steak bistro 和洋 (已結業)

steak bistro
steakbistro和洋餐酒館,是米粒近期來逛台北遠百信義A13百貨的新發現!steakbistro和洋餐酒館,來自日本連鎖餐飲集團體系,招牌熟成牛排搭配焗烤龍蝦非常誘人!多樣義式開胃菜搭配店家推薦精釀啤酒,好吃滿足!其中餐廳新菜單推出平日商業午餐優惠,共五款燉飯義大利麵,加價100元直接升級享有麵包湯品、紅茶或咖啡,特別吸引週邊上班族推薦!餐廳戶外座位區還能欣賞蘋果旗艦店與台北101大樓夜景,不論平假日來逛遠百信義A13,多人聚餐吃飯微醺小酌特別推薦!晚餐時段我們來到跟樂高專賣店同屬遠百信義3樓的steakbistro和洋餐酒館,是以日本獨家技術的乾式熟成肉為招牌的bistro餐酒館。わよう(和洋折衷)的概念將日本、西洋元素結合在一起,呈現全新的地中海bistro風貌,搭配嚴選酒飲成為週邊上班族下班最愛的聚餐微醺餐廳!steakbistro和洋餐酒館,源屬日本餐飲在台灣第一個品牌,神奈川和東京皆有分店:Da Butchers(厚木市)、熟成肉LAB DA★BUTCHERS、Bakery & Beer Butchers,集團佇立於日本、中國大陸、香港等地區!日本引進專用牛肉熟成室特別

是以日本獨家技術的乾式熟成肉為招牌的bistro餐酒館。

搭配嚴選酒飲成為週邊上班族下班最愛的聚餐微醺餐廳!

集團佇立於日本、中國大陸、香港等地區!

日本引進專用牛肉熟成室
特別將日本總店專用的熟成室引進台灣餐廳,招牌熟成肉透過玻璃櫥窗即可看見!

需保持一定溼度和溫度,藉由負離子與遠紅外線將肉質風味鎖住!

獨家的MI/FI抑菌乾式熟成

藉由MI負離子包裹肉塊表皮,抑制黴菌繁殖

FI遠紅外線則讓肉塊常達30天熟成,

耗損量極大,難怪價格居高不下,才能成為愛吃牛排的老饕最愛!

店內裝潢雖然是餐酒館,卻不像義式餐酒館充滿鐵器老件等工業風裝飾,

這裡採用木桌搭配舒適跳色座椅多了份日式溫馨風格,包廂區適合小型聚餐!

這次看到steakbistro和洋推出全新菜單,非常多種義式開胃菜和熟成牛排餐點!

其中推出平日商業午餐優惠,共五款燉飯義大利麵,

墨西哥雞肉莎莎
每次去到義式餐酒館一定都會點盤開胃沙拉,

雞胸肉使用義式香草醃漬再用舒肥烹調,最後表層煎香,

淋上特製墨西哥莎莎醬搭配爽脆生菜與煎過的蕈菇和芭樂增添風味!

每一塊雞肉充滿酸甜辣口,超適合搭配冰涼啤酒!

和洋招牌乾式熟成肋眼牛排+焗烤龍蝦/海陸拼盤
來到steakbistro和洋餐酒館,首推必點招牌乾式熟成牛排!

部分分為肋眼牛排和板腱牛排兩種,米粒喜歡油花多就選肋眼!

喜歡吃海鮮可以點選海陸拼盤組合,配上焗烤波士頓龍蝦是不是很澎派!

這裡的波士頓龍蝦呈盤方式看起來格外壯觀大尾,

龍蝦尾抹上特製白醬焗烤,兩隻大龍蝦鰲則是保留水煮原味,

一次可以吃到兩種風味,肉質相當肥厚飽滿!

令人期待的熟成肋眼牛排,附上一盅特製牛排醬,五分熟度最能品嚐珍貴熟成肉!

先前米粒曾在別處吃過熟成牛排,當時與另一盤溼式牛排相較後,立馬分出高下!

熟成牛排特有的乾香風味完全與溼式牛排就是不一樣,沒想到這次又有機會吃到這麼厲害的排餐!

我們慢慢品嚐這箇中美味,真的好迷人,搭配啤酒或紅酒更能引出肉質鮮甜!

番紅花海鮮燉飯
燉飯和義大利麵可是餐酒館少不了的主食,

肥美的生食級干貝蛤蠣大蝦,加上爽脆蘆筍與節瓜,

還有充滿白醬奶香的燉飯,帶點米芯口感,令我們一口接一口!

招牌西班牙蒜香辣味鮮蝦
西班牙蒜油蝦也是steakbistro和洋餐酒館招牌之一!

熱燙燙的鐵鍋可以看到鮮蝦,還有整根的紅綠辣椒、磨菇,

大蒜麵包沾上滿滿辣油,辣得過癮迷人,讓我們又愛又恨!

嘴裡邊發燙又像上癮般狂吃,果然是招牌真的非常好吃!

多餘的辣蝦油我們還淋在燉飯上,香氣更濃郁!

Far Yeast Tokyo White 東京白啤酒
Far Yeast Tokyo Blonde東京金啤酒
這裡的開胃菜每道口味都讓人引起微醺酒魂,

來杯近期廣受餐酒館好平推薦的FAR YEAST東京精釀啤酒,瓶身好文青

東京白啤酒色澤如蜂蜜般清澈,柑橘混著花草香,氣泡感十足,冰涼入喉超爽快!

東京金啤酒味道偏濃厚,有著青草、穀物、蜂蜜、及大地的氣息,後味苦甜交織,配上重口味的海鮮很搭配!

這兩款精釀啤酒都是店家推薦佐餐,米粒個人超喜歡!

不馬虎的提拉米蘇
最後飯後甜點來份不馬虎的提拉米蘇,名稱取得淺顯易懂!

入口果然能感受不馬虎的美味,綿密的馬斯卡彭起司與咖啡酒香佈滿嘴裡!

多麼美好的夜晚就該如此渡過!