2016-02-18
點點心台灣地址:台北市信義區忠孝東路五段68號B1電話:02-2345-0509營業時間:週日-週三 11:00-21:30 週四-週六 11:00-22:00這回終於來吃一直很想吃的點!點!心!!!!!!!!位於信義微風內,剛開幕就吸引大批人潮原以為平日中下午來排隊應該就會比較少人殊不知還是人潮滿滿~~台灣人果然是愛排隊(我也是之一)等候之餘先來看看菜單囉~~~~快排到時,服務人員會給大家菜單填寫這樣排到時餐點就可以很快上桌囉haha餓到什麼都好想吃五顏六色的招牌高高掛在天花板上上面的圖案超可愛 招牌小豬也在上頭特別喜歡紅紅的燈籠高高掛,帶給人喜氣洋洋的感覺一到位子上就看到可愛的餐墊紙上面還寫著特色點心以及點點心事蹟 還有那隻招牌豬!!!讓人看著它都捨不得拿來墊食物很快的 茶就先上桌囉~~~~手採阿里山金萱烏龍 68元 (可回沖)來自台灣中部,海拔1400公尺高冷茶區喝起來茶香濃郁不苦澀,吃點心最適合配上一壺茶了!!特別的是只要把茶壺輕輕放在杯子上茶就會出來哦!!!但要小心別放太久會太滿溢出來鹹檸檬雪碧 58元鹹檸檬與雪碧的搭配,喝起來一點點鹹鹹雖不突兀,
地址:台北市信義區忠孝東路五段68號B1
電話:02-2345-0509
營業時間:週日-週三 11:00-21:30
週四-週六 11:00-22:00
這回終於來吃一直很想吃的點!點!心!!!!!!!!
位於信義微風內,剛開幕就吸引大批人潮
原以為平日中下午來排隊應該就會比較少人
殊不知還是人潮滿滿~~台灣人果然是愛排隊(我也是之一)
等候之餘先來看看菜單囉~~~~
這樣排到時餐點就可以很快上桌囉haha餓到什麼都好想吃
上面的圖案超可愛 招牌小豬也在上頭
上面還寫著特色點心以及點點心事蹟
還有那隻招牌豬!!!讓人看著它都捨不得拿來墊食物
手採阿里山金萱烏龍 68元 (可回沖)
來自台灣中部,海拔1400公尺高冷茶區
喝起來茶香濃郁不苦澀,吃點心最適合配上一壺茶了!!
茶就會出來哦!!!但要小心別放太久會太滿溢出來
鹹檸檬與雪碧的搭配,
喝起來一點點鹹鹹雖不突兀,但讓雪碧風味特別了一些
喝到最後直接狂壓擠檸檬想讓味道出來一些haha這樣味道真的有比較出來
看著外皮稍為焦焦的就感覺很好吃
帶點酥脆的外皮裡頭口敢確很綿密,還吃的到蘿蔔絲
單吃原味就很好吃哦!!!!!!
光看醬汁淋在雞肉及飯上就令人忍不住想大吃幾口
雞肉口感十分軟嫩,醬汁配上米飯很順口好吃!!
可惜醬汁偏少,吃到後來真的有點沒味道~~好想多在淋一些醬
吃起來十分入味,Q彈!!!!感覺膠質也很多~~~
忍不住吃了好幾個
這道肉相當軟嫩!!!可說是豪不費力就可以將骨頭及肉分離!!!
友人都相當喜歡這道,但可能因為有芋頭所以haha吃一塊就停止了
薄薄的外皮一口咬下上頭的卵在嘴裡波波作響
內餡還包覆著蝦子~~~實在太完美了!!!喜歡這道
內餡蠻多的,但就是不太喜歡那味道~~應該點蝦子的
原來春蛋就是鳥蛋的意思
特別喜歡這一道~~吃的到蝦子的鮮甜在搭上鳥蛋口感,整體好豐富呀!!!
吃起來非常蓬鬆柔軟,帶著淡淡的香甜味
蠻喜歡的,不過一籠真的好!多!!!
如同它的名字一樣擁有晶瑩剔透的外表
外皮Q彈有彈性,裡頭包著鮮甜蝦子
haha但我好像比較喜歡扎實的口感la~~~~~
裡頭包著肉.蛋黃.栗子讓位到整個散出來,
糯米本身非常香吃起來綿密相當有味道!!!!!
比起剛剛滑雞飯和友人都一致叫喜歡糯米雞
豬仔流沙包 118元
omg光看到這可愛的造型就融化啦
幾乎是每桌必點的!!!!!!裡頭包著鹹蛋黃+奶油 就讓我們繼續看下去吧
haha相信大家都知道只要用筷子在鼻孔上搓兩個洞
小豬就會~~流鼻涕啦(喂~~~是內餡啦)
鹹鹹又甜甜的還吃的到蛋黃沙沙的口感
配上外皮,讓人完全不膩口
上菜速度也很快,雖然用餐只有90分鐘,但卻不會讓人吃起來有很趕的感覺
特別喜歡蟹子燒賣皇.春蛋燒賣及懷舊糯米雞 料多又實在
店員也十分親切忙歸忙但該有的品質還是有做到
ya又征服一家排隊美食了!究竟什麼時後才可以不會大排長龍呢~~~~~