【佐樂壽司】是台北大安區無菜單日式料理,瑪姬約了有好陣子沒見面聊天的姐妹一起來品嚐年輕帥哥主廚精湛的廚藝,讓隨我的腳步看看主廚端出什麼好菜吧! 【佐樂壽司】離捷運大安站四號出口步行約5-7分鐘,從外觀看上去店面不是特別大,瑪姬一路找尋,看到了紅色燈籠才發現目標和一般日本料理只開晚上不同,佐樂中午也有提供餐飲服務,像平日中午就有超值的特餐,上班族的福音啊!平日晚餐時段店內客人已經坐了一大半,還好有事先訂位否則撲空心情就不美麗了店內空間不大,小巧而溫馨,若是家庭聚餐還有一般餐桌可坐,一樣可享受美食每日海釣鮮魚,精選每天上岸的新鮮漁貨,給喜愛海鮮美食的朋友瑪姬今天坐吧台區,和姐妹一起欣賞師傅的手藝雖是吧台高腳區,但坐椅下貼心規劃了置物籃,桌子底下也有置物區擺在我座位前方的螃蟹名片架,這裡也接待過不少藝人明星,小S就曾是坐上賓 年輕帥氣的小傑師傅,長像有點像藝人王大陸,雖年輕但手藝精湛,現場看他如行雲流水般的刀工和易如反掌般揑握壽司的技巧,今天坐吧台果然很有「看頭」XDDD店內無菜單料理有880、1,500、2,500三種等級的價位,依照個人預算和當日漁貨推出無菜單的料理,午間特選套

每日海釣鮮魚,精選每天上岸的新鮮漁貨,給喜愛海鮮美食的朋友
瑪姬今天坐吧台區,和姐妹一起欣賞師傅的手藝
擺在我座位前方的螃名片架,這裡也接待過不少藝人明星,小S就曾是坐上賓

年輕帥氣的小傑師傅,長像有點像藝人王大陸,雖年輕但手藝精湛,現場看他如行雲流水般的刀工和易如反掌般揑握壽司的技巧,今天坐吧台果然很有看頭XDDD
店內無菜單料理有880、1,500、2,500三種等級的價位,依照個人預算和當日漁貨推出無菜單的料理,午間特選套餐相當划算
還有其它單點的握壽司或生魚片及晚間限定套餐,晚間限定套餐,晚餐低消有每人300元的限制
除了無菜單料理外,還有丼飯可選擇
其它手卷的選擇
桌面上已經擺放好餐具、漬物和熱茶
每個座位上的茶杯款式皆不同
可以吃的黑金剛花生直接當筷架也很有創意
清爽脆口的醃蘿蔔和薑片
清爽古溜的海菜絲是涼拌開胃菜
在炎炎夏日非常適合這樣的開胃小品
時令沙拉,採新鮮當日採買的時蔬,伴入特調的胡麻醬,香濃清爽
「當季飛魚」師傅把處理好的飛魚切成條狀,淋上日本醬油,再放入蔥花和現磨山葵,直接就可以放入口中食用,當我第一口咬下驚艷其Q度,彈嫩間盡在口舌中流竄,美味無比
「大溪漁港尖梭魚」同樣沾醬油和山葵食用即可,尖梭魚本身的魚肉晶瑩剔透,帶有魚皮的部份切出格紋,再用炙燒的方式讓香氣入口即現
師傅接著又出了多道魚肉握壽司,這裡的每一種魚肉都來自不同產地及海域,師傅會依照每種漁場精選出裡面最佳的食材給消費者,憑著對漁貨的研究,讓我們吃進每一口的都是好魚
只要配上底下爽口不酸澀的醋飯,盡享魚肉的鮮甜滋味
「黑鮪魚」這是瑪姫最愛的魚肉了,歪嘴雞真的很挑嘴XD,把切小塊的魚肉刷上醬油,再擺點蔥花,搭配底下的醋飯,去品嚐滑嫩的魚肉風味
「玉子燒」看起來就像蜂蜜蛋糕,我心想怎麼那麼快甜點就上來了,原來這玉子燒可不單純,用全蛋製作不加一滴水和麵粉,用特別的方法去烘烤出來,吃起來和一般的玉子燒不同,口感真的很像蛋糕
「黑喉」每日現烤的魚,在880元的套餐裡,依照當日漁貨出餐,這條魚還蠻大條的,前面吃完握壽司後開始品嚐烤魚
滴上檸檬去腥,也可沾旁邊的胡椒粉一起食用
細細品嚐這魚肉可讓我驚艷了!太太太細緻的口感簡直就快達到入口即化的程度,真的非常鮮美
「美國安格斯牛肉」在880元的套餐裡烤物的另一種選擇,烤過安格斯牛切塊再加上新鮮菇類去炒過,調味偏重但肉質軟嫩有彈性
「茶碗蒸」以新鮮蛤蜊加入蒸熟,品嚐濃郁滑嫩的蛋香
「味噌鮮魚湯」裡面以鮭魚等新鮮魚肉加入海帶及味噌熬煮,味道不死鹹又濃厚
「手工胡麻豆腐」套餐裡最後一套以甜點來結尾,純粹的豆香配上香濃的胡麻風味,清爽簡單的滋味
以880元的價格吃到不少珍貴及少見的魚種,加上自然獨特的調味,一頓新鮮美味又剛好飽食的日本料理,在佐樂就可以輕鬆吃到喲!
同步刊載