2015-08-30 72 瀏覽
今天正好是我的生日,於是朋友就幫我慶生。說實在的,已經好少在過生日了,但為了品嘗藝奇新日本料理於是乎這理由就順理成章了。 第一次來藝奇品嚐,因為網路預約已滿,於是就在開店前至現場排隊。到了那裡現場已經有多組來賓已經在等待入場了。於是服務人員過來詢問後,大約過五分鐘後就帶我們入內用餐。進入餐廳的第一印象就是,餐廳的燈光是屬於具西式餐廳的氣氛,跟想像中的日式風格完全不同,連服務人員的穿著也是一樣。首先,坐定後親切的服務人員先來詢問是否第一次來,是否需介紹一下菜單內容。我們思索了一下,那就自己點看看囉!反正Menu有圖片可供參考。 那我們先來看看菜單內容吧!首先是封面,一整個紅通通的封面,跟餐廳的氣氛色調很搭配。再來翻開第一頁,剛好趕上10週年感恩祭,雙主餐698元限定優惠活動,感覺很超值。繼續翻開菜單,能選擇的菜色很多。看圖片選擇你喜歡的菜色,我是選擇魚皮野蔬沙拉。海鮮類的選擇看起來頗誘人的,當然是選季節鮮魚刺身(愛吃生魚片啦!)點了特別一點的岩燒石板羊肉,這可是要自己烤的呦!(DIY樂趣無窮)好特別的釜飯喔!感覺是在吃韓式料理,所以這是創意料理(果然特別),於是乎點了牛肉釜飯來嚐嚐。

那我們先來看看菜單內容吧!

首先是封面,一整個紅通通的封面,跟餐廳的氣氛色調很搭配。
繼續翻開菜單,能選擇的菜色很多。
看圖片選擇你喜歡的菜色,我是選擇魚皮野蔬沙拉。
飲料部分則點了芒果鳳梨冰沙,飯後喝點微酸飲料也不賴。
其他的頁面就包含酒類飲品(開車不喝酒,喝酒不開車喔!)跟英文與日文菜單(蠻貼心的)。
在等待前菜之際,服務人員先送上沁涼的檸檬水,在夏季喝尤其解渴。
首先送上的是海鮮土瓶蒸,我想土瓶蒸在日本料理是一項很重要的菜色,土瓶內放了鮮肉、干貝與鮮蝦那湯頭滋味鮮甜,真的讓我不小心就把湯都喝完了。
海鮮土瓶蒸
再來送上的是魚皮野蔬沙拉,精緻的視覺擺盤就已經觸動了我的味蕾了。最上層的牛蒡絲炸得香脆,中間的鮮蔬淋上起司粉跟沙拉醬那味道吃起來清爽又健康。重頭戲就是那切的薄薄魚皮,視覺上可以看到那清晰的魚肉紋路,在魚皮上面淋上麻醬,那特別的搭配夾一口進入口中,那美妙的口感跟魚皮的鮮甜真是特別好吃。精緻的開胃菜入口後,再來也是一盤充滿視覺饗宴的季節鮮魚刺身。豐富的食材有生魚片、鮮蝦與干貝,沾點芥末與醬汁,那新鮮的海味口感已經塞滿你的整個味蕾。吃完主食後,服務人員送上一杯洛神冰鑽。那酸酸甜甜與冰冰的味道很順口,如果想再喝的話是可以繼續續杯喔!美食一波接一波的呈上,再來就是一開始服務人員先悶煮了一段時間的牛肉釜飯。打開時那撲鼻的飯香迎面而來,吃起來的感覺就跟韓式的石鍋拌飯類似,只是在鍋具的呈現上多了份日式的風格,吃完這份料理也飽了。呵呵!吃完沒多久又送上岩燒石板羊肉,那一片片切的薄薄的羊肉,放在石板上(上方有放一片烤紙)燒烤,看那肉片吱吱作響跟油汁溢出的撲鼻香味。不消幾分鐘約七八分熟,沾點醬汁送入口中,那味道很鮮甜,沒有什麼羊騷味,真的很好吃。最後送上跟芒果鳳梨冰沙,吃完一堆肉類也該來點水果營養均衡一下,再來杯酸酸甜甜的芒果鳳梨冰沙,清爽解油膩。重頭戲就是因為今天是我生日,所以特別附上生日小甜點,那綿密的口感真是不錯。最後,說說這次的用餐心得。服務人員服務很親切,只是送菜的速度稍嫌快了點,應該等賓客吃完一道後再上,這樣才能細心品嚐。豐富的菜色與驚豔的擺盤完全顛覆一般日式料理。大體來說口味很對味而且份量不至於太多,尤其正值週年慶期間這價位很超值。

2015-08-22
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日