這天大胖心血來潮,帶我到離家不遠的添好運北車店吃晚餐, 因為是假日,意料中的還是需要排隊,不過比起剛開幕的時候好多了, 雖然排隊隊伍長,但前進速度蠻快,大概等15分鐘後就入座溜~ 因為菜單比較多頁就索性不拍惹(對,很任性,這天比較懶散😅), 詳細內容可參考官網菜單👉https://bit.ly/2QkRezv ▲酥皮焗叉燒包$128(3pcs), 圓滾滾的奶酥外皮,入口香酥帶有甜味, 沒多久便隨著唾液化開,搭配微鹹又甜稠潤口的叉燒內餡一起吃, 各自特色依然留存不互相打架,但整體吃起來又不違和, 甜鹹滋味在嘴裡交互作用,十分耐人尋味,非常好吃 ▲鮮蝦腐皮卷$138(3pcs), 看到這黃金帶點微焦色澤的腐皮卷就在心裡大加分, 用筷子夾起時便能感受到表層酥脆的質地, 入口更是能嚐到腐皮多層次的薄酥口感, 內餡由碎蝦仁、韭黃、香菜組合而成, 蝦仁的飽滿鮮甜味搭配韭黃香氣相當迷人, 但能再多吸點油走會更無負擔~ ▲XO醬臘味炒飯$158, 裡面包含台灣米和泰國香米兩種軟Q帶點蓬鬆的口感, 再利用XO醬、臘腸、蔥末等調味熱炒, 鍋炒香氣再搭配臘腸的煙燻味,讓整盤炒飯香氣逼人, 入口鹹味適

這天大胖心血來潮,帶我到離家不遠的添好運北車店吃晚餐,
雖然排隊隊伍長,但前進速度蠻快,大概等15分鐘後就入座溜~

酥皮焗叉燒包$128(3pcs)
圓滾滾的奶酥外皮,入口香酥帶有甜味,
沒多久便隨著唾液化開,搭配微鹹又甜稠潤口的叉燒內餡一起吃,
各自特色依然留存不互相打架,但整體吃起來又不違和,
甜鹹滋味在嘴裡交互作用,十分耐人尋味,非常好吃

鮮蝦腐皮卷$138(3pcs)
看到這黃金帶點微焦色澤的腐皮卷就在心裡大加分,
用筷子夾起時便能感受到表層酥脆的質地,
入口更是能嚐到腐皮多層次的薄酥口感
內餡由碎蝦仁、韭黃、香菜組合而成,
蝦仁的飽滿鮮甜味搭配韭黃香氣相當迷人,
但能再多吸點油走會更無負擔~

XO醬臘味炒飯$158
裡面包含台灣米和泰國香米兩種軟Q帶點蓬鬆的口感,
再利用XO醬、臘腸、蔥末等調味熱炒,
鍋炒香氣再搭配臘腸的煙燻味,讓整盤炒飯香氣逼人,
入口鹹味適當十分夠味,但XO醬稍微油了一些,
吃到後面有一點點小膩

小心流沙煎堆$98(3pcs)
看官網說"煎堆"在粵語俗語中有"好彩頭"的涵義,
外層是用糯米和白芝麻炸製而成的,非常酥脆,香氣十足

▲裡面的金黃流沙是用整顆鹹蛋黃製成,嚐起來鹹鹹甜甜的,
相當耐人尋味,整顆吃起來外酥內香濃,口感層次分明,
但吃第二顆會覺得有點小油膩~

晶瑩鮮蝦餃$138(4pcs)
平均一顆34.5元,算是要價不菲(不是"斐"喔我查過😂),
但個頭蠻大,外皮微軟Q好咬內餡飽滿清爽鮮甜
入口飽嘴滿足,還不錯吃!

鮮蝦燒賣皇$138(4pcs)
和蝦餃的均價一樣,是利用鮮蝦和梅花肉做成的漿,
口感較有彈性且紮實,海陸合併一樣能吃到甘甜滋味,
帶點豬肉的油脂香氣,也不錯吃~

整體而言,
這次用餐服務生的態度良好,問候也很積極,
但座位鄰近,用餐可以清楚聽到旁邊桌的客人聊天內容😅
不過餐點幾乎都蠻好吃的,
只是有些煎/炸點心能夠再少點油會更好~
之後會想帶爸媽來嚐嚐,
米其林一星算有實至名歸溜。
同步刊載
「添好運」2014年7月進來台灣,在台北車站前開第一家店至今也三年了,想當年阿偉也去朝聖,請看這篇<添好運>台北1號店 ,第一次吃的印象非常好,覺得每樣東西都好美味,不愧是米其林一星的品牌。今年七月,經由公關好友的力邀,希望能試一下他們新推出的三道菜,有好印象在前,一定要去搶先嚐嚐啦!(左)鴛鴦奶茶(價格店洽)這是阿偉喝的,咖啡味不算重,茶味比較明顯些,而且不會甜,算是清爽好喝。(右)薏米水NT$.48這是店裡長賣的飲料,不過這杯讓友人喝了。雪耳南北杏老火煲湯NT$.138(新菜)所謂的”老火煲湯”是港式特色的料理。雪耳南北杏老火煲湯選用清爽甘甜的青木瓜、富含膠質的白木耳、無花果及杏仁,煮沸後以小火慢煨,將食材原味及香氣完整保留,並將營養完全濃縮於湯中,風味濃郁且養生滋補。湯裡的料非常多,這些銀耳口感很好,夏天吃特別清爽。湯頭有很明顯的干貝鹹香,也有其他食材的甜味。這幾塊青木瓜增加了甜味。不過阿偉覺得這碗精熬的湯,喝到後面會覺得有點鹹就是了,可能是干貝用太多了?辣茄汁抄手NT$.148(新菜)「茄汁」是港式料理中家喻戶曉的經典風味。將它用在抄手,阿偉以往好像沒吃過,結果

(左)鴛鴦奶茶(價格店洽)

(右)薏米水NT$.48

這是店裡長賣的飲料,不過這杯讓友人喝了。

雪耳南北杏老火煲湯NT$.138(新菜)

湯裡的料非常多,這些銀耳口感很好,夏天吃特別清爽。

湯頭有很明顯的干貝鹹香,也有其他食材的甜味。

這幾塊青木瓜增加了甜味。

辣茄汁抄手NT$.148(新菜)

「茄汁」是港式料理中家喻戶曉的經典風味。將它用在抄手,阿偉以往好像沒吃過,結果一吃就愛上。

抄手皮薄軟滑、餡料豐富,一入口即可吃到彈牙飽口的鮮蝦,巧妙搭配使用新鮮番茄及辣椒製成的特製辣茄汁醬,視覺與味覺均讓人驚艷。

這應該是三道新菜裡,阿偉最喜歡的一道了。

雖然有點微辣,但不會影響它的美味,香氣很夠,內餡有隻蝦子,實在鮮美

柱侯牛腩撈麵NT$.168(新菜)

第三道新菜,「柱侯醬」是港式料理中常用的經典醬料。柱侯牛腩撈麵選用港式柱侯醬,將牛肉燜煮入味,醬汁豉味香濃、鮮甜甘滑,撈麵麵條爽滑彈牙,搭配杏鮑菇增加整道餐點營養價值並提升風味,再輔以醃漬蘿蔔絲,清脆酸甜口感使口味層次更為豐富,適合夏季享用

麵體有點清淡,搭配牛肉吃算蠻互補的。

香煎蘿蔔糕NT$.108

除了細緻之外,我實沒有更多的形容詞。外表看起來一般般,但一咬下去就知到它有多「細」,那種綿密感讓我很佩服,超好吃!

香鬆炸豆腐NT$.78

這是上一季的新菜,阿偉也是第一次吃到。炸豆腐外酥內嫩,配上肉鬆實在美味。

沒想到還可以這樣組合,香極了。

脆皮香芋腐皮捲NT$.128

炸得很香酥,我超愛這味。

裡面的料蠻多的,一口咬下很豐富的食材

酥皮焗叉燒包NT$.128

這是來<添好運>必點必吃的一道啊!雖然也有別家仿效,但還是這裡的最好吃,皮最薄也最酥,絕對不誇張啊!

裡面的叉燒肉甜甜的,配起來真好吃,不愧是招牌中的招牌。

鮮奶芙蓉捲NT$.98

這好像也是上一季的新菜,我覺得比較屬於甜點類。外皮也是炸得香酥,裡面是類似牛奶還是克林姆之類的,甜甜稠稠的,奶香蠻濃,超級好吃!

小心流沙煎堆NT$.98

這也是必吃的點心,外形類似芝麻球,但裡面是流沙唷~小心燙口!

請看!你可把麻糬口感的芝麻球咬一小口,就可看到裡面的流沙餡,鹹鹹甜甜的,有蛋黃香與奶香。

超級好吃,一定要點!

韭王鮮蝦腸NT$.138

腸粉皮很嫩很易化開,裡面的鮮蝦新鮮肉質好,也蠻多隻

黃沙豬潤腸NT$.128

這是阿偉第一次吃到裡面包「豬肝」的腸粉,有種特殊香氣,但阿偉一向不愛吃豬肝,所以只嚐了一塊

裡面的油條大小剛好,也吸收了一些醬汁,更有味道。

三杯雞粒包NT$.108

外觀像餡餅,但裡面卻是三杯雞,很有”台味”的一道點心。

裡面的三杯雞餡並不會有太嗆的九層塔味,只有一點點的辛香氣,整體蠻溫潤的。

鮮蝦燒賣皇NT$.138
超彈牙、超鮮美的鮮蝦燒賣,頂端還有一顆枸杞裝飾。不過阿偉覺得好像稍微有點鹹,但朋友不覺得,可能我口味較清淡吧?

楊枝甘露NT$.128

這也是來這必吃的(好像也太多”必吃的”了吧?)因為真的超好吃、超療癒啊!尤其是吃完很多炸的港點之後,這道楊枝甘露特別解膩,加上芒果清香、葡萄柚的果肉,讓人心情更加愉快了!

好開心有機會能一嚐「添好運」2017夏季三道新菜,也順便嚐了多款我念念不忘的經典菜色,平價的米其林真不是浪得虛名,難怪每家店都要排隊啊!
找了個機會來吃知名的添好運點心專門店,添好運登台開業如今已滿兩年,這間在香港米其林指南獲得一星評等的點心專門店(2016上榜的是旺角與深水埗的店鋪),現今全台從北到南共已開了七家分店,我們去的是最早開幕的HOYII北車站店,台灣添好運便是由該分店所在位置-HOYII北車站和億商場的經營集團自新加坡代理引進,同集團也代理過其他海外品牌,如原先在一樓的PABLO(已歇業)和Lee’s Sandwiches(該據點已歇業,現有統一時代百貨分店),平日晚間用餐時間還是稍排了一會,店員招呼滿勤快的,不過此區室外風大冬天排隊想必會有點辛苦,看餐廳公告近期已開始接受電話預約,對食客而言相對更方便些。港式咖哩豬皮魚蛋 128元印象中是比較後期才推的菜色,其實就是香港流行的街頭小食咖哩魚蛋,咖哩醬汁的頗辣,魚蛋有彈性但沒太突出之處,豬皮自己原本就不愛,就不適合敘述太多了。香煎蘿蔔糕 98元這種港式蘿蔔糕比較水嫩,我自己通常是滿喜歡的,但以今天在添好運吃到的蘿蔔糕來說,若能更凸顯蘿蔔本身的甜味就更好了,不過整體來說還算是這裡品質相對安穩的一道,火候也煎得還可以。免治牛肉腸 128元腸粉考量到今天點的其他菜

港式咖哩豬皮魚蛋 128元

香煎蘿蔔糕 98元

免治牛肉腸 128元

腸粉考量到今天點的其他菜色,選擇重覆性較低的牛肉口味,可惜外頭腸粉的口感稱不上優秀,牛肉也沒有肉香味,不過至少絞入香菜是搭的,覺得主體就只是在吃醬汁味道。

晶瑩鮮蝦餃 138元

蝦餃個頭不算太小,但皮顯得有些厚重,內餡亦無特別出色之處,而且還少了一點飽滿的感覺,咬下時口感就差很多了。

酥皮焗叉燒包 118元

這道酥皮焗叉燒包應是是添好運最知名的一道點心,不像千層叉燒酥那般是用油酥皮堆出酥鬆層次,也不像蒸叉燒包有個鬆軟又炸開的白麵皮,而是用一層較薄的麵包皮裹著叉燒餡,最外層則是奶酥般的口感,很是討喜的作法,內餡對我還說稍偏甜一點點,但以整體來看還滿有意思的,近幾年這種作法在茶樓逐漸流行,將來應該也會有越來越多機會可吃到。

臘腸北菇雞飯 138元

臘腸和雞肉尚可,底下的米粒口感就普普通通了,就算有拌到醬汁的部分也不覺得加分,小小一盅的份量倒是不至於太負擔。

古法糯米雞 128元

糯米雞算是自己滿愛吃的品項,吃點心總是會來一份,不過添好運的糯米雞我並不是很喜歡,味道只集中在餡料的部分且頗為膩口,米粒口感則是偏向糊爛多些。

賽螃蟹春捲 98元

添好運的春捲作法是將有名的賽螃蟹這道菜包進春捲皮裡,春捲皮薄脆不油,但餡料單薄且味道過分清淡,以蛋白為主的賽螃蟹味道也許無法濃重到哪去,這樣的作法似乎有些襯不起外頭酥脆的口感。

青芥茉明蝦餃 128

上面的醬料是青芥末調製的沙拉醬,帶點微嗆感,配起炸物效果不壞,餃皮炸得偏硬且脆,應該有些人會喜歡這種比較明顯的炸物口感,餡料的蝦亦很飽實,這道評價不錯。

楊枝甘露 118元
添好運的楊枝甘露口味倒是不錯,濃度亦很恰當,味道足且順口,作為餐後的點心算是比較滿意的一道。

關於添好運的點心我沒有太多感想,整頓飯下來沒找到什麼讚點但也不至於有明顯不滿,唯有一兩樣較具代表性的菜色除外,整體比較接近如水般的平淡體驗,同是這一兩年崛起的港點品牌,我自己較喜歡點點心多些,也許下次又想起添好運時,就單獨在外帶店買個酥皮焗叉燒包吃吃就好吧。
7月份一開幕就人潮滿滿最討厭排隊超級沒耐心的我怎麼可能會去呢哈哈哈哈哈但是!!這次有人要請客還是乖乖的提早午休跟了想說開幕已經過了三個月熱潮應該也稍退一些了吧?沒有….平日去還是一樣那麼那麼那麼~~~~~多人 大概11:45抵達,第四排…牌子寫著等待時間約120分鐘 半小時候就前進到60分鐘的牌子那兒了但是之後就真的足足等了一個小時啊啊啊啊啊啊添好運很貼心的有準備椅子給排隊的人客們但還是看到很多人真的沒有什麼同理心不是這樣明明有空位還不往前就是不曉得為什麼硬要空一個座位不往前坐??隔壁是老虎還獅子有那麼怕嗎?還有一個人坐了一張椅子然後把東西放在另外一張上面的大家都排隊站很久請大家發揮點同理心好嗎~~~(因為自己腳爆酸偏偏差一張就有椅子能坐所以超不爽的XDD) 好~~~抱怨結束!!今天三個人點的菜(添好運的筆是好可愛啊~)  排了一個半小時後入座~被安排到大圓桌共有四組人馬併桌!  就啊~(誤)沒吃幾口就被旁邊那對情侶分食完了XDD  這道是為了我點的XDD是不是聽名字就好像很好吃!!是真的很好吃!!最喜歡這種的口感了味道讓人還想把骨頭嗑光光~~我們圓桌每一組桌上都有一盤唷~四大天王之一
7月份一開幕就人潮滿滿
最討厭排隊超級沒耐心的我怎麼可能會去呢哈哈哈哈哈
但是!!這次有人要請客還是乖乖的提早午休跟了
想說開幕已經過了三個月熱潮應該也稍退一些了吧?
沒有….平日去還是一樣那麼那麼那麼~~~~~多人

大概11:45抵達,第四排…牌子寫著等待時間約120分鐘

半小時候就前進到60分鐘的牌子那兒了
但是之後就真的足足等了一個小時啊啊啊啊啊啊
添好運很貼心的有準備椅子給排隊的人客們
但還是看到很多人真的沒有什麼同理心
不是這樣明明有空位還不往前

還有一個人坐了一張椅子然後把東西放在另外一張上面的
大家都排隊站很久請大家發揮點同理心好嗎~~~
(因為自己腳爆酸偏偏差一張就有椅子能坐所以超不爽的XDD)

好~~~抱怨結束!!
今天三個人點的菜(添好運的筆是好可愛啊~)

排了一個半小時後入座~被安排到大圓桌
共有四組人馬併桌!

就啊~(誤)
沒吃幾口就被旁邊那對情侶分食完了XDD

這道是為了我點的XDD
是不是聽名字就好像很好吃!!
是真的很好吃!!最喜歡這種的口感了
味道讓人還想把骨頭嗑光光~~
我們圓桌每一組桌上都有一盤唷~

四大天王之一-
啊就豬肝…我實在不愛豬肝

韭菜威力無窮我到吃完晚餐了打嗝都還是這味道
皮比豬潤腸厚一些,但我個人比較喜歡這口感

雖然是炸的但不會太油膩
裡頭的蝦子個頭好大啊!!!超開心~~
而且芥末又把油膩再蓋過去了一些

哈囉又是四大天王據說最厲害的

這個也是每個人桌上都有喔~
個人覺得皮可以再酥一些
我竟然一直被這皮嗆到嗚嗚嗚嗚

看看本人跟圖片的差別ㄎㄎ
好想吃到這爆漿內餡啊T^T

我覺得好好食啊~~~
好喜歡港點裡面有蝦子的東西ㄎㄎ
整個可以自己再嗑掉一籠(是因為本來就愛吃燒賣吧XDD)

已經吃到沒什麼感覺了
我的腦海裡只有蝦蝦蝦蝦蝦蝦蝦蝦
哈哈哈哈哈好啦菠菜很紮實哦!!
每一口吃下去都有蝦+菠菜 大滿足~~~

一直以來都很愛吃這道肉
但是上次去雅苑港式飲茶吃這道真的太太太太太失望了
超級油!!油到完全吃不下去啊啊啊啊
還好今天添好運沒有讓我不敢吃~~

今天讓我印象最深刻的一道甜點
一直以來對糕的印象就是乾乾甜甜的四方體
這個是果凍耶~~
一咬下去整個桂花香滿溢嘴裡完全不甜膩非常清爽

看看它晶瑩剔透的可愛模樣~~
我可以為了它再來排隊!!!我是說真的!!!

有芒果、西米露、柚子(應該吧XD只吃得出來這些~~)
完全不負責任啊哈哈哈哈哈
三個人分這一碗之後分量看起來有些可憐XDD
店員很貼心的多拿2個碗給我們唷~~

這一頓的帳單
有人買單我就不擔心錢的問題囉(剔牙

上面的蒸籠很可愛哈哈哈哈
一起來添個好運吧~(明顯的看的出來我手歪)

沒吃過香港的添好運也無從比較(廢話妳根本沒去過香港啊!)
但姊姊說跟她記憶中的味道完全差很多~
個人是吃得滿開心的啦(因為有很多鮮甜的蝦子呀!!)

非常非常喜歡他們家的甜點(桂花糕&楊枝甘露)
可以為了甜點再衝一發唷
吃不到一個小時就結束
結果出來只剩下2排人
果然應該下午時段來吃呀~~(但這樣就要..噢不,是請假了)
結果下午來只吃甜點 噗
連續七年拿到米其林一星評價又陸續在台灣開了幾間分店omo終於來踩點這間排隊香港點心店啦~除了內用外也有外帶服務~店內座位雖然不及剛開幕靠滿大排隊的盛況但是依舊坐滿滿的人約莫有60個位子左右座位和座位很靠近略壅擠醬料來看看【Menu】↓餐點皆為單點~適合多人來吃才可以都點的到~不然omo和omo娘來吃點沒幾樣就飽了xDD有圖文的也有簡單明瞭的菜單直接畫上要吃的港點即可服務生會桌邊點餐確認餐後結帳!!雖然客人多不過出餐速度非常迅速不到10分鐘餐點通通都上齊了【香鬆炸豆腐】78元+10%炸豆腐的豆腐一塊塊小小的外表酥酥的表皮裡面是白白嫩嫩的豆腐外酥內軟再搭配香鬆的鹹香頗好吃的~而且用生菜包裹著豆腐和香鬆也很棒~蠻適合當小點心的吃的~【香煎蘿蔔糕】98元+10%蘿蔔糕吃起來很軟帶有點QQ的感覺一切開就可以看到蘿蔔絲外表間的微微焦香本身有米的香氣和鹹度不沾醬也很不錯【古法糯米雞】128元+10%糯米雞乍看時在和粽子很像xD糯米有很明顯的葉香味道Q軟口感不會太糊頗剛好的除此之外還有雞肉、香菇和臘肉味道入味且料真的是龐貢貢~~CP值還蠻不錯很適合當主食~【酥皮焗叉燒包】118元+10%這一款是眾所推
連續七年拿到米其林一星評價

又陸續在台灣開了幾間分店

omo終於來踩點這間排隊香港點心店啦~
除了內用外也有外帶服務~

店內座位

醬料
來看看

【Menu】↓
餐點皆為單點~

適合多人來吃才可以都點的到~

不然omo和omo娘來吃點沒幾樣就飽了xDD

有圖文的也有簡單明瞭的菜單

直接畫上要吃的港點即可
服務生會桌邊點餐確認餐後結帳!!

雖然客人多不過出餐速度非常迅速

不到10分鐘餐點通通都上齊了

【香鬆炸豆腐】78元+10%
炸豆腐的豆腐一塊塊小小的外表酥酥的表皮

裡面是白白嫩嫩的豆腐

外酥內軟再搭配香鬆的鹹香頗好吃的~

而且用生菜包裹著豆腐和香鬆也很棒~

蠻適合當小點心的吃的~
【香煎蘿蔔糕】98元+10%

【古法糯米雞】128元+10%
糯米雞乍看時在和粽子很像xD

糯米有很明顯的葉香味道

Q軟口感不會太糊頗剛好的
除此之外還有雞肉、香菇和臘肉

味道入味且料真的是龐貢貢~~

CP值還蠻不錯很適合當主食~
【酥皮焗叉燒包】118元+10%
這一款是眾所推薦的餐點

添好運中四大天王的叉燒包啦!!

外表像是波羅般酥酥香香的口感

咬下去酥酥的戴有點甜香

看起來鼓鼓的不過餡料大概佔三分之一而已

裡面的叉燒肉入味醬汁也帶有微微的鹹甜

鹹甜鹹甜的滋味還頗好吃的呢~~
【結論】:

米其林一星評價的平價港點

在台灣已經有不少分店了

(高雄店也已經開幕了喔!!)

環境方面

讓omo想到之前去上海的用餐環境

店面明亮座位都超擠得xD

服務方面10%服務費

態度OK上菜速度快

也會固定來添水~~

餐點方面

點了四樣蔡兩人就吃飽了

(胃口實在也太小了吧~喂)

炸豆腐好吃omo喜歡

叉燒有點小空虛不過好吃~

就是適合當點心的概念

其他的港點表現也都不錯

沒有到很驚喜就是好吃的店這樣

介紹給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊載
讓我心心念念許久的添好運終於來啦交通方式:近捷運台北車站6號出口(原World Gym世界健身位置) 添好運於2009年在香港成立,營運不到1年時間就獲得米其林1星肯定至今每年摘星不間斷,由於價位親民,因此被稱為『最便宜的米其林餐廳』目前在新加坡、菲律賓都設有分店,台灣是第3個開設海外據點的地區喔!左等右等,終於在2014/8/28這天正式進軍台北啦!知道這個消息後我就非常興奮,盤算著哪日要早點來去排隊,會一會那讓我朝思暮想的叉燒包自從在香港吃過添好運後就臣服於它,最厲害的當然是叉燒包了,吃了才知道原來叉燒包可以這樣美味不過我看到新聞轉播畫面差點沒昏倒,大太陽底下排隊少說2小時起跳No way no way,我是不可能為了吃排隊2小時的,太瞎了好嗎順便附上香港食記給大家參考:【2013前進紅勘】吃添好運讓你添好運~噢我愛叉燒包!【2012雷猴啊轟拱】Day 3→富記粥品。尖沙咀逛街。傷心酸辣粉。添好運點心【2012雷猴啊轟拱】Day 4→又是添好運。香港公園。檀島咖啡。阿鴻小吃。北角雞蛋仔於是,我很聰明的選在上週末上午前往,都過幾週了,人潮想必是消退了(充滿自信的撥瀏海)上午10點半抵
讓我心心念念許久的添好運終於來啦

左等右等,終於在2014/8/28這天正式進軍台北啦!

順便附上香港食記給大家參考:

【2013前進紅勘】吃添好運讓你添好運~噢我愛叉燒包!

上午10點半抵達目的地,啊!你看看這藍天白雲的,最適合吃叉燒包了啊是吧是吧!

啊靠!!!!這是什麼情況!!!!!! 看到這景象我心都碎了,太離譜了!

10點半大家是都不睡覺嗎?這隊伍可是繞了好幾圈啊我的老天!
於是我這個自以為聰明的傢伙,就在添好運門口排了2個小時2個小時2個小時2個小時

需特別注意的是,必須人數到齊才能入席,開店前就會有人出來登記人數與姓名

排隊時可以只有一個人排,但務必請朋友們時間到一定要出現,否則就算輪到你了,人數沒齊也是無法進入的喔!

我果然是太小看添好運的魅力,而咱們台灣人也再度發揮堅強的排隊實力,不畏艷陽只為了吃到米其林叉燒包XD

隊伍的最前頭有大電風扇,9月的台北還是很悶熱,打算假日來吃的捧油建議可以準備童軍椅與扇子以熬過漫長的等待

估計這股熱潮還會延燒一陣子吶,嘖嘖嘖!
排隊時,工作人員會先出來發MENU,讓等待的客人不至於太難熬,至少還能想想等會要點什麼XD

甜食$78起、鹹食$98起,這定價雖不便宜,但經過米其林的加持後,這價位就顯得非常親民了!
2個小時後,終於輪我進場(不敢相信我還是排隊了,到底為了吃我可以讓歩到什麼程度呢)
店內共設有94個座位,占地達100坪,是目前全亞洲最大規模的添好運!

但從照片中可以發現桌間距離其實很小,可以說是頗擁擠的用餐空間,隔壁老王昨天怎麼了都可以聽得一清二楚XD
乾淨明亮的半開放式廚房中,幾位師傅不間斷忙碌著,眼前的師傅正在製作叉燒包呢

桌上的餐紙也是菜單內容,精美的圖片設計與香港無異,可以看著圖片點餐最放心了

四周熱鬧的用餐氣氛與略擁擠的用餐空間,一切都讓人感覺彷彿真的來到香港
鮑汁悶鳳爪$118(4pcs/份)
咦?一送上來我就發現不對勁,怎麼鳳爪變瘦了!

鹹香入味是有,但掌心的肉沒有香港來的厚實、悶的也不夠軟爛

下圖是香港添好運不同分店的照片,是不是差蠻大的XD

還記得我第一次吃到添好運的鳳爪就驚艷的不得了!尤其是第二張,幾乎不需要牙齒的幫忙就能將骨肉分離,太好吃

台北店的鳳爪顯得很平凡,認真說就是好吃的滷味吧
酥皮焗叉燒包$118(3pcs/份)
添好運必點項目,叉燒包絕對榜上有名!

也是我最喜歡的品項,還記得第一次吃到它的感動,覺得根本是丹麥波羅夾叉燒啊

失心瘋就是這樣,一口氣點了兩份XD(到底是有多怕吃不到叉燒包)

台北店的叉燒包表面較圓滑平整,口感方面是一樣的酥香帶甜,鹹甜噴汁的叉燒很好吃,份量也剛好!

最大的差異是外皮薄了許多,口感也因此有些許不同,但還是很美味唷!
看一下香港添好運的叉燒包,有一點像波蘿油有沒有?!
美味悶鮮竹捲$98(3pcs/份)
一開始以為它就是鮮蝦腐皮捲,基本上它們長的一模一樣,真是傻傻分不清楚啊!

腐皮悶的軟爛而調味偏重,裡面主要放了絞肉、蔬菜、竹筍,好像還有蝦仁?食用時會噴汁喔小心燙口

鮮蝦腐皮捲$138(3pcs/份)
原來這才是鮮蝦腐皮捲,是不是長很像?

腐皮捲外皮炸的酥脆,很特別的口感,料多飽滿!可惜有點油...我偏愛悶鮮竹捲多一些囉!

晶瑩鮮蝦餃$138(4pcs/份)
非常喜歡添好運的餃類餐點,皮透Q彈,口感超好!

內餡是大顆飽滿的完整蝦仁,滋味鮮美。不沾任何醬料就很好吃了

鮮蝦波菜餃$98
賣相超級好的波菜餃也非常推薦!

幾近透明的外皮包著翠綠波菜與飽滿蝦仁,咬斷後沒有因為外皮薄透而破碎,依舊彈性十足

蝦肉甜香有咬勁,搭配波菜真是好吃的讓人流淚!

蜜味叉燒腸$128(3pcs/份)
腸粉下的醬油是在送餐時由服務人員淋上

QQ的腸粉皮很討人喜歡,Q皮底下是甜蜜蜜的叉燒肉,沾點醬油吃正好平衡了味道!

免治牛肉腸$128(3pcs/份)
看到免治兩個字有點敏感XD,忍不住想到馬桶哈哈哈哈

其實免治是廣東話直譯英文minced來的,就是絞肉的意思XD

內餡除了牛絞肉還有香菜與蔥等等,味道我不是很喜歡!叉燒腸好吃的多

楊汁甘露$118
份量好少,大概只裝了七分滿。內有芒果粒、西米,另加入鮮奶油,芒果味挺濃郁

送上來時我還遲疑問了服務人員,想說會不會是沒裝滿

回應是份量都是照著固定比例調配,並不是沒裝滿(ㄟ?好像有講跟沒講一樣,怎不用小一點的碗XD)

突然很想念滿記甜品的楊汁甘露,這應該是旅遊香港的捧由必吃美食之一吧!

下次去香港,我還是會想去吃添好運,畢竟口感還是有那麼點點差異,尤其是叉燒包與鳳爪

整體而言,台北添好運的品質蠻不錯,每項餐點都維持在一定水準,沒有地雷!

入座後,外場人員迅速送上開水與餐具,手腳相當利索!而送餐的部分,由於排隊時就已決定好餐點,所以也沒等上幾分鐘

感覺得出工作人員訓練有素,整個SOP非常流暢,難怪添好運的翻桌率高的驚人!

不過有一點我認為急需加強,94個座位竟然只有男女廁各一間,真的有點說不過去啊

離開時我不過想洗個手就等上許久,如果真內急了會造成多少不便呀!

另外,聽說目前已經在進行第二間添好運的籌備工作囉

預計今年年底將會在信義新光三越A8館營運,屆時將可紓緩部分排隊的人潮

明年也將往台中、高雄設立分點,預計5年內全台要開9~10家分店,未來想吃添好運就越來越輕鬆啦

最後附上今日消費明細給各位參考
2K
新加坡代理的台灣添好運分店陸陸續續的開,最近連南崁台茂也有了分店,從首間分店開幕迄今兩年我卻未曾吃過(不想和人擠),上次在回家前一時興起到台北車站HOYII的分店看一下,外帶區沒什麼人,就點了幾樣大約等個10多分鐘,嗯~有如速食店般的便利感... 我沒吃過北角或深水埗等拿過Star的店,而且又是外帶,無從比較起,創辦人麥師傅還曾寫了聲明,表示新加坡代理的添好運在選材與配方等,都與香港一致,有人吃過香港拿Star的店,在記憶觀感中,就是認為與台灣店作工細節或味道有所差別,那應該算是正常,若感覺沒太多差異那也很好,不需和米其林光環做聯想,至少在選材用料上有一定水準,這次外帶幾樣測試一下,都放置超過半小時以上。外帶當然就沒收服務費,先看看鮮蝦燒賣皇(128元),四顆燒賣明顯慘烈,這種蒸的點心悶在盒子裡,儘管邊上開了小洞還是無法抵抗水氣的侵蝕,外皮爛糊還稍微黏在一塊整個沒得救,但內餡口感是頗為扎實彈牙有蝦香的。接下來的幾樣可就非常適合外帶了,招牌的酥皮焗叉燒包(118元)、鮮蝦腐皮捲(138元)、賽螃蟹春捲(98元),冷掉之後口感當然走調,叉燒包不太酥、內餡冷了更顯甜膩,鮮蝦腐皮捲的炸腐皮已軟

從首間分店開幕迄今兩年我卻未曾吃過(不想和人擠),

上次在回家前一時興起到台北車站HOYII的分店看一下,

叉燒包不太酥、內餡冷了更顯甜膩,鮮蝦腐皮捲的炸腐皮已軟,

偏厚的炸春捲皮則開始呈現硬度,此時鋪上烘焙紙拿去烤箱加熱就對了。
雖然心裡有底,但是烤過後的美味度還是令人開心,大概比剛才好吃三四倍,

距離剛出爐起鍋的口感,說不定也不會差太多了,腐皮捲喀喀脆,春捲也很酥,

蛋白等食材調製的內餡帶有鮮味,主要還是外帶能吃到熱騰騰的酥香,已經滿意~
最喜歡的還是酥皮焗叉燒包,重新烤過變得特別酥鬆好吃,

所以到添好運速食店挑對點心外帶,路途遠一點也無妨,

簡單的加熱回春一下,再怎樣也不會太差的,至於蒸的就別選了。
外賣自取
2016-12-18 79 瀏覽
打從聽說添好運開張時,便躍躍欲試。因此儘管聽到的風評不算優良,還是找了老大前來探險。故意在平日早上十點多抵達,人潮約五成左右。然而內用桌椅有點擁擠,莫名一直想到食神裡的台詞:「檯子要多窄有多窄,椅子要多擠有多擠不用太舒服,讓他們吃完就可以走啦!」菜單只有兩頁很簡單,雖然抄了好幾項推薦品,但兩人食量有限,所以有所斟酌。酥皮焗叉燒包 118元 黃沙豬潤腸 128元叉燒包外皮微酥帶甜(對我有點過甜),叉燒餡個人希望能飽滿點。這種叉燒包類型,反而比較喜歡台南永康的聯盈發。黃沙豬潤腸的腸粉和豬肝都很滑嫩,但莫名有個苦味,吃得很辛苦。一度懷疑是不是這盤料理出了差錯,詢問店員回答是豬肝本就有苦味,只好相信。老實說這輩子自己還沒吃到過苦的豬肝。晶瑩鮮蝦餃 138元 鮮蝦燒賣皇 128元鮮蝦餃餃皮軟Q度一般,餡料的彈實蝦肉倒令人滿足。燒賣皇表面放枸杞倒是初次見得,平常都見蟹黃。燒賣肉餡紮實而鮮,吃來挺好。楊枝甘露 118元 杞子桂花糕 78元不嗜甜的我,對楊枝甘露意外喜歡。清爽不甜膩的芒果香,加上西米露和西柚果肉輔以口感,回味無窮。杞子桂花糕自己便無感。質感類似較硬的茶凍,主甜,散著淡淡桂花香氣,枸杞
打從聽說添好運開張時,便躍躍欲試。因此儘管聽到的風評不算

優良,還是找了老大前來探險。

故意在平日早上十點多抵達,人潮約五成左右。然而內用桌椅有

多擠有多擠不用太舒服,讓他們吃完就可以走啦!」
菜單只有兩頁很簡單,雖然抄了好幾項推薦品,但兩人食量有限

,所以有所斟酌。

酥皮焗叉燒包 118元 黃沙豬潤腸 128元
叉燒包外皮微酥帶甜(對我有點過甜),叉燒餡個人希望能飽滿

點。這種叉燒包類型,反而比較喜歡台南永康的聯盈發
黃沙豬潤腸的腸粉和豬肝都很滑嫩,但莫名有個苦味,吃得很辛

苦味,只好相信。老實說這輩子自己還沒吃到過苦的豬肝。

晶瑩鮮蝦餃 138元 鮮蝦燒賣皇 128元
鮮蝦餃餃皮軟Q度一般,餡料的彈實蝦肉倒令人滿足。
燒賣皇表面放枸杞倒是初次見得,平常都見蟹黃。燒賣肉餡紮實

而鮮,吃來挺好。

楊枝甘露 118元 杞子桂花糕 78元
不嗜甜的我,對楊枝甘露意外喜歡。清爽不甜膩的芒果香,加上

西米露和西柚果肉輔以口感,回味無窮。
杞子桂花糕自己便無感。質感類似較硬的茶凍,主甜,散著淡淡

桂花香氣,枸杞角色淡薄。

添好運初訪,對各項料理喜好頗有差異,無法一概而論。只是那

克難的用餐空間,在裡面實在很難好好品嚐料理。
同步刊載
-台北市・中正區・捷運台北車站美食-著名的香港點心店、被稱作全世界最便宜的米其林一星餐廳-添好運於2014年8月正式在台北開幕了。添好運台灣 Timhowan Taiwan站前店 店家基本資料━─━─━─━【添好運台灣 Timhowan Taiwan】飲食類型:港式點心荷包情報:價位:$28~$138(中國茶(普洱茶)元、鮮蝦腐皮卷138元、煎蛋牛肉飯138元、臘腸北菇雞飯138元、晶瑩鮮蝦餃138元)另外要+10%服務費。營業時間:週一 - 週日: 10:00 - 22:00,最後點餐時間:21:30訂位資訊:不可訂位,現場排隊,排隊要等全員到齊才能入場。菜單特典:點普洱茶可以不斷續杯。槑槑推薦:青芥末明蝦餃128元、酥皮焗叉燒包118元、鮮蝦腐皮卷138元槑槑喜歡:普洱茶價格低可續杯、現點現做仍上菜迅速、青芥末明蝦餃的精艷是否可以刷卡:是,接受Visa、美國運通、萬事達卡是否有服務費:是,另加10%服務費拜訪日期:2014/09/26Ps:菜單、地址、交通資訊列於文章結末。添好運台灣 Timhowan Taiwan。序。━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
-台北市・中正區・捷運台北車站美食-

添好運台灣 Timhowan Taiwan站前店

店家基本資料

━─━─━─━

【添好運台灣 Timhowan Taiwan】

飲食類型:港式點心

訂位資訊:不可訂位,現場排隊,排隊要等全員到齊才能入場。

菜單特典:點普洱茶可以不斷續杯。

是否可以刷卡:是,接受Visa、美國運通、萬事達卡

是否有服務費:是,另加10%服務費

拜訪日期:2014/09/26

Ps:菜單、地址、交通資訊列於文章結末。

添好運台灣 Timhowan Taiwan。序。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

早就看到網路上常常有添好運的分享食記。

因為槑槑很喜歡吃港式飲茶的關係,所以一直想說等哪天要是不用排隊很久的話就要去吃吃看。

剛好這天要去台北車站買文具,才聽苳苳說添好運就在台北車站。

經過的時候發現排隊人數沒有想像的那麼多。就臨時起意的跟著排隊了。

但苳苳認為要排一個小時已經是他的最大極限了。

菜單展示

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號1樓

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

同步刊載
最近的新開店人氣最夯的就屬這家"添好運"了。這家店據說是全世界最便宜、最平易近人的米其林一星餐廳,在台灣開分店後人潮多時要排四個小時才吃得到呢!雖然波妞媽總是告訴自己等退燒一點再去吃好了,可是心裡就是按耐不住,決定就是今天,我也要加入排隊的行列,來摘我人生中第一家米其林星星餐廳吧XD店就開在來人往的台北火火站對面、凱薩飯店的旁邊;好一陣子沒來這一區,我還記得這裡本來是星巴客的,現在換成添好運了。有沒有看到這麼長的排隊人潮?據說人多的時候不僅這一區排滿,店門的左手邊也都是人呢~店家規定是人數到齊之後才能入座,我看前面好多人都是先來佔位子,像我們一家人都到齊的不算多。排隊時排隊的動線會以菜單小板子,讓你可以先研究菜單,可是店家沒有限制用餐時間,所以還不知道哪時才能入坐,所以越看越餓,真是折磨人XD店家會貼心地告訴你排在這邊大約要等候多久,看來我還算運氣好,只要120分鐘(誤)>< 可能因為我們人數少,又加上人數到齊了,所以等的時間沒有預期這麼久呢~所以我們終於可以入座了!店內賣的東西不算太多樣,菜單就只有這麼一張紙,真是一目瞭然。雖然店家有提供兒童椅,不過為了能快速入座,我

雖然店家有提供兒童椅,不過為了能快速入座,我們一家三口擠了兩人座,有點擠。其實店內不是只有我們擠,大家都很擠,再加上即使晚上了,冷氣還是不夠強,吃起來真是滿身汗~聽說中午來吃的更覺得熱。

還有看別人的部落格說店內只有一間廁所,也是有點不方便,還好離捷運站、百貨公司都很近,廁所不是太大問題,我覺得冷氣才是。而且那麼擠的空間,非必要也不想移動。
因為很熱,點了一杯檸檬茶,喝起來很雀巢XD我看別桌都點薏仁水,似乎是招牌,但波妞媽對那個沒興趣所以就沒點了。
給波妞吃的金銀蛋瘦肉粥,味道還OK,只是米都被果汁機打碎了,感覺像在喝湯,大概這種煮法才是正港的吧? (難道這是傳說中寶寶粥的由來…)
這是鮮蝦菠菜餃,看到餃皮了嗎?好晶瑩剔透啊~吃起來也很以彈性,還不錯吃。
再來是四大天王必點的招牌酥皮焗叉燒包(三個一份),現在試營運期間,每人限點一份。
真的很特別,外面是像墨西哥麵包一樣天甜甜酥酥的皮,但是裡面是包叉燒餡;因為我們為了拍照放了一下才吃,所以不會燙,看別人部落格形容咬下去就被內餡燙到,所以要小心!
再來是去茶餐廳必點的鮮蝦燒賣皇,這裡的還不錯吃,但好像沒有特別到哪裡去XD
這是晶瑩鮮蝦餃,真要比,我覺得剛剛的鮮蝦菠菜餃更晶瑩剔透呢~但裡面蝦子料很實在,一整隻大尾的蝦子,很有彈性,也不錯吃。
來茶餐廳怎能不來一份腸粉呢?這裡腸粉選擇好多,每一樣都想吃;最後因為怕吃不完,只點了這個蜜味叉燒腸,好吃,旁邊的醬油雖然顏色深,但一點都不鹹,所有的餃類點心也都可以拿來沾呢XD
再來也是屬於四大天王必點的香煎蘿蔔糕,感覺就有點普通了,有些早餐店的好像還比較好吃(誤),但其實也還算不錯了。
這是今天的帳單,要加一成服物費,可刷卡。

用餐環境太擁擠是最大的缺點,價位以台北來說覺得還可以接受。因為還有很多因為肚子裝不下沒點到的,所以不排隊的時候應該會再來吃!

真的想去排隊的捧油,非假日的時候去比較值得。雖然沒用餐限制,但人要到齊才能入座,所以趁著上班族還沒下班人還沒齊的時候去排隊比較有機會可以快速通關啦:

電話:02-23322896

位置:台北火車站對面,捷運M8(公園路)出口,新光三越旁。
同步刊載
原文看此:http://angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/193892176/雖然飲食偏好這種事情是很主觀的,但身為一個俗人,如果有機會吃到米其林,還是願意把錢花在食物上之前有幸到紐約遊玩,在朋友的帶領下品嚐過兩家米其林餐廳,分別是布魯克林區的 Peter Luger Steak House以及在第五大道上的Ai Fiori,然而品味這種事情除了自身的偏好外,文化的差異也是一個很重要的因素去年香港米其林一星的添好運來台設店,我抱持著很高的期待,畢竟港式飲茶對我來說比較沒有隔閡而且在台灣也可以吃到不少美味的港式飲茶,可惜去年一訪時去得倉促,吃了四樣只有一樣合胃口因此事隔一段時間,我和小幫手決定在去一次,看看這米其林一星的添好運,有什麼迷人之處讓大家如此著迷MENU ▼清楚一點的文字版 平常吃港式飲茶,我最愛吃的就是鳳爪了只是平常吃的鳳爪大多是油油辣辣的,雞爪的外皮也是蒸得軟爛但這邊的鳳爪的口感比較偏向中藥滷味的那種,只是是熱的,一咬就化開了▼鮑汁燜鳳爪(NT118+10%) 我本身不特別喜歡蘿蔔糕,所以蘿蔔糕是小幫手點的,然而這看似簡單的蘿蔔糕卻是

MENU
▼清楚一點的文字版
平常吃港式飲茶,我最愛吃的就是鳳爪了

只是平常吃的鳳爪大多是油油辣辣的,雞爪的外皮也是蒸得軟爛

▼鮑汁燜鳳爪(NT118+10%)
我本身不特別喜歡蘿蔔糕,所以蘿蔔糕是小幫手點的,然而這看似簡單的蘿蔔糕卻是這次最讓我驚豔的港點了

究竟為什麼會讓我這麼驚艷呢? 這蘿蔔糕質地柔軟細密,保濕多汁,有著濃郁的白蘿蔔香氣

一入口後就在嘴裡化開,明顯的香氣在舌尖上散開

▼香煎蘿蔔糕(NT98+10%)
蘿蔔糕單吃已經很美味了,但是沾上醬油後,更是夠味
雖然青芥末明蝦餃比較少人推薦,但看菜單時,覺得這蝦餃挺好看的,而且我和小幫手都愛吃蝦,因次就點來試試看

沒想到真是好吃,外皮炸的酥脆,上面還放有甜甜的青芥末醬

▼青芥末明蝦餃(NT128+10%)
▼青芥末蝦餃裡面包的是兩隻超飽滿肥美的蝦仁,吃起來超Q超滿足的
鮮蝦菠菜餃是小幫手點的,我一開始以為綠色的是包韭菜,後來發現是菠菜後,就嚐了一個

沒想到吃完之後覺得真蠻好吃的,只是要沾醬油才會比較有味道

單吃鮮蝦菠菜餃味道較為清淡,沒有太明顯的味道,但是淋上醬油後,菠菜的味道跟著凸顯了出來,搭配鮮蝦意外的和諧

▼鮮蝦菠菜餃(NT98+10%)
▼這款鮮蝦菠菜餃裡面也有包一隻飽滿的蝦子
一訪時聽到隔壁桌的客人說這香鬆炸豆腐很好吃,因此這次我們也點了一份嚐嚐看

但後來覺得其實可以不用點這個,因為味道真的很一般般,香鬆和炸豆腐配起來沒有很搭

▼香鬆炸豆腐(NT78+10%)
酥皮焗叉燒包則是每桌必點的港式小點,外皮有著類似波羅麵包的口感,但是外殼是酥酥的

裡面則是包著甜甜的叉燒內餡,小幫手直說他要吃兩個,我們差一點就要叫兩份了,因為真的挺好吃的

▼酥皮焗叉燒包(NT118+10%)
▼唯一比較可惜的是,這次吃到的酥皮焗叉燒包少了一訪時濕潤感,內餡的叉燒餡沒有之前吃過的有流動感
豉油王炒麵則是一個美麗的誤會,我和小幫手的評價不一

這款炒麵原先是我點的,因為我以為炒麵是使用公仔麵,會是QQ的口感

沒想到這款炒麵的口感乾乾的,所以我沒有很喜歡

然而這款炒麵的醬汁甜甜的很開胃,因此我覺得還不錯(但就是不喜歡麵體乾乾的口感)

但小幫手卻對這炒麵有很高的評價,覺得很好吃,整盤幾乎都是他吃光的

▼豉油王炒麵(NT128+10%)
然而這次吃到所有的餐點中,我最最最喜歡的就是這個楊枝甘露了!!!

濃郁的芒果配上西米露,涼涼的喝起來爽口消暑

▼楊枝甘露(NT118+10%)
其實這是我第一次吃楊枝甘露,因為我以為一直覺得想吃甜點就去吃蛋糕(我也不知道為什麼會有這種觀念)

因為港式飲茶餐廳裡的楊枝甘露一小碗就要NT100多,都可以吃一個鹹點或便當了(其實有些蛋糕也這麼貴)

這次真的是因為突然很想吃,所以才點點看,沒想到會這麼好喝!!!

▼楊枝甘露(NT118+10%)
整體來說,這次除了香鬆炸豆腐和豉油王炒麵讓我覺得點了很多餘外(都是我點的,但小幫手說豉油王炒麵很好吃)

其餘的餐點都讓我覺得很滿意,尤其是青芥末蝦餃與香煎蘿蔔糕,以及招牌的酥皮焗叉燒包,都讓人吃了超滿足

最後的楊枝甘露則是讓我吃完後,全面性的愛上

只能說點對菜真的很重要,這樣才能吃得盡興又滿足!

店家資訊

添好運 Timhowan Taiwan

地址: 台北市中正區忠孝西路一段一段36號1樓

電話: 02-2370-7078

營業時間: 10:00~22:00

交通資訊: 搭乘捷運至台北車站至M6出口,步行約2分鐘即可抵達
5 分鐘 (堂食)
  • 香煎蘿蔔糕
  • 青芥末明蝦餃
  • 酥皮焗叉燒包
  • 楊枝甘露
同步刊載
添好運台灣 Timhowan Taiwan首日開賣當天就和好友 斑比 Banbi 一起嘗鮮,主要我沒吃過道地的香港添好運而斑比有吃過香港的,所以想說一同前往分享可點的比較多,我們10點30分到場等到了下午2點30分才入場享用,如果八點去排首批進去也是等到12點n所以不管怎樣似乎都是要等上3~4小時,不過這是試營運的時間12:00~21:00,不知未來會不會這樣請關注 添好運台灣 Timhowan TaiwanFB粉絲當日早中等待時候太陽雖然大但是有服務很好的先生小姐會端茶水來給排隊民眾(非常貼心),雖然說等了這麼久但是店家的規定就是規定一律現場等待、不發號碼牌、不開放訂位、不提供外帶一進去看到了蒸籠的擺設布置特別且很獨特看到廚房內部超多廚師在忙的呀,其實出菜的速度還算讓人可以接受的!現場其實很多人位置老時講頗擁擠的,快要接近背靠背但瘦一點的勉強人的過去拉,室內位置似乎有100席左右(不知道有沒有包含包廂的位置)四大天王98元~128元、腸粉108元~128元、蒸98元~138元、煎炸98元~138元、盅頭飯128元~138元、粥品108元、菜98元、飲料28元~48元、甜品78元~11
一進去看到了蒸籠的擺設布置特別且很獨特
現場其實很多人位置老時講頗擁擠的,快要接近背靠背但瘦一點的勉強人的過去拉,室內位置似乎有100席左右(不知道有沒有包含包廂的位置[包廂有低消])
四大天王98元~128元、腸粉108元~128元、蒸98元~138元、煎炸98元~138元、盅頭飯128元~138元、粥品108元、菜98元、飲料28元~48元、甜品78元~118元(加收10%服務費)
服務不得不說裡頭還不錯,雖然員工都少了些笑容不過都會有禮的將客人的問題解決,不過這邊可以和服務生直接要冰水飲用(如果不想點飲品的話),夏天搭配開水解渴解熱又解膩阿!
一旁有醬料自行取用,我喜歡醋加醬油另一邊則擺放辣椒,辣椒多了些甜甜的味道(有點意外不是很辣)!
賽螃蟹春捲 98元/3條
這我一看到就蠻想點的,因為螃蟹兩個字!!不過裡頭似乎是沒有螃蟹的成分在裡頭,斑比特地搜尋資訊給我看了這道料理利用蛋白製作出有如蟹肉的口感所以因此成名,味道上鹹度剛剛好我蠻喜歡的不過S認為比較鹹,但我們三個一至認為外皮炸的酥脆卻一點都不油膩真是非常讓人喜歡的一點!
我認為添好運台灣 Timhowan Taiwan的海鮮類似乎算蠻新鮮的,在味道和口感上表現都不錯!
香煎蘿蔔糕 98元/3pcs
原以為外表酥脆的蘿蔔糕讓我有些期待,但此蘿蔔糕口感並非和我期待那樣,在我使用筷子切成一口大小從手感可感覺出一點也不酥的表皮,後來沾取些"我自己喜好的醬油醋"但蘿蔔糕會散在醬料裡頭,入口算是軟嫩型的,喜不喜歡就見仁見智了,我覺得還OK拉但我希望皮可以在酥一點更美味,但是價格真的是我覺得高了些!
晶瑩鮮蝦餃 138元/4pcs
外表看起來吹彈可破不過其實是很有彈性的不過會帶點黏性,裡頭的內餡口感脆口討喜,可以算是我目前數一數二喜歡的蒸餃之一,不過我吃過的也不多所以在此無法提出內心其他出色的店面,如果不用排隊我也還會想再來品嘗此道料理!
鮮蝦菠菜餃 98元/3pcs
口味比較重一些但我覺的鹹香程度剛剛好非常適合我,外皮一樣彈性很好Q口帶些黏性,吃的道些蔬菜和鮮蝦我想我個人也非常喜歡此道料理!口味較重的朋友非常適合點用這料裡
香滑馬來糕 98元
我個人對於馬來糕都沒什麼興趣所以S想要點用我就來吃看看,乍看起來是顏色沒這麼重的黑糖糕,品嘗起來軟綿還可以接受但如果是此售價我個人不會想在點用,剛好抽到了此優待券所以就算嘗鮮嘗鮮拉!
鮮蝦燒賣皇 128元/4pcs
燒賣的外皮也是Q彈的我好驚喜,通常我吃道的燒賣都已經軟透根本無彈性可言,這燒賣除了外表的彈性和內餡豬肉、蝦、香菇整體的脆度讓人真的有點想再點一份,不過其實三大一小點了10道料裡邊配冰開水就很飽了!!!所以應該是把機會留給下次光顧再來點用
煎蛋牛肉飯 138元
服務生的動作非常快速的將醬油倒入盅內,我認為倒入的量還算適中不過S認為底部較鹹(我沒拌勻),所以整個品嘗起來沒什麼特別的感覺有些無聊料的話也感受不到牛,不太清楚是因為醬汁的味道蓋過去還是我太無感,所以最後我都搭配適量的"醬油醋"再品嘗,味道會好些不過一這種價格我下次不會想點用
酥皮焗叉燒包 118元/3pcs(每人限點一份)
外皮真的炸的酥鬆讓我頗意外的,顧名思義很實在的料理,但我對於太甜的東西容易膩口,一人一顆其實很剛好了且我們都一直搭配冰水一起享用,雖然說甜但適又不會死甜膩拉!也算是我吃過不錯的叉燒了,整體口感卻時可以說不錯呢!
黃沙豬潤腸 128元/3pcs
此道料理我沒有品嘗,聽到後面桌說"這裡面是豬肝"結果和服務生確認是豬的碎肉,但S一品嘗和我表示"是豬肝",我從小到大只吃過一次豬肝且讓我反胃因此不再嘗是此料裡,斑比也不大喜歡所以S接收了大部分,當他品嘗的時候一定要沾取大量的醬汁蓋過本身的味道,且外皮太厚了有如板條...Q彈度卻都不如蒸籠類的!蠻可惜的...
韮王鮮蝦腸 128元/3pcs
外皮一樣是較無彈性且厚度像板條,不過內餡的Q彈脆口成度還算不錯啦我覺得,此外特別想說添好運台灣 Timhowan Taiwan的醬汁都不會是死鹹的,而是讓人感到剛剛好且自然的鹹香味(當然不要沾過量),雖然說我認為可以接受但是外皮再看看價位就真的蠻可惜的!!
結帳的時候一直詢問餐點口感如何,我想店家是希望聽取顧客的建議日後改進,也期待往後的添好運可以更進一步的讓顧客享受道更好的品質!

同步刊載
當時排約一個小時多左右。店家規則:人數到齊才能入座喔~以上是我們那天點的菜單看價格跟港式飲茶餐廳比較有稍微平價一些~但吃一吃也很容易破千....以下簡單圖文心得咖哩牛腩拉麵是我朋友點的,他個人認為稍微普通沒有很令人新奇的一道我認為來吃港式點心來點道地一點會比較好~臘腸北菇雞飯粉絲介紹:蒸得香軟的米飯上撲滿雞腿丁、港式臘腸、香菇             米飯吸飽燒臘醬汁和雞肉精華,陣陣飄香~因為碗較小,看起來是塞滿滿的但這道吸收雞汁很入味的米飯非常好吃~滑嫩雞腿丁加雞汁香菇、不乾硬的臘腸這道飯很合我的口味!那天排隊等太久,肚子真的非常餓!!臘味糯米飯 (站前店限定,各分店有獨家菜色)粉絲介紹:主廚推薦菜選用肝腸、臘腸、蝦米及台灣圓糯米等豐富食材               採正統廣式作法,將糯米飯蒸熟後再手工將食材及糯米飯拌抄               呈現粒粒分明、不沾不黏的完美口感 官方粉絲頁介紹很詳細,糯米粒粒分明我個人偏好不軟爛米粒的口感覺得像再吃好吃的油飯~ 因為肚子非常餓看到飯就點了....點心類人氣王"酥皮焗叉燒包" 好運爺介紹:顛覆叉燒包傳統蒸法!
當時排約一個小時多左右。店家規則:人數到齊才能入座喔~
以上是我們那天點的菜單

看價格跟港式飲茶餐廳比較有稍微平價一些~

但吃一吃也很容易破千....

以下簡單圖文心得

咖哩牛腩拉麵
是我朋友點的,他個人認為稍微普通

沒有很令人新奇的一道

我認為來吃港式點心來點道地一點會比較好~

臘腸北菇雞飯
粉絲介紹:蒸得香軟的米飯上撲滿腿丁、港式臘腸、香菇

米飯吸飽燒臘醬汁和雞肉精華,陣陣飄香~

因為碗較小,看起來是塞滿滿的

但這道吸收雞汁很入味的米飯非常好吃~

滑嫩雞腿丁加雞汁香菇、不乾硬的臘腸

這道飯很合我的口味!

那天排隊等太久,肚子真的非常餓!!

臘味糯米飯 (站前店限定,各分店有獨家菜色)

採正統廣式作法,將糯米飯蒸熟後再手工將食材及糯米飯拌抄

呈現粒粒分明、不沾不黏的完美口感

官方粉絲頁介紹很詳細,糯米粒粒分明

我個人偏好不軟爛米粒的口感

覺得像再吃好吃的油飯~

因為肚子非常餓看到飯就點了....

點心類

人氣王"酥皮焗叉燒包"
好運爺介紹:顛覆叉燒包傳統蒸法!

用「烤」的叉燒包呈現又酥又綿的口感~

獨門工法 - 外皮香酥,內餡包裹柔嫩叉燒,鹹甜交融超好味!

果真如官方粉絲頁形容,我個人也超愛這款人氣招牌

叉燒包酥皮又帶綿密很特別的口感~

叉燒鹹甜適中,不甜膩的好滋味!

香煎蘿蔔糕
來港式飲茶,這道是我必點的點心!

港式蘿蔔糕有我喜歡蘿蔔絲的口感

吃起來比一般早餐店、賣場賣的好吃太多了!

鮮蝦腸粉
好運爺介紹:腸粉皮薄而軟、Q彈滑潤~

沾著舖底的淡醬油,更襯托出腸粉的美味。

我個人很喜歡吃粄條、河粉這類食物

所以軟嫩腸粉也是我的最愛

他們蝦仁塊頭適中,也不會很小喔~

炸物點心-賽螃蟹春卷、鮮蝦腐皮卷
粉絲介紹:外層的春卷皮炸到金黃,口感酥脆!

內餡是蛋白、新鮮蝦肉、芹菜,攪拌而成!

難怪當時吃春卷怎麼沒有蟹肉?

原來裡面只是包蝦泥並沒有螃蟹喔!

添好運的炸物,沒有太多油炸後的油膩感

漂亮的金黃色麵衣不但酥脆,口感也很好~

鮮蝦菠菜餃
官方介紹:鮮蝦+以薑醃過的高山菠菜

再以透薄Q彈外皮包裹,實在好好味!

我個人吃起來就是很單純的水晶菠菜蝦餃

沾他們港式飲茶特製醬油都還算不錯

黃沙珠潤腸
印象有點像是粉豬肝腸粉,個人偏愛海鮮蝦仁口味囉~

總結我個人心得

我本身就很喜歡港式料理,添好運的味道我還蠻喜歡的!

如果排隊等候不要太久....

而且那時生意非常好人很多

內用座位讓我有擁擠壓迫的感覺!

偶爾想吃港式點心,這家餐廳我還會想再來~

建議多點人一起來可以吃到更多想吃的餐點喔!

如果不想等太久,旁邊也有提供外帶區

同步刊載
大年初三天氣大好帶媽媽出來晃晃覓食,本來是想看PABLO起司塔有沒有機會排到結果誤排入了添好運內用候位,哈哈~天註定我要來添好運的▼其實翻桌率很快,大概排了不到15分鐘就入場▼旁邊是排隊大人氣的PABLO起司塔▼一邊排隊一邊先劃菜單節省時間▼MENU▼店內滿滿的用餐人潮,跟香港茶餐廳一樣位置不大有點擠▼鮑汁悶鳳爪▼酥皮焗叉燒包添好運人氣商品之一,菠蘿的外皮酥脆蓬鬆,內餡略帶甜味的蜜汁叉燒▼晶瑩鮮蝦餃皮薄蝦肉飽滿有彈性▼香煎蘿蔔糕▼蜂巢炸芋角有芋泥的香甜也有豬瘦肉內餡的鹹,很特別▼鮮蝦腐皮卷添好運點心專門店地址:台北市中正區忠孝西路一段36號1樓(HOYII 和億生活商場)電話:(02)2370-7078營業時間:11:30~22:00 (21:30最後點餐)PS: 可刷卡,無法訂位呦
結果誤排入了添好運內用候位,哈哈~天註定我要來添好運的
▼其實翻桌率很快,大概排了不到15分鐘就入場
▼旁邊是排隊大人氣的PABLO起司塔
▼一邊排隊一邊先劃菜單節省時間
▼MENU
▼店內滿滿的用餐人潮,跟香港茶餐廳一樣位置不大有點擠
▼鮑汁悶鳳爪
▼酥皮焗叉燒包
▼晶瑩鮮蝦餃
皮薄蝦肉飽滿有彈性
▼香煎蘿蔔糕
▼蜂巢炸芋角
有芋泥的香甜也有豬瘦肉內餡的鹹,很特別
▼鮮蝦腐皮卷
添好運點心專門店

電話:(02)2370-7078

營業時間:11:30~22:00 (21:30最後點餐)

PS: 可刷卡,無法訂位呦

2016-02-10
20 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
同步刊載
2014.7.26 推薦分數:★★★添好運,號稱米其林一星最便宜的餐廳,26號在台正式開幕試賣,但價位卻比香港貴上許多。繼Krispy Kreme、Honeycreme、すき家(SUKIYA)後,又是一間造成排隊旋風的餐廳...《添好運》近捷運台北車站M8出口。第一天試賣正逢假日排隊人潮非常多。剛來的時候才排三排的人,居然才相隔一小時就排到轉角來了。從10點就來排隊,等了三個半小時才進去...第一天試賣,前100組客人有抽獎優惠。MENU。既然都排了這麼久,當然每項都給他畫上一橫(怒)。醬料。薏米水48元。薏仁淡淡的味道還不錯,但沒有續杯的服務,氣泡飲料則可以無限續杯。鮑汁燜鳳爪118元(推)。雞爪軟嫩好吃,味道也不錯。酥皮焗叉燒包 118元(推)。四大天王的酥皮焗叉燒包在試營運期間每人限點一份,酥脆的外皮令人討喜,一口咬下扎實醃製的叉燒肉非常入味,但又口味上又不會太過重。香煎蘿蔔88元(推)。外皮煎的微焦的樣子讓人直流口水,第一次吃到這麼軟的蘿蔔糕,蘿蔔絲和肉末讓口感添增不少層次。晶瑩鮮蝦餃138元。雖然是剛第一天營運,但送菜完全沒有出差錯,速度也非常快,殺的我們片甲不留(應該是來不
2014.7.26 推薦分數:★★★

《添好運》近捷運台北車站M8出口。

第一天試賣正逢假日排隊人潮非常多。

剛來的時候才排三排的人,居然才相隔一小時就排到轉角來了。

從10點就來排隊,等了三個半小時才進去...

第一天試賣,前100組客人有抽獎優惠。

MENU。

既然都排了這麼久,當然每項都給他畫上一橫(怒)。

醬料。

薏米水48元。

鮑汁燜鳳爪118元(推)。

雞爪軟嫩好吃,味道也不錯。

酥皮焗叉燒包 118元(推)。

一口咬下扎實醃製的叉燒肉非常入味,但又口味上又不會太過重。

香煎蘿蔔88元(推)。

外皮煎的微焦的樣子讓人直流口水,第一次吃到這麼軟的蘿蔔糕,

蘿蔔絲和肉末讓口感添增不少層次。

晶瑩鮮蝦餃138元。

雖然是剛第一天營運,但送菜完全沒有出差錯,速度也非常快,

殺的我們片甲不留(應該是來不及吃才是)。

鮮蝦菠菜餃98元(推)。

鮮蝦燒賣皇128元。

陳皮牛肉球98元。

鮮蝦腐皮卷138元(推)。

炸過的腐皮卷一點也不油膩,一送上桌切成六小塊方便好食。

青芥末明蝦餃128元。

賽螃蟹春捲98元(推)。

古法糯米雞128元(不推)。

荷葉的味道沒有進到糯米裡,吃起來中規中矩。

蜜味叉燒腸128元。

韭王鮮蝦腸128元(推)。

鮮蝦腸粉的口感個人比較喜歡,蜜味叉燒腸吃起來軟軟爛爛的。

黃沙豬潤腸128元。

煎蛋牛肉飯$138元(不推)。

味道不夠,表現中規中矩。

臘腸北菇雞飯138元(推)。

雞肉挺好吃的,整理表現亮舌,味道很夠(記得做攪拌後再吃)。

香滑馬來糕98元(普普)。

美味燜鮮竹卷 98元。

杞子桂花糕 78元(推)。

桂花的香味很夠但不假,相當好吃。

楊枝甘露118元。

喝起來跟西米露很像(笑),淡淡的芒果清香挺不錯的。

差點撐破天靈蓋(嗝~)。

添好運(台灣一號店)

電話:02-2370-7078

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號(捷運台北車站M8出口)

營業時間:12:00~21:00