之前一直在時尚網站上看到介紹這間貳房苑,覺得好漂亮喔!剛好這個週末天氣好好,和好友就相約來個下午茶吧!這裡可以搭捷運到古亭站,從五號出口走過來大約五分鐘左右,雖然招牌不明顯,但是建築物的外觀長這樣還蠻好認的。聽說這是一間日式老屋,改建而成這樣有特色的綠意建築,吸引不少文青風的人來呢!   其實店裡的空間不算大,一樓只有兩桌座位,我們上了二樓,座位也不多,有靠窗的高腳椅一排,還有沿著牆壁並排坐的沙發,這綠色的沙發看起來好復古。我們坐在窗邊的高腳椅上,感覺還蠻不錯,看著外面美好的天空,享受美食。  這裡的菜色蠻特別的,有早午餐,也有各式中式的飯、麵類,還有多種漂亮的甜點,飲料的選擇也很多,都是單點。台式香腸樸實早午餐320元,聽起來就很妙,很少這種早午餐會加香腸的,當然就點來吃吃看囉!這土司烤得脆脆的,裡面夾了香腸和豆豆,還抹了花生醬,這味道還真奇妙,但還蠻好吃的呢!鹹派、焗烤蔬菜、沙拉的味道也都很不錯,算是種類很豐富,份量也夠,整份吃完還蠻飽的。  鵝油草蝦甜菜根乾拌麵260元,這蝦算是蠻大的,鹽烤的蝦吃起來很鮮甜,麵就是一般的乾拌麵,調味算是不錯,很開胃的會讓人一口接一口。甜菜根

鵝油草蝦甜菜根乾拌麵260元,這蝦算是蠻大的,鹽烤的蝦吃起來很鮮甜,麵就是一般的乾拌麵,調味算是不錯,很開胃的會讓人一口接一口。甜菜根口味的麵條其實吃不太出來味道,不過這賣相倒是蠻不錯的。

紅烏龍冬瓜露冰茶200元,我覺得很好喝又清甜的一杯茶,微微的冬瓜甜味,又有點回甘的清香,可惜就是小杯了一點。這裡的飲料真的很多種,咖啡、果汁、茶都有,特色調味茶的選擇很多,看起來都蠻不錯的,如果來這下午茶,喝杯茶、吃個甜點聊聊天也是很棒。

我們兩個人一共858元,不算是便宜,主餐大約兩百多到四五百都有,飲料大約兩百左右,不過餐點意外的我們都覺得蠻好吃的,有特色又能做得美味以算是很用心的料理,不是只有餐廳漂亮的感覺而已。雖然進來這裡,沒想我想像中看別人拍的那麼漂亮,但明亮舒服的環境也是讓人很自在,很適合姊妹們來聊天聚會喔!
同步刊載