喜歡台灣, 離不開就是喜歡那邊的美食跟文化. 我很喜歡去台灣的早餐店, 覺得台灣的早餐店是有他自己獨特的一套早餐文化  台式的有蛋餅, 燒餅, 豆漿, 米漿~ 就算是吐司, 漢堡, 咖啡奶茶, 都自然而然覺得, 那些是富台灣味的食物最近去了一家蠻特別的早餐店, 一吃愛上~!店叫"陳根找茶", 我不太知道這店名的意思, 陳根是他們的老闆, 找茶 = 早茶吧~地址不近捷運的, 建議坐公車或從六張犁站坐一小段小黃去的那天早上因為租了車, 就趁未還車之前去吃~ 在信義路五段, 屬在住宅區裡面店子不算很大, 裡面裝潢的顏色蠻色彩繽紛的, 吃早餐的時候看到人也會精神一點看到他們煮早餐的地方嗎? 這是我最欣賞他們的地方, 是他們煎食材都是不下油的!改以熱烘的方法去做, 走去拍照的時候一點油煙味都沒有喔~ 😀法式吐司也只以適量的奶油煎的, 整頓早餐吃下來都不會有丁點的油膩感餐點名字很有趣對吧~ 其實不難懂呀, 我覺得跟香港茶餐廳的食物簡稱差不多我好想試他們的法式吐司,點了一份法乳火. 朋友就點了乳培餅朋友點了冰黑芝麻奶茶, 我點了冰咖啡 (那天40度, 不喝冰的會死…不錯喝呢不會死甜, 以早餐店來講收

最近去了一家蠻特別的早餐店, 一吃愛上~!

地址不近捷運的, 建議坐公車或從六張犁站坐一小段小黃

我好想試他們的法式吐司,點了一份法乳火. 朋友就點了乳培餅

不錯喝呢不會死甜, 以早餐店來講收貨有餘了
法乳火 = 乳酪火腿法式吐司, 看起來好像很簡單的一道吐司, 但吃起來就是跟其他的有一份不同

麵包包著蛋漿以奶油煎過, 沒有一分毫的油膩. 裡面夾的火腿跟乳酪很難不好吃, 尤其是乳酪融掉的那種綿密質感~ 早餐也可以吃得快樂 😀
最特別的地方是他上面有一層薄薄的蜜糖, 好像吃香港的西多士不油膩版, 裡面再夾了餡料

單是這個我已經決定下次要再去吃~
朋友想吃蛋餅, 選了乳培餅 = 乳酪培根蛋餅

本來是要近他說點一份有培根 (bacon) 的東西, 因為聽說老闆試了20多種培根才挑這款最適合的低脂培根~ 剛好他也相中了這個. 培根是我喜歡的那種耶! 因為我很怕鹹到爆炸的培根, 這個就不會, 吃起來有淡淡的肉香, 加上乳酪的香. 最愛蛋餅的皮因為沒有油, 吃起來還有多一分的脆爽, 也是好吃!
一整個吃完之後感覺很滿足, 也能吃得比較健康

聽說老闆人很麻煩, 但當天他完全是超nice的耶~! 面帶笑容問我們吃甚麼, 我走去他們的烹調區拍照老闆也很歡迎呀~
簡單的餐點也能做得精彩, 很少早餐店讓我想一去再去, 在台北暫時只有阜杭豆漿, 現在還多了這一家~! 大推!