內湖最強美式餐廳,MASTRO CAFE,(戰斧教父內湖店),由國際冠軍名廚武俊傑Leo行政主廚坐鎮,加上招牌戰斧豬排廣為知名,主打美式餐酒館氛圍,帶點工業風與乾燥花設計!成為許多內湖科學園區最常聚餐吃飯的推薦首選,近期除了進駐微風南山快閃店造成一陣熱議,為了迎接夏日特別推出週一至週五16:00-21:00「平日晚間限定」7款排餐(美國肋眼牛排/澳洲頂級9+和牛/墨西哥戰斧豬排等),即可120分鐘無限暢飲粉紅香檳、生啤酒或茶飲果汁,許多女生就是為了粉紅香檳喝到飽而來,是不是非常狂!還有歡慶五週年推出「美國牛排日」週末六日限定三款排餐:首推美國冷藏直送新鮮正肋眼12盎司(原價1060元/週末限定680元),直接優惠65折,就算從台北市區衝到內湖的車馬油資都比去高級牛排餐廳還要超值!!!!內湖餐酒館推薦,內湖牛排餐廳推薦,內湖美式餐廳推薦,捷運港墘站美食,內湖科學園區聚餐開會餐廳推薦,Mastro餐飲集團目前在台北有三間分店,內湖和中和環球購物中心皆有分店,我們這回來到慕名許久的MASTRO CAFE內湖店,也是戰斧豬排教父成名的起源處!餐廳外觀帶點美式復古氛圍,位於捷運港墘站週邊,每日中

餐廳外觀帶點美式復古氛圍,位於捷運港墘站週邊,

每日中午用餐時段湧入內科人潮,

加上全天候不休息,特別適合來這洽談公事兼用餐!

從外觀看起來有點像是咖啡廳!其實裡面可是粗曠的狠!

帶著美式復古氛圍,搭配精釀啤酒與工業風空間裝潢,簡單舒服!

吧台區很適合一個人用餐享受微醺啤酒時光!

由於平日人潮較多,我們特別選在下午2點左右,店內依舊熱鬧!

後方投影牆直接播放運動賽事,在這與志同道合的朋友一起喝啤酒看球賽,好享受!

這裡的餐點選擇非常多樣,我們點選幾道人氣招牌,

其他部分大家可以點取連結至店家粉絲頁查詢!

低溫熟成雞胸肉沙拉/240元
聽說這道是內湖科學園區的女生OL最愛的人氣沙拉,一上桌我們真的嚇到!

份量超級大碗,兩大塊雞胸肉經過低溫熟成,看起來非常軟嫩,

搭配水波蛋以及各種根莖蔬菜與美生菜,上面還有堅果,

在精華地段這樣非常便宜!

加上附近也有健身房,不少運動人士都會外帶當午餐!

醬汁可選蒔蘿凱薩醬/和風柚子/紅酒醋/胡麻醬,我們比較喜歡胡麻醬帶點濃郁的芝麻香氣!

不得不說這雞胸肉料理得恰好,想起之前吃過幾家餐酒館使用低溫舒肥,但是最後煎香太乾,

這裡吃起來完全保有肉汁,好像在吃雞腿肉!配上地瓜、玉米筍、番茄,滿滿纖維質!

Mastro牛排早午餐/340元
為了方便內科人的上班作息,這裡特別推出早午餐拼盤,中午供應至17:30,

想吃肉的朋友,招牌Mastro牛排早午餐,可以吃到美國肩小排部位,

加上炒蛋、生菜、自製伯爵茶吐司、優格x百香鳳梨果醬,

滿滿一盤有肉!有菜!澱粉!蛋白質!非常超值!

好喜歡這裡的伯爵茶奶酥吐司的茶香濃郁,比起一般餐廳使用大蒜麵包更具用心!

炒蛋部分口感超嫩滑,生菜搭配和風醬避免太重口味!

牛排則是使用USDA Short rib(美國肩小排)部位,

吃起來比較多筋,咀嚼間滿是肉香!

頂級干貝燉飯(米型麵)/380元
這款燉飯特別使用米型麵搭配Leo主廚的特調海膽醬,

加上肥美的干貝、大蝦、透抽,還有現刨帕瑪森起司,

醬汁相當濃郁,若是搭配米飯口感會太過軟爛容易膩口,

米型麵放久口感依然彈牙,難怪主廚堅持如此搭配!

香蒜馬鈴薯塊/180元
接著這道是店長大力推薦的邪惡小點,美式餐廳必備的馬鈴薯!

使用奶油煎香吃起來特別入味,一吃就跟普通薯條完全不同層次,

可以感受到店家在許多常見的料理多下功夫的用心!

前面是沙拉、麵食類料理,接下來這兩道牛排讓我們直呼過癮!

美國冷藏鮮切頂級肋眼牛排/10盎司
由於店家與美國牛肉協會有合作,因此店內牛肉品項都是嚴選上等肉品!

一大盤肋眼牛排看起來超級誘人!

特別搭配三款大蒜醬料:油封大蒜/大蒜鹽/大蒜奶油,

還有一項秘密就是日式串燒才會出現的柚子胡椒醬,

酸辣帶嗆的組合讓我們吃過超驚喜!

店內的牛排多半都有經過特製調味醃漬,帶有鹹度,而這也是主廚的堅持!

搭配大蒜奶油,滿嘴蒜香好過癮!尤其肋眼牛排油花豐富,火候煎至外酥內嫩,

與前面早午餐拼盤吃到的美國肩小排相較下,這個鮮切肋眼實在太好吃了!

點牛排!粉紅香檳/生啤酒喝到飽
接著就是本篇食記重點!

夏日限定:週一至週五16:00-21:00「平日晚間限定」

即可120分鐘無限暢飲粉紅香檳、生啤酒或茶飲果汁,

每周都會提供不同酒廠的粉紅氣泡酒,我們這次喝到美洲產,氣泡甜香細緻,

聽說一推出吸引許多上班族女生下班特地前來,

千元排餐加上兩小時暢飲,搭餐喝下來實在很超值!

店內排餐除了濕式熟成,也有一款乾式熟成牛排!

由於需耗費28天熟成,因此不一定有機會嚐到!

剛好我們到來還能吃到這道限量珍饈,整個超級興奮!

美國28天乾式熟成肋眼牛排/8盎司
喜歡吃牛排的老饕,基本會分兩派:乾式熟成vs濕式熟成,

平常大家常吃到都是濕式熟成!

當中乾式熟成牛排因需要更多耗損關係,因此價格成本升高!

第一次在同一處吃到兩種牛排,讓我們好興奮!!!

這塊肋眼與上一道鮮切肋眼使用完全同部位,差別在於經過28天乾式熟成室!

一入口就能立刻感受差異化,乾式牛排香氣也太濃郁!

我跟大胃先生真的不誇張,整個迷上!

當日吃了三款牛排:排名立分高下

乾式熟成叻眼牛排>鮮切肋眼牛排>早午餐拼盤的美國肩小排

蜜漬青檸夏日美式700ml;銀河系漫步700ml
最後再來兩杯新推出的夏日飲品,

美麗的紫色銀河系,使用蜂蜜檸檬氣泡飲搭配蝶豆花,漸層顏色超漂亮!

青檸咖啡則是帶著檸檬香氣,喝起來清爽!

重點使用外帶杯,價格比旁邊的小七還超值!不少內科人吃飽飯後都會外帶一杯回公司!