間包著一整顆完整蘋果加上水果果泥等製作而成,口感酸甜中有著濃濃的熱帶風味,不管是外形還是口味,我們都非常喜歡。小蘋果年輪 (峇里島)最後我們決定的口味是這款,峇里島口味,整體口感有點類似是以

女兒的客製化彌月禮盒,來了 !

小蘋果年輪 (峇里島)

最後我們決定的口味是這款,峇里島口味,整體口感有點類似是以雞尾酒特調的方式,讓口味有多層口感,除了內心是一整顆完整蘋果以外,採用法國Boiron果泥和芒果、青檸檬、百香果、鳳梨、柑橘,再加上君度橙酒與澄花水製作,所以整體口感吃的出來都是濃烈的各種水果香氣,帶點酸的口感超好吃,這點是我們很喜歡的原因之一,現在的蛋糕多半太甜了,我覺得送給長輩或者親戚,大家品嘗起來都會覺得身體有負擔,這款以水果為基底的蛋糕,吃起來清爽但口味不失豐富以外,也不會覺得甜膩而無法繼續品嘗。然後,元樂的這款蛋糕還有一個特色,就是建議先冷凍一段時間再吃,因為這樣可以先品嘗到有點像是冰凍過的蘋果,脆脆的內心外面則是帶點硬度的綿密蛋糕體,非常有趣的口感,以及等到稍微退冰之後,就會有著年輪般的口味,在不同的溫度下品嘗到不同的滋味。除了這款,也有金蛋系列、長條年輪系列也很可愛,大家可以到元樂彌月官網參考口味和造型。

彌月禮盒/ 海芋花園盒、浪漫香檳盒

彌月禮盒有兩款,一款綠色 (海芋花園盒)、另一款則是粉紅色 (浪漫香檳盒)。本來自己沒有特別偏好喜歡粉紅色,但看過寄來的實品之後,覺得元樂的粉紅色禮盒,是屬於粉嫩色系的粉紅,沒有我印象中粉紅色會過於太繽紛的感覺,這款的粉紅色還挺有質感,以及上方的圖騰雖然走向是童趣,但也帶點優雅的風格,因此,最後還是選訂了這款粉紅色當作送禮的禮盒。

後記 :

那天收到元樂寄來的蛋糕,女兒他爸 :「既然有蛋糕了,我們就來慶祝吧! 」我 :「啊! 要慶祝什麼? 」女兒他爸 :「那就慶祝女兒出生滿七天好了,哈哈哈」,我說「週歲生日」,是指「一歲」,不是那個「週」,七天的意思,女兒他爸說沒關係啦,我們有我們自己的慶祝方式,哈哈,所以就抱著女兒拍了一張全家福與元樂蛋糕的合照作紀念,然後我們吃蛋糕的同時,女兒睡醒後就瘋狂吃手,只能說這樣的慶祝只是滿足爸媽自己的需求而已,哈哈。但在蛋糕時,突然覺得時間過得好快啊,想當初在找彌月蛋糕時,還是挺著一個大肚子的時候,然後現在已經生下了可愛女兒,而且感覺轉眼間,已經要過半個月了! 我想之後認真陪伴女兒的日子,會讓人覺得時間過得更快了吧! 其實老實說,這次選擇元樂作為彌月蛋糕,也有一半是私心,哈哈,畢竟從元樂開業之後,我們家就是長期的忠實顧客啊,各種年輪口味到甜點幾乎都品嘗過了,一直很喜歡元樂,不只送禮,有時候元樂都是我們家第一首選配咖啡的早餐蛋糕,因為口感上真的不會過於甜膩,早晨配上一杯咖啡,剛剛好啊! 而這次選擇的彌月蛋糕口味,則是因為有了女兒後,第一次嚐鮮 ( 要不然沒懷孕、沒生孩子突然買這個回家吃,很奇怪吧,哈哈 ) 所以拖女兒的福,我們又品嘗到了一種新滋味了,而且可以客製完全符合我們想要呈現的風格,總之很愛很愛,私心推薦給所有爸爸媽媽們哦。
外賣送餐
用餐優惠