台北大安區是牛排館的一級戰區,也是許多異國料理及餐酒館林立的主要美食圈,瑪姬今天就約了好久不見的姐妹來【O'Steak Taipei】午餐約會,聽說這裡的牛排很威,今天就來踩點把口袋名單裡的美味牛排收集起來。 【O'Steak Taipei】就位在捷運東門站商圈,從五號出口走過來約十分鐘,餐廳旁就是金華公園,此處有鬧中取靜的感覺,金華公園有地下停車場,開車過來也十分方便。餐廳門口有整排的戶外式座位,和在歐洲一樣,而且非常寬敞,旁邊就是公園感覺坐在這裡也很舒適室內則是開放式蠻寬敞舒服的空間,簡約的歐風讓人喜歡半開放式的廚房可清楚看到廚師們正在準備著美食來這裡無論是情侶約會,還是多人團體的聚餐,都能感受到溫馨的一面今天要賞用牛排大餐,所以就來點紅酒吧!紅酒對女生是很好的,適量的補充有益身心(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)我們請服務人員幫我們推薦順口不澀的紅酒,喝起來真的不酸澀,很適合女生,搭配牛肉非常適合(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)「蔬菜塔塔生拌菜」320元,看到菜單圖片時就好想點來嚐嚐,法式料理的特別就是擺盤一定要美,面對美食就是視覺和味覺的雙重享受,我個人也特別喜歡!這是特別為素食者推出

室內則是開放式蠻寬敞舒服的空間,簡約的歐風讓人喜歡

半開放式的廚房可清楚看到廚師們正在準備著美食

(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

這是特別為素食者推出的美味料理,光看顏色就覺得好繽紛也好健康,今天除了要有大口吃肉外,也想來點蔬食均衡一下

眼見所及的這道菜就是以小黃瓜、紅蘿蔔、多彩甜椒等切丁,再加入特調清爽醬汁和黑胡椒,可以吃到食材的原味和營養,我個人非常喜歡這道料理

整份主餐附有生菜沙拉,特調鹹香的醬汁再加上油醋和巴西里提味,味道豐富不單調

附有新鮮馬鈴薯條,油炸過後不油膩,吃起來很鬆軟又帶有香氣,難得我吃了好多薯條,一根接一根,即便後來冷掉了也不會不好吃

「葡萄酒風味蝸牛」380元,以香濃不膩的奶油白醬為醬汁,再加入葡萄酒增加風味,這是一道很法式的前菜,我們當然要點來嚐嚐

大顆的蝸牛肉有 12只,在奶油白醬煮過後味道不腥,軟軟嫩嫩的口感,和焗烤方式不同,但一樣好吃!

旁邊附的法國麵包用來沾奶油白醬一起入口十分美味且不膩口,因為法國麵包和白醬都很好吃,我們都很捧場的吃完,捨不得浪費

「普羅旺斯焗海鮮」480元,這道也是店裡人氣餐點,以南法普羅旺斯風味,濃厚的新鮮蕃茄紅醬為基底,加入淡菜、鮮蝦、蛤蜊、花枝和鱸魚等豐富的海鮮食材

這紅醬味道不死鹹,融入食材的鮮味在裡面,別忘了拿起旁邊的法國麵包沾醬汁吃,很正統的法式料理吃法

「大份牛排10oz」1050元,可搭配三種醬汁做選擇,牛排的選擇有小、中、大和超大四種選擇,無論你是小鳥胃還是大胃王通通可以滿足你!

店裡的牛排有澳洲及美國二大種類,我們點的牛排是澳洲牛肉,主要是菲力的部位,我們選擇牛排最佳熟度五分熟來食用,看起來肉汁滿溢,讓人食指大動啊!

由於是菲力的部位都是瘦肉,五分熟度肉汁保留較多,吃起來不會有在吃生肉的感覺,那甜美的肉香味會勾人的,吃過許多牛排菲力還是我的最愛啊!

這牛排的厚度紮實,外層烤過的香氣迷人,咀嚼在口中的味道讓人難以抗拒

附的是季節烤時蔬,裡面有花椰菜、紅蘿蔔和杏鮑菇,營養均衡,才不會因為多吃了肉有罪惡感XDDD

牛排醬汁的選擇有六種,像我們大份牛排可任選三種來搭配,我選擇常見的黑胡椒醬,和較少見的荷蘭醬及紅酒醬來配,不過個人在嚐過牛排原味後發覺其實已經有鹹度了,看你是喜歡原味或沾醬來搭配都很OK!

這樣二份主菜和一個前菜,二人份吃起來有相當的飽足感!

「巧克力火鍋配季節水果和棉花糖」580元,就算吃完主餐飽到天靈蓋了,但點好的甜點我一點都不想錯過

這樣四人份比我想像中來得大,情人節的時候不妨點上濃情巧克力和情人你濃我濃的享用浪漫大餐

裡面附有棉花糖和季節水果,每一種都切好正好入口的尺寸,方便在燒熱的巧克鍋上沾來吃

其實我本來不愛棉花糖的,因為它吃起來都好甜哦!但我沾上巧克力醬後發現甜點被稀釋了不少,取代的是巧克力醬的香濃滋味,也因為這樣害我多次了幾顆棉花糖啦!

唯一要注意的是吃的速度也不能太慢,巧克力醬在加熱後慢慢會有焦苦味產生喲!

最後和老闆尼凱合影留念,謝謝他把這麼美味的法式料理帶來台灣,他會講一點點中文,有機會去到店裡不妨跟他打個招呼

看了我的介紹你一定也會想拿起電話訂位吧!在即將來到的情人節,店裡會有主推的情人節套餐
同步刊載