2019-03-06 53 瀏覽
  在開飯川食堂(京站店)用餐後臨時決定再到旁邊不遠處的小樽珈琲喝咖啡坐一下.  看官網小樽珈琲旗下還分為"小樽珈琲店"以及"小樽手作珈琲",兩體系販售的餐飲品項風格不同,位於京站B3F的小樽是屬小樽手作珈琲.  小樽手作珈琲(京站店)位於美食街樓層,擁有自己獨立的經營區域,除了四人座位及一桌長桌外在牆邊及吧枱前也有整排座位,單人來用餐也可以坐的很舒適.  菜單,我只拍了一部份,有各式咖啡(單品/特調拿鐵/手作調和珈琲).茶飲.奶昔/冰沙.特選凍飲.氣泡飲等,另有優格.冰淇淋.及鬆餅.煎餅.三明治等輕食,目前京站店還獨有精緻午晚餐餐食(義大利麵/燉飯/燴飯/小銅鍋泡麵/素燴飯),品項相當豐富,我們點了小樽獨家特選海鹽珈琲.橘皮拿鐵珈琲.獨特風味鍋燒奶茶.鐵鍋Q感鬆餅(麻糬水果Q感鬆餅).詳細菜單請點我  小樽獨家特選海鹽珈琲,在奶香濃醇中和著淡淡鹹味,是溫醇純順口的一杯咖啡.  橘皮拿鐵珈琲,仔細看奶泡上還畫了可愛小熊圖樣,加了橘皮果露的橘皮拿鐵珈琲喝起來帶著微微清新香氣.  獨特風味鍋燒奶茶,附上一顆貓掌棉花糖看起來就是超可愛.  阿薩姆紅茶香氣還蠻顯著,菜單上有寫裡面有加煉乳及鮮奶

獨特風味鍋燒奶茶,附上一顆貓掌棉花糖看起來就是超可愛.

阿薩姆紅茶香氣還蠻顯著,菜單上有寫裡面有加煉乳及鮮奶,喝起來香甜甘醇.

鐵鍋Q感鬆餅(麻糬水果Q感鬆餅),這道不是直接用鐵鍋做的鬆餅(鐵鍋只是盛盤餐具),點餐時服務人員也有事先說明”麻糬”只是品名,鬆餅內不含麻糬只是吃起來口感QQ像麻糬.

水果用料新鮮,鬆餅吃起來軟軟香香但Q感沒有期待中的明顯^^

小樽手作珈琲(京站店)

地址:台北市大同區承德路一段1號B3F(京站時尚廣場)

小樽手作珈琲官網

同步刊載