我在台北時住的地方離大龍街夜市很近,所以小小的夜市裡也算是來過十來次了吧!但是這家鵝肉店我卻是最近幾個月才知道,因為它的位置是在酒泉街上,是和大龍街交叉路口那邊,而不是在很顯眼的夜市裡,後來看了相關文章,才知道這間店的生意似乎相當好,後來這次吃過的感想,果然不錯吃!算得上是吃過的鵝肉裡面屬於很前面的那個等級~這間店下午開始營業,我晚上過去的時候感覺鵝肉已經賣掉了6~7成,雖然我愛吃厚厚多汁的鵝背,不過今天我是選了一條鵝腿~店家是把後四分之一大約割個一半起來,這樣份量也蠻OK,我自己吃差不多~呵呵...切出來這一盤大約170~180元左右,另外切一個鵝胗NT$80,價格的部分就還蠻中規中矩的一般價,喔對~主食則是點了乾切仔麵NT$30為什麼會說這家鵝肉好吃?因為它肉質鮮嫩,而且熟度也是恰恰好,尤其是咬到骨邊肉的那種感覺,多汁又容易分開,真的很不錯,肥肥噴油的鵝皮我超喜歡~~有些店家的鵝肉會讓我覺得沒這麼好吃,第一點是因為本身肉質就比較差,然後熟度掌握也不佳,再來則是吃起來太鹹我不喜歡,不過這家的鹹水鵝沒這個問題。這家醬料不像常見的那種黃豆米醬,不過用的這種紅色甜辣醬其實也是頗合,雖然沒啥
似乎相當好,後來這次吃過的感想,果然不錯吃!
算得上是吃過的鵝肉裡面屬於很前面的那個等級~
,雖然我愛吃厚厚多汁的鵝背,不過今天我是選了一條鵝腿~

,雖然沒啥特別,不過有搭就好,一開始的擔心是多餘了,呵呵~
另外我覺得鵝胗很不錯!
我很喜歡吃鵝胗,比鵝肉還喜歡,所以幾乎每每必吃,這家鵝胗新鮮度就不用說了
,嫩又彈牙,而且有味道,重點是我覺得不會像有些店家鹹水味很重,好吃!
至於切仔麵,店家會問需不需要加甜辣醬,我是加了啦~
整體吃起來很OK~~
總之這家鵝肉真的蠻不錯吃的,不過好像太晚來就沒了?
第一土鵝
地址:台北市大同區酒泉街54-1號