米其林指南推薦新加坡必吃美食【328加東叻沙-台灣店 Katong Laksa Taiwan】來台展店囉! 【328加東叻沙-台灣店 Katong Laksa Taiwan】落腳於台北車站微風廣場二樓,許久沒來這裡,發現進駐了蠻多家知名美食,328加東叻沙就在金子半之助旁邊,從外觀看過去像極了咖啡廳的裝潢風格,和一般印象中賣新馬料理的餐廳不太一樣。華麗的彩繪磁磚地板和簡約的木質桌椅,而且在平日用餐時間還蠻多客人,而且不少外國人來用餐。這個位置有著夢幻的馬卡龍色,一直都有人坐,所以我們也就無緣坐上最佳的位置啦! 很有新馬風的彩繪牆面和竹籠燈飾,有著熱情活潑的印象店裡最有名的就是叻沙系列,今天自然不能錯過這一味,另外還有辣死你媽系列,附綠色的椰漿飯另外還有肉骨茶和特色風味的飯類,價格在220~320元間也有小菜和甜點、飲料不一會兒點的餐都上桌,看起來份量都不少哦!「海南雞飯」280元,套餐包含一大盤海南雞飯,附肉骨茶湯和三種沾醬,分為有辣椒醬、醬油和薑汁醬,其中我最愛辣椒醬,頗有辣度但很夠味,沾上雞肉吃超正點。海南雞飯裡的飯是用泰國長米,加上特調醬汁去蒸煮,去蒸出帶有鹹香和美味雞汁的風

很有新馬風的彩繪牆面和竹籠燈飾,有著熱情活潑的印象

另外還有肉骨茶和特色風味的飯類,價格在220~320元間

也有小菜和甜點、飲料

不一會兒點的餐都上桌,看起來份量都不少哦!

海南雞飯裡的飯是用泰國長米,加上特調醬汁去蒸煮,去蒸出帶有鹹香和美味雞汁的風味,口感偏軟但那味道很好,飯量也很多,這樣一份對女人來說有點多,男生來吃應該很足夠!

雞肉的部份是整隻雞腿下去弄的,也是經過主廚秘製配方加上適當火候去做的,咬下去那一刻覺得雞肉很嫩,皮也不會太肥,別忘了沾上辣醬,真的很棒!

肉骨茶湯有著濃郁且甘甜的風味,和海南雞飯搭配著吃很對味

「原味叻沙」260元,沒吃一碗叻沙就不算有吃新馬料理吧!不免俗的也來上一碗,看看味道是否地道

這一碗原味叻沙的配料非常多,除了有二尾白蝦,還有小章魚、半顆水煮蛋和魚丸、油豆腐、荀片等,每一湯匙幾乎都有料被撈起。

這湯底加了A級椰奶和辣油,有些辣度但不會太刺激,搭配粗米線也顯得份量十足,湯汁中也含有濃濃的海鮮味

麵類套餐可選金桔檸檬或紅茶擇一

我們另外點了一杯紅茶來嚐嚐,聽說是咖啡紅茶,帶有咖啡風味和些微的甜度

「雞肉青木瓜」150元,我個人非常愛青木瓜這一味,而且150元是大盤,上面堆成小山的雞肉絲和脆花生,看起來就很好吃

把雞絲和青木瓜拌勻後一起吃,味道不會太酸,雖然吃很飽了,但還是不浪費的慢慢把整盤嗑完,不想浪費美味的食物。

「嚤嚤喳喳」100元,我超愛這個的,裡面有多彩的果凍配料、亞達子和菠蘿、荔枝、芒果等,主要也是使用了A級進口椰奶,奶香味十足。

「亞達子椰汁西米露」100元,其實我很愛亞達子的口感,帶點QQ的,這一碗有好多亞達子,第一次吃到那個多顆亞達子超過癮的。

每天有數萬人經過的台北車站,在這裡隨時都能找到各國美食來品嚐,下次來到這裡別忘了來品嚐有米其林推薦的【328加東叻沙-台灣店 Katong Laksa Taiwan】,滿足新馬料理的滋味!
同步刊載