2013-12-11 90 瀏覽
跟台灣的好友一起吃飯, 朋友問我吃甚麼, 當下我想吃很地道的台式熱炒, 就跟朋友說吃熱炒好了~ 那一家都ok, 因為他們會幫我挑一家好吃的當天大家開開心心唱完KTV, 就載了我過去吃飯, 氣氛很好呀, 介紹給大家我們去的是吉林店, 他們有三家店~ 在中山區的吉林店人蠻多的, 所以被安排坐到樓上, 先點餐~熱炒店就是有很多的選擇, 價位都在100-150NT一碟, 不過一碟份量沒有很多啦~ 2個人去的話應該要吃3-4樣才夠~ 我們就點我們想吃的這邊有很厲害的魔術表演~! 但當晚是星期六, 吉林店沒有魔術表演 xd我想一邊吃熱炒一邊看魔術感覺應該是很好玩的吧這邊白飯都是給你吃到飽, 不用錢的~聽說這邊的南乳雞翅好吃, 就點了一份~ 好吃的點在於, 他一點都不油但味道一般般, 其實也沒有很特別沙茶牛肉,不錯, 不會油, 也不會太鹹, 沙茶的味道很下飯這邊的海鮮蠻新鮮的喔. 爬文說一定要吃他們的蝦子. 就點了一份黃金蝦果然是鮮蝦做的, 味道跟肉質就是不一樣! 來這邊吃他們的蝦料理吧煎豬肝應該是吃台菜必點的吧~ 這邊的也做得不錯啦不是我吃過最好的, 但起碼做得蠻認真的. 豬肝煎得不會過老, 調味
我們去的是吉林店, 他們有三家店~ 在中山區的吉林店
人蠻多的, 所以被安排坐到樓上, 先點餐~
我想一邊吃熱炒一邊看魔術感覺應該是很好玩的吧
這邊白飯都是給你吃到飽, 不用錢的~
但味道一般般, 其實也沒有很特別
沙茶牛肉,不錯, 不會油, 也不會太鹹, 沙茶的味道很下飯
煎豬肝應該是吃台菜必點的吧~ 這邊的也做得不錯啦
不是我吃過最好的, 但起碼做得蠻認真的. 豬肝煎得不會過老, 調味也蠻不錯
三杯雞, 不太建議點這個, 雞肉很少... 味道尚好. 裡面超多洋蔥的
應該說是有點太多...
吃熱炒必點的客家小炒, 我們都喜歡這個. 材料有很多, 豆乾跟魷魚都很好吃喔
這邊的麻辣臭豆腐蠻好吃的, 豆腐夠臭 XD 麻辣有蠻香的, 雖然對我來講就不夠辣
最好吃就是裡面的鴨血, 蠻嫩滑的也很吸麻辣的味道
碳烤松板豬, 跟台灣的朋友說起, 原來這是香港的豬頸肉! 松板牛我就聽過了, 朋友說其實沒有松板豬這個種類, 是因為台灣人覺得豬頸肉在豬界的高級跟好吃程度媲美松板牛 lol 但其實現在豬頸肉越賣越便宜了... 味道有點太甜了我覺得, 很台南人的口味哈哈
這個鹽酥蚵仔很好吃! 蚵仔很大顆, 炸得很酥, 滿滿的蚵仔鮮味~!
所以把這個放作首圖~ 旁邊的蝦片也很好吃呢
這樣吃起來一個400左右吧~ 我不知道大約價錢, 是他們請我吃的
找熱炒的話這裡是不錯的選擇