2017-12-21 196 瀏覽
天下三絕 位在捷運忠孝復興站 步行約四分鐘的距離 店家斜對面就有一處收費停車場 養生茶有紅棗 枸杞 黃耆的味道 溫潤順口 喝完會回甘 烤麩吸附了紅燒醬汁 搭配有嚼勁的香菇花生和小魚乾完全是最佳拍檔 小魚乾富含鈣質 搭配硬脆花生 非常鹹香刷嘴 洛香蓮藕盛裝在漂亮的高腳杯裡 蓮藕並非有厚度那種 而是切的薄片咬起來清脆 搭配洛神花及底層酸甜醬汁 很清爽開胃的小菜 滷味拼盤 有豆干 豆皮 魯蛋 海帶 豬耳朵 牛筋 牛腱 擺盤用心不馬虎三角長型豆皮口感柔韌 豆干沾點辣醬味道很讚 魯蛋切成好入口的大小~豬耳朵肥瘦剛好 邊邊地方咬起來脆脆的 牛筋咬起來QQ 牛腱肉軟又不失嚼勁 桂花香芋 芋頭很大一塊 口感鬆綿略帶紮實感湯的部分甜度適中 桂花香氣誘人 我們喝的一滴不剩! 卓越紅寶石麵 採用四種新鮮番茄下去熬煮 怪不得湯喝起來如此清甜 番茄肉在口中咬下去剎那 還有爆汁的感覺 相當特別搭配多種菇類 黑木耳 板豆腐 料多實在 很營養健康的一碗麵食家常麵條 很有Q勁~ 野菜佐排骨飯套餐 選用台東池上米 米粒口感香Q不濕黏 排骨用的則是本地黑毛豬肉 炸粉不會很厚 表皮

養生茶有紅棗 枸杞 黃耆的味道 溫潤順口 喝完會回甘

烤麩吸附了紅燒醬汁 搭配有嚼勁的香菇

咬起來清脆 搭配洛神花及底層酸甜醬汁 很清爽開胃的小菜

桂花香芋 芋頭很大一塊 口感鬆綿略帶紮實感
湯的部分甜度適中 桂花香氣誘人 我們喝的一滴不剩!

家常麵條 很有Q勁~

野菜佐排骨飯套餐 選用台東池上米 米粒口感香Q不濕黏 排骨用的則是本地黑毛豬肉 炸粉不會很厚 表皮微酥脆 肉汁鎖在肉裡不流失
每一塊都很有厚度 口感柔軟且醃製入味 搭配菜埔和酸菜 更是爽口不油膩

附餐小菜 炸雞肉 豆子 黑木耳玉米蜀 簡單可口

附湯裡有鬆軟大黃瓜 配上一小顆軟彈貢丸 湯喝起來味道清淡

精品琥珀麵 搭配拉麵 口感彈牙 選用兩種南瓜 及多種菇類 黑木耳 板豆腐
湯頭清淡清爽 喝到南瓜清甜滋味 南瓜口感綿密細緻 很受家人喜愛

極品牛B腱麵 褲帶麵外型像粄條看起來寬扁 口感有嚼勁
使用澳洲頂級007花腱 牛肉厚實大塊 肉質軟而不老 帶有QQ的筋
湯頭出乎意料的清爽 搭配店家附上的酸菜 滋味更是加分~~

醋飲味道微酸甜 很去油解膩

紅酒香醇不苦澀 搭配中式飯類和麵食 有種衝突的美感 很不賴