2016-10-08
有一陣子沒吃麻辣鍋了,在義大利旅遊時就好想吃麻辣鍋喲!回來後剛好有這機會,又是頗受歡迎的【麻神麻辣火鍋】,二話不說立馬約數月不見的好友Elise一同前往嗑鍋,一解相思之苦!【麻神麻辣火鍋】就在南京東路和光復北路口,剛好在捷運南京三民站和台北小巨蛋站的中間,捷運南京三民站會近那麼一點點,步行約六分鐘可到。店址在綜合商辦的大樓裡,坐電梯上三樓後看到了一個深褐色木門,從外觀看不到裡面的情形,門上麻神二個字才讓我確定沒有走錯,給人好像來到神袐的私人招待所似的。感應式的木門一開,走進寬敞的室內,開放式的座位區多半是4-6人的大桌,座位中間相隔的走道很寬敞不顯擁擠。每一個區塊都有大型液晶電視播放著自然生態類的影片,座椅是皮製軟墊又是高椅背頗為舒適。中間的座位區若是不同組客人會有黑色半透明拉簾坐區隔。另外還有二間包廂式座位,一桌可容納十位,但仔細一看圓桌上只有一個爐,如此一來十人共用一爐吃鍋,會不會鍋內食物太擁擠啊?! 靠近店門口的牆上投射著巨大的時鐘,這裡的用餐時間限時110分鐘,不過這應不是在醒客人用餐時間,而是餐廳內設計一隅。不過這二張圓型高桌子讓我想到了歐洲常見的立食區,在這裡的用意可不知為
醬料區不像一般火鍋店舖天蓋地式的排滿整個桌面,只有簡單幾樣常用的醬料和辛香料。