2014-07-27
香港的米其林一星餐廳要來台展店,我們又有口福了而且首間店的地點還是開在交通十分便利的台北車站捷運出口因為早上有事無法搶頭香,到的時候已經是人滿為患了但我就是可以為了吃顧不得任何事的貪吃貨,馬上加入排隊陣容(現場登記候位,人數到齊為準,沒有發送號碼牌,也無法定位)一整片灰的建築物外觀,僅靠湊近看的招牌字樣才能認出是何方神聖目前還沒開幕呦!試營運僅有兩天(7/26-7/27),開幕日約莫在一個月後官方粉絲團最新公布:除7/29有媒體見面會停止營業其他時間皆有營業營業時間11:30~22:00(21:30最後點餐)無敵大王牌叉燒包每人限點一份(有講好遊戲規則最好,免得大食怪害大家沒得吃)怕天熱大家中暑,前後都有噴水風扇替大家消暑(貼心內~)不時有服務人員飄過來詢問需不需要冰水或冰茶(檸檬茶)而且不用大聲附和,只要眼神跟他們輕輕對到,他們就會快速到你眼前詢問(好服務耶!)等到天荒地老歷經數個S型人龍終於排到啦!(下午四點多就已經不接受排隊囉)→僅開放內用,無法提供外帶服務添好運點心專門店2009年成立,當初由香港知名廚師麥桂培所創開店一年就得到米其林一星的肯定,之後連續六年摘下米其林一星的殊榮
而且首間店的地點還是開在交通十分便利的台北車站捷運出口
因為早上有事無法搶頭香,到的時候已經是人滿為患了
但我就是可以為了吃顧不得任何事的貪吃貨,馬上加入排隊陣容
(現場登記候位,人數到齊為準,沒有發送號碼牌,也無法定位)
官方粉絲團最新公布:除7/29有媒體見面會停止營業
其他時間皆有營業
營業時間11:30~22:00(21:30最後點餐)
怕天熱大家中暑,前後都有噴水風扇替大家消暑(貼心內~)
不時有服務人員飄過來詢問需不需要冰水或冰茶(檸檬茶)
→僅開放內用,無法提供外帶服務
也因為平價被稱為全球最便宜的米其林餐廳
台灣是繼新加坡與菲律賓之後,第3個海外分店
目前沒有包廂,都是開放式的座位,座椅顏色與LOGO相襯皆為綠色調
在排隊的時候就先勾好MENU,這樣入座後就可以迅速讓服務人員KEY單,上菜速度也快
(建議一次點齊餐點,因為加點需要照順序排,有可能會等一段時間)
若沒有先做功課的可以參考圖文並茂的MENU
除了飲料及甜點,點心的價格在98-138元之間(一成服務費,可以刷卡)
→為了維持菜色口味與香港相同,部分食材須仰賴進口,所以台灣的港點價格比香港來得高
氣勢有點薄弱的機器倒出來的飲料我好難劃單
而且我不想花48元去了解香港的薏仁茶與台灣的有什麼差別
餐具都有印上餐廳LOGO
我手抖又一秒按快門只拍出她的1/10美麗,有興趣的捧油可以現場一睹為快
連路上小朋友問她這是什麼餐廳,她還降低速度的回應是港式點心(我一定翻白眼)
鮑汁燜鳳爪(118元)
光是外表就可以看到內餡豐富
牛肉球的內餡有芹菜、蔥及剁到完全泥狀的牛肉,咬沒幾下就陳皮味香先竄鼻
然後我就再也不敢正眼看牛肉球了,不然它除去荸薺是很多汁軟嫩的說
賽螃蟹春捲(98元)一份三個
但是老天爺,您為什麼要這樣對我,這裡面竟然有我人生最大勁敵-胡蘿蔔
然後我也不願意再正眼看賽螃蟹春捲了
韭王鮮蝦腸(128元)一份三個
看看整隻蝦仁都已經爆漿出來了,可見用料大方
韭字輩不管是韭黃還是韭菜我都很愛,但怎麼吃就是有韭黃香不見韭黃影
經過我認真解剖後發現韭黃緊貼蝦仁君,這樣味道也不至於搶過蝦仁
晶瑩鮮蝦餃(138元)一份四個
就如其名,半透明的外皮晶瑩剔透,微微的透出粉色內餡
古法糯米雞(128元)
無飯不歡或是沒吃飯不會飽的人可以點它過過癮
荷葉包的四四方方,打開先聞到糯米香
接著來介紹四大天王,完全沒概念的就可以參考四大天王來點餐
香煎蘿蔔糕(98元)一份三塊
外皮煎得赤焦,吃得到一條條蘿蔔絲,裡面是偏Q軟的口感,但不至於糊爛
但創意搭配卻出奇的好吃,豬肝並不會有粉腥感
與滑嫩的腸粉一軟一硬相襯,加上底下微甜沾醬,層次很豐富有趣
這就是人氣王本尊,也是鎮店之寶
麵粉有特殊的調配比例,也是香港調好再運過來(真搞剛)
咬下去無預警爆漿,叉燒的蜜汁甜甘不油膩
香滑馬來糕(98元)
咖啡色外表就可以窺見它的其軟無比
《呷飽資訊》
添好運台灣 Timhowan Taiwan
地址:台北市中正區忠孝西路一段36號1樓
電話:(02)2370-7078
時間:12:00-21:00(試營運期間,20:30最後點餐)
7/28後營業時間為11:30-22:00(21:30最後點餐)
7/29媒體見面會停止營業一天